新足迹

精华好帖回顾

· 百天小回放(坑已填满) (2009-6-18) jyy_jessie · 巧克力饼干 (2007-10-2) 花生
· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · 向打不死的曼联精神致敬-2 (2011-4-3) tld128
Advertisement
楼主:ewanka

[病友交流] 关于牙病,未来两周你可以在此贴咨询我。(15-28 Feb) [复制链接]

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-15 16:38
这个问题面很大,情况也很多。

如果牙齿松动,绝不是轻松容易的事情,我建议您马上就医,赶快处理。不要 ...

谢谢您 再请问 牙线 水牙线 喝漱口水对牙周病的治疗有效果吗
钓鱼岛是中国的

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主新年快乐!
我就是那种刷牙狠,牙龈萎缩了,当然现在很注意,也改用电动牙刷。牙齿有点overbite,想去做braces,已经30+的年龄了,会不会因为整牙让牙龈萎缩更厉害。或者牙龈萎缩可治疗吗?
感谢你的回复

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-16 15:05
你老公是爱牙护齿标兵啊

牙间刷适用于牙缝大牙龈萎缩或者种植牙的患者。 水牙线也挺不错,不过我一般推 ...

他就是之前不注意护理,搞得需要拔牙、种牙,花了不少钱,现在才重视起来。

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangjk0618 发表于 2018-2-16 14:34
楼主,请问你在哪里诊所,我需要看好些个牙齿,至今没有确定从哪里开始,全部费用大概多少,我需要检查后一 ...

谢谢信任。

好医生不敢当,不过平时工作中尽量多从患者角度去思考问题吧,我觉得这个挺重要的。说起来简单,现实中并不是那么容易的。

扯远了。牙齿的问题大多不能拖,拖久了,往往就从简单治疗变成复杂治疗,费用从可以全报到一点不能报

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenlitao 发表于 2018-2-16 15:14
他就是之前不注意护理,搞得需要拔牙、种牙,花了不少钱,现在才重视起来。 ...

不晚不晚

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-16 08:42
你也新年快乐

梦里磨牙?哈哈,是梦里发生的还是睡觉时确实磨牙了?

请问磨牙的原因是什么啊

Mushroom 发表于 2018-2-16 15:12
楼主新年快乐!
我就是那种刷牙狠,牙龈萎缩了,当然现在很注意,也改用电动牙刷。牙齿有点overbite,想去 ...

你也新年快乐!

整牙是否会让牙龈萎缩,其实现实中有点不太好预估。当然不同专业人士对此意见并不完全相同。

牙龈萎缩,要看哪种情况,有些局部性的萎缩可以治疗纠正。

summersea3 发表于 2018-2-16 15:21
请问磨牙的原因是什么啊

可能的原因太多了, 具体到每个患者,很难说清楚,包括精神压力,遗传因素,中枢神经因素,咬合因素。

对于夜磨牙,搞清原因不是最重要的,重要的是佩戴splint

000567 发表于 2018-2-16 15:06
谢谢您 再请问 牙线 水牙线 喝漱口水对牙周病的治疗有效果吗

有很好的效果。坚持

评分

000567 + 8 感谢分享

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如何安全的美白牙齿?明星的牙齿都好好看,很白很整齐。
不知道市面上的美白产品对牙齿有损伤吗?哪一种有效又无损害呢?

感谢!

liwenvc 发表于 2018-2-16 14:56
楼主好人新年快乐!
请问一下两个问题
1. 牙膏有没有必要买比较贵的例如colgate prosensitive和sensodine等 ...

你也新年快乐!

1. 牙膏有没有必要买比较贵的例如colgate prosensitive和sensodine等系列
--------个人感觉,不是太有必要。有些牙膏添加了些特殊成分,比如抗过敏或者漂白,会卖的贵一些,但是你如果只需要日常护理的话,不是很有必要去买这些。一个原则是,坚持刷是最重要的,至于哪种产品区别不大。

2. 吃瓜子会不会把门牙吃个槽出来(大家别笑我)
--------这个现实中很多例子啊

此文章由 zhangjk0618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjk0618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-16 15:19
谢谢信任。

好医生不敢当,不过平时工作中尽量多从患者角度去思考问题吧,我觉得这个挺重要的。说起来简 ...

我也觉得估计大都不能报,所以保险也牙根没有买,现在问题很多,所以想知道您诊所在哪,是否靠近我就可以过来检查了慢慢修复起来。

Mo10 发表于 2018-2-16 14:52
这个贴开的真好,我有个问题想问。我儿子今年4岁,最后一个大牙有一个小的黑点,牙医说要补一下,但是小盆 ...

我不太理解为什么不让这样操作。换个医生看看吧。

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上面左边有个牙,牙医让我去找专科做根管治疗, 上牙冠, 因为牙裂了。  我小心地看2个专科。 意见基本一直, 就是牙根已裂。 不能做根管,建议拔掉, 装个牙 Implant.  我的问题是。

1. 牙根裂了是否就不能根管治疗了? 换是需要技术高明的专科?
2. 现在让我拔了装牙, 我可不可以等等,先不做。 因为现在没有异样,除了不能咬坚硬的事务意外。  但是专科和牙医读建议早点拔, 说是拖时间长了, 下面牙骨可能就坏了, 会影响到相邻的牙齿。  这个真的吗?

谢谢
与其插一腿,不如插一嘴。

一杯清茶涤尘埃 发表于 2018-2-16 14:21
感谢!

在悉尼的话  以后有机会去找你看牙 哦 , 那就方便了。

谢谢信任