新足迹

精华好帖回顾

· (原创)购买房产的友情提醒 (2007-7-23) wwwh · 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann
· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s
Advertisement

[全澳] 你家娃给你的感动一刻 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呐,我估计每个父母都有压着心里的万丈怒火,咬着牙根,生怕自己一怒之下说了自己将来会后悔的话的时候。我以前就咬着牙吃冰激凌。。。

但是我估计每个父母每年最少一次在完全没有期望的情况下,被自己的娃感动的不行(嗯嗯,可能娃叛逆期除外)。

有的时候想,多想想娃可爱的时候,让你感动的时候,火气就没那么容易起来,当然也就不需要那么辛苦的压火。

评分

rayki + 8 感谢分享
gbdlg + 5 感谢分享
清墨水 + 6 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈。我以前在家带孩子的时候,常常对我老公发火,我跟他说你是代你闺女受过,因为我想对她发火又不能发。我老公说,你以后就be yourself,别压抑着,做你自己想做的。我说我最想做的就是一脚把她给踹出门去,或者从窗户给扔出去,扔得越远越好。我老公 就说那算了,你还是压抑着吧。

不瞒大家,我常常事后脑补这样的画面。哈哈

不过我家孩子从2年级之后,我几乎很少生气。最让人生气的时候是2-5岁。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
神探狄仁杰 + 2 恭喜! 你家娃都过了5岁了吧?.

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下班回家后看到我儿子给我留饭,5岁的娃,担心妈妈上班没饭吃

评分

神探狄仁杰 + 2 太暖男了!!!

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-2-15 14:22
哈哈。我以前在家带孩子的时候,常常对我老公发火,我跟他说你是代你闺女受过,因为我想对她发火又不能发。 ...

估计最让人崩溃的是青春期,而且父母除了接受孩子的叛逆之外,别无他法,你如果想把她或他扔出去,估计最害怕的是:他不回来了!
2-5岁还是挺可爱的啊!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是收到娃给的红包啦

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养儿100岁,长忧99-一刻

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃的牙刷杯是super hero造型的,大爱
有天我擦洗面池,不小心扫地上,摔碎了
我马上想:啊呀!这个杯子他这么喜欢,这下要伤心了,也不知道能买到一样的么。。。。
娃闻声走进浴室,第一句话先问我:妈 are you alright?

评分

shara + 2 感谢分享
lj5215 + 3
神探狄仁杰 + 2 搁谁都感动的不行。。。

不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 zishuijingr0316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zishuijingr0316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最感动的是两岁多刚能说句子的女儿,在某天下雨,我出门前,说,妈妈带伞,下雨了

当然,现在5岁了,中间吐血无数次。。。

评分

神探狄仁杰 + 2 好可爱啊

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚吼完娃,娃洗完澡出来还是给我个抱抱说晚安。。。。。
娃一点都不记仇。。。
我却老记得娃不乖时候的事情

评分

lj5215 + 3
神探狄仁杰 + 2 我也是,一发火就只看眼前。。。要改要改.

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动么? 每天都有啊。。天天送她上学。
以前都会主动和我cuddle  
现在我都是要追着说。have a good  day !!!  然后她头也不回的就走了

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次打娃屁股了,事后后悔跟娃说对不起,妈妈再也不打你了,你也打我一下吧。她抱住我说我才不打妈妈,妈妈是我的爱。.......后来真的再大的火我的手都抬不起来。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
investment2012 + 2 好可爱啊
神探狄仁杰 + 2 太给力了

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-2-15 14:37
楼主是不是收到娃给的红包啦

昨天被娃感动大了 :p

娃她爸陪国内过来的发小一起吃晚饭。娃说她想出去吃,我也懒得再做饭,就带娃出去吃了。吃完娃问我“Are you happy now?”我还以为她问我饿不饿,我说“No Mummy is full now”。然后人家跟我说,今天是情人节,她小朋友说今天所有的爸爸都应该陪妈妈吃饭的。她爸没陪我,所以她陪我。

然后才后知后觉发现饭馆里坐的都是一对一对的。。。

评分

shara + 2 好可爱啊
F-22 + 2 感谢分享
丁林当啷 + 6 情人节最好的陪伴!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-2-15 14:51
昨天被娃感动大了 :p

娃她爸陪国内过来的发小一起吃晚饭。娃说她想出去吃,我也懒得再做饭,就带娃出去 ...

贴心小棉袄
不宠无惊过一生