新足迹

精华好帖回顾

· ^_^ ^_^ ^_^【【【第一次做烤鱼】】】^_^ ^_^ ^_^ (2012-1-15) 航迹云 · 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat
· 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖 · Outsourcing in China (2008-9-14) ukbing
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:神探狄仁杰

[全澳] 你家娃给你的感动一刻 [复制链接]

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大就是蜜罐子里钻出来的。

三岁时在我试穿新衣服时说:妈咪,you are pretty. You look like a princess.

五岁时一起上音乐课,大家需要面对面跳舞拍巴掌。趁拍巴掌之机儿子拿起我的手偷偷亲了一下。

六岁时我不小心从楼梯上摔下来,满脸是血,疼的躺在床上掉眼泪。儿子拿了他的枕头、小毯子和心爱的图书给我。

七岁时跟着爸爸去机场接我,塞给我一个条,上边写着:妈咪我好想你呀,想的我昨晚都哭了。后来经他爸证实,实际上是他不肯上床睡觉,被他爸骂哭了。

现在十一岁,真是天天要骂。。。

评分

神探狄仁杰 + 2 哈哈哈,把这段截屏,天天看看。.

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大月子里把我折磨的不行,实在受不了了吼了他,娃哭了、我不睬他。自己哭睡着了醒来以后就冲我笑,把我内疚的不行....心里发誓以后一定要做个温柔耐心的妈妈... 然鹅,现在五岁了已经有无数次的河东狮吼...

评分

神探狄仁杰 + 2 哈哈,他们就是来锻炼我们的耐心的。.

此文章由 shelly2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelly2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子四岁半,喜欢对妈妈甜言蜜语。比如爸爸经常和他一起看美女,有次开车路过某条酒吧街,爸爸说儿子快看那有辣妹,娃说,噢,辣妹,可是我们已经有一个辣妹了呀,就是我的妈妈

可是让我感动的从来都是他的行动。有一次去游泳,天气挺凉的但是恒温泳道恰好关了,可是他太想游泳了,就在凉水小池子里游,一边牙齿哆嗦一边不停地说,妈妈我不冷。他拿着浮板一圈一圈的踢水。那一刻我真是五味杂陈,些许心酸。

还有几周前,我问幼儿园老师他最近怎么样,老师说什么都好就是脾气很大。我一边安慰自己娃是杏仁体还没发育完整一边找各种研究儿童情绪的书看。三天后老师问我是不是跟娃谈话了,他这几天脾气控制好多了。我才发现,原来他听到了老师和我的对话,于是默默改正自己的行为。两周后再问老师,老师说他现在都很好,可以看出他很努力地在这方面作出改变。一听到很努力这几个字,我又五感交集了,又感动又有点心疼。

评分

神探狄仁杰 + 2 孩子这么努力真是不容易,看的我眼睛都酸了.
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 鄺媽媽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄺媽媽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常正面的題材  給你一個讚

此文章由 非常道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非常道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2018-2-15 15:18
我对他说,你要好好学习,像爸爸一样。
他回答说,是,以后我得挣钱养你们,结婚生孩子。
我说,行,那我帮 ...

这个真正给力!可惜没法加分。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿砸四岁多时候,有一次我脚上皮被蹭破了一点,他就叫我坐在沙发上脚搁在凳子上,然后拿了tissue点了水来帮我擦伤口,擦完找了创可贴帮我贴上,当然需要我帮忙帮他撕开。瞬间感觉好暖。

骂也几乎是天天骂的,有时候真的是气得不得了。骂完了晚上躺在床上想想那么小的小孩子,才5、6岁,是不是对他要求太高了,还是个孩子呐。以后要多控制控制情绪。

评分

神探狄仁杰 + 2 对,多想想娃可爱的样子,这样娃也不会老记.

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 Yanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大老大五岁了 , 昨天过年突然告诉我说 不想长大了。 就一直呆在五岁。 我问她为什么, 她说 因为她长大 妈妈就不在她身边了。 她想和妈妈永远在一起。 因为有次我告诉她, 妈妈不能一直陪在你身边。 你要学会独立。 听她一解释, 我眼泪就止不住了

评分

神探狄仁杰 + 2 一样啊。。。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每当看着孩子熟睡的脸,我都会很感动,因为孩子给了我人生的第二个家,这个家里有爸爸,有妈妈,有孩子。
但是,当他们睡醒之后,这种感动就像涨了翅膀一样,全飞走啦

评分

神探狄仁杰 + 2 哈哈哈,握爪

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次接女儿放学后女儿飞奔着向我跑来的时候。挺感动的。还有最近我跟老公讨论说爸爸担心以后老了不知道要跟谁过,我女儿跟我说我不用担心,以后我们老了跟她过。

评分

神探狄仁杰 + 2 是不是想着“too simple too naive”的时候.

此文章由 girling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2018-2-15 14:17
实话实说吧。。
我的女娃比较大大咧咧。 喜欢超自然的东西,比如space, time travel and planet 还有类似的 ...

我的眼睛都湿了

此文章由 bb_zhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb_zhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子7岁,跟我说:爸爸,你努力不发脾气,我努力做好作业,咱们都努力一下,好吗?

评分

神探狄仁杰 + 2 真是懂事的娃。。。你眼睛湿了没?.

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girling 发表于 2018-2-16 13:17
我的眼睛都湿了

是啊。反正我觉得这辈子和娃在一起 ,就是缘分。

此文章由 wxx_linda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxx_linda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天翻出了我6岁时写的日记,念了几篇给女儿听,两个女儿听的哈哈大笑。然后10岁的大女儿扬起头很认真地对我说,妈妈,我喜欢小时候的你,如果我能时间旅行回到过去,我们会是朋友。有那么一刻我觉得很开心

评分

神探狄仁杰 + 2 娃太给力了