新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang · 煮夫手记三十 豆腐两吃 (2011-7-14) amon54
· ★★★★★11月音乐影视版半月谈:香港之子周润发 (2009-10-30) canyon · 九月美食活动 —— 爱心早餐 (2009-9-3) 老陶
Advertisement
楼主:ewanka

[病友交流] 关于牙病,未来两周你可以在此贴咨询我。(15-28 Feb) [复制链接]

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waacy 发表于 2018-2-20 16:00
请问LZ 为什么每次ORAL B的牙膏用完都掉肉?or 掉皮?( 下巴口腔里面的那层)是因为这个牌子的不好吗,其他 ...

不好意思,没太听说过

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2018-2-20 20:55
谢谢楼主太有爱啦!加分加分

我二十年前国内烤瓷牙,现在牙龈萎缩,现在澳洲做了。有什么既美观又实惠的方 ...

我二十年前国内烤瓷牙,现在牙龈萎缩,现在澳洲做了。有什么既美观又实惠的方法吗?谢谢楼主

---------现在澳洲做了什么?

catherine_wen 发表于 2018-2-20 20:58
楼主,孩子6岁,查出乳牙有个龋洞还很深,另外还有几个浅龋斑,牙医让我预约儿童医院全麻补牙,我怎么觉得 ...

做不做全麻,要看你孩子是否配合。

全麻没有影响

格美 发表于 2018-2-20 21:23
请问医生,口香糖对清洁牙齿有效果嘛?

不含糖的口香糖有

评分

格美 + 5 感谢分享

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 00:37

我二十年前国内烤瓷牙,现在牙龈萎缩,现在澳洲做了。有什么既美观又实惠的 ...

sorry,打错了!

我是想在澳洲做。求您的意见,怎样做才能既美观又实惠,由于牙龈萎缩,那几棵烤瓷牙(牙根、牙床不协调)牙突出的难看,都不敢笑,想改善。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 00:40
不含糖的口香糖有

谢谢。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 thinkto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好,可以咨询您一下关于拔智齿的问题吗?我是想拔的,牙医也说会很小心拔,但还是说会有伤到神经的风险,让我自己考虑是否拔。牙医还建议我如果最近回国的话可以去华西医院拔了。我现在也不知道拔不拔,在哪拔了。

舟之 发表于 2018-2-21 08:57
sorry,打错了!

我是想在澳洲做。求您的意见,怎样做才能既美观又实惠,由于牙龈萎缩,那几棵烤瓷牙( ...

对于改善美观的诉求,网上很难说的清楚。牙龈萎缩,与烤瓷牙边缘吻合,还有你的口腔清洁有关系。多半烤瓷牙是要拆了的。

我只能帮这么多了。具体你得去看医生来制定方案。

thinkto 发表于 2018-2-21 12:46
楼主您好,可以咨询您一下关于拔智齿的问题吗?我是想拔的,牙医也说会很小心拔,但还是说会有伤到神经的风 ...

任何手术都是有风险的,医生一定要给患者都列举解释清楚。

智齿是否需要拔除,是一个利弊的权衡。不是100%的情况要拔。

btw, 鄙人也是华西毕业的。

此文章由 Newmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 00:35
不好意思,没太听说过

我也会掉皮,早晨起床时发现嘴唇上有。问过GP,说没关系。

此文章由 飞翔的豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看很多朋友因为牙周病使用齿间刷,请问,作为日常的清洁预防,没有牙周病的情况,是不是也可以使用呢?从小看牙看怕了,现在是齿间刷+牙线+漱口(中) or 刷牙(早晚), 应该不会矫枉过正吧。。?

飞翔的豆子 发表于 2018-2-21 23:27
我看很多朋友因为牙周病使用齿间刷,请问,作为日常的清洁预防,没有牙周病的情况,是不是也可以使用呢?从 ...

有牙周病的患者,牙龈萎缩,牙缝变大,才用齿间刷

一般人用牙线即可

此文章由 Anti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 23:38
有牙周病的患者,牙龈萎缩,牙缝变大,才用齿间刷

一般人用牙线即可

谢了楼主

axin 发表于 2018-2-19 21:41
请问楼主, 啥包含在general dental里, 啥在major dental范围里?
我妈牙齿不好, 不知道是不是要选major  ...

你首先要知道你母亲需要什么牙科治疗。