新足迹

精华好帖回顾

· 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木 · 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake
· 绿茶海绵蛋糕-过程图 (2008-1-2) cctang · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
Advertisement
楼主:ewanka

[病友交流] 关于牙病,未来两周你可以在此贴咨询我。(15-28 Feb) [复制链接]

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supra 发表于 2018-2-16 17:18
楼主真是好人。

我也想咨询一下,我三年前发现有牙周病,侵蚀度有6-7mm,做了牙周治疗。期间一直坚持用牙 ...

去专科看看吧,也算从不同专家那里听取意见。

不用等生完孩子再去看

孕期激素水平的改变对于牙龈也会有影响。

评分

supra + 4 谢谢奉献

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问医生,我牙齿偏软,经常喝茶和碳酸饮料等,现在牙齿偏黄,有没有办法能恢复牙的洁白?

此文章由 好外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-17 23:19
相对来说有可能会脱落。

补这个一点点从技术上来说还需要磨掉周边吗?问题多多谢谢啦

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远爱你啊 发表于 2018-2-17 23:25
请问医生,我牙齿偏软,经常喝茶和碳酸饮料等,现在牙齿偏黄,有没有办法能恢复牙的洁白? ...

可以找牙医漂白牙齿。 tooth whitening

好外婆 发表于 2018-2-17 23:29
补这个一点点从技术上来说还需要磨掉周边吗?问题多多谢谢啦

不是太理解这个问题

leinlee 发表于 2018-2-17 11:32
请问漱口水长期使用,里面抗菌剂是不是会造成口腔黏膜抵抗力下降?哪些成份副作用小些呢? ...

不会造成抵抗力低下。 尽量不用含有酒精的漱口水

你的第二个问题得看了才清楚

此文章由 好外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-17 23:30
不是太理解这个问题

就是在补缺口的时候是直接补上去,还是需要稍微把牙齿周边磨掉一点点呢?

好外婆 发表于 2018-2-17 23:39
就是在补缺口的时候是直接补上去,还是需要稍微把牙齿周边磨掉一点点呢? ...

要磨掉一点,增加固位力

评分

好外婆 + 3 感谢分享

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,旁边的大牙齿,隐隐的裂了,以前吃小核桃用牙齿咬的后遗症。是不是没法救了?裂的牙齿做不了跟管?是不是可以装个牙套什么的?

此文章由 alex4125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex4125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前,前门牙有脓包,后来消了。去年十月回国检查牙齿,医生说前门牙发现有瘘管,根尖囊肿。做了根管,国内牙医说观察六个月后做烤瓷,我还是想回国做,但六个月回不了,可能得再等几个月回国。是不是只要保持好,不咬硬物,牙齿不裂,就可以晚几个月做烤瓷,不会因为晚几个月牙根囊肿就会变大吧。
还有我一直疑惑,我的牙该不该做根管,因为脓包已经消了两三年了,因为我不大懂,以为根管是在牙根里放消炎药,不知道只是光摘牙齿神经,牙齿摘掉神经就会变脆,有点后悔。

此文章由 jn73189 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn73189 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙齦腫痛怎麼舒緩?想等幾天再看牙醫。。但還沒有找到價錢不誇張又好的牙醫。

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我爱吃葡萄柚,昨天去洗牙医生说珐琅质比较薄了,隐隐露出底下的黄色.
请问:万一珐琅质真磨掉了是不是就要做filling了?做完filling是不是用起来总不如天生的好无论外观和功能?
如果是这样我得彻底戒掉葡萄柚了,伤心

此文章由 zhangds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

乳磨牙补牙后牙龈发炎,医生检查后说是根尖囊肿,但说是小孩根管治疗后还是容易发炎,建议直接拔掉。请问小孩根管治疗后是比成人更容易发炎吗?

xiva 发表于 2018-2-18 06:42
请问楼主,我爱吃葡萄柚,昨天去洗牙医生说珐琅质比较薄了,隐隐露出底下的黄色.
请问:万一珐琅质真磨掉了是不 ...

对的,表层的enamel磨掉后,下面dentine暴露出来,牙齿会很快磨耗变短。

戒掉酸性食物饮料。注意自己是否有夜磨牙或者返酸习惯。

牙齿磨耗后,又难处理又贵

zhangds 发表于 2018-2-18 08:16
乳磨牙补牙后牙龈发炎,医生检查后说是根尖囊肿,但说是小孩根管治疗后还是容易发炎,建议直接拔掉。请问小 ...

儿童根管治疗比成人难做