新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-16) patrickzhu · 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang
· 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶 · 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sedshy

Telstra NBN sucks [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MicroBusiness 发表于 2018-2-21 11:16
我等了6年多,从第一天nbn开始建设,我就他们打交道~我是的雇主是nbn的vendor.

将一个国家的网络从根本 ...

我能明白澳洲的地广人稀,我能明白澳洲的劳动力稀缺,我能明白澳洲政府更迭的不稳定性。

但有一样我不明白,那就是如果用户下了一个订单并且预约了一个NBN的技术员上门,然后到了那天请假呆在家里一天不见有任何人来,事后打电话去NBN询问得到的答复是“我们不和用户直接联系,请你去问你的RSP,然后让他和我们沟通”。

对不起,一万个理由,也洗不了这种情况。

http://www.abc.net.au/news/2018- ... pointements/9461200
十四,记得给我写信啊。

此文章由 MicroBusiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MicroBusiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2018-2-21 12:17
夸大了,NBN即使可用了,我理论最高点也就是使用100M下行速度的网络,1000M短期来说是不可想了,普及更是 ...

百兆下行低了点,但40兆上行就很好了,超过目前HFC2兆上行20倍。我家现在就是100/40的hfc,google photo视频备份比以前好了不知多少倍,当然这跟具体的use case相关,对我而言,40兆上行的好处远大于千兆上行。

此文章由 MicroBusiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MicroBusiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2018-2-21 12:21
我能明白澳洲的地广人稀,我能明白澳洲的劳动力稀缺,我能明白澳洲政府更迭的不稳定性。

但有一样我不明 ...

这个确实是不可推脱的。

理论上说,nbn并不与最终用户打交到~你定的服务是从isp购买的,它在确认nbn ready for aercice以后,会从nbn购买一个到你家的连接,如果你家是第一次连接nbn,它就会找一个当地的线路人员来接线~接线属于一次性工作,因此nbn付钱。所以,从理论上来说,nbn要你去找isp也没有错~你并不是它的客户,isp才是。

我说这些,并不是为nbn开脱,我认为你现在的痛苦是属于改革阵痛。等到你家连接到nbn以后,也就是初次连接成功以后,你会感受到好处~随时换isp,更高的上行带宽~

忍耐一下吧。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MicroBusiness 发表于 2018-2-21 11:23
百兆下行低了点,但40兆上行就很好了,超过目前HFC2兆上行20倍。我家现在就是100/40的hfc,google photo ...

如果你稍微了解一下消费市场,你就知道下行的需求在家用里远远大于上行的需求。

的确有人更在乎上行,比如你,但比起整体用户的比例,这很显然是小众需求。
十四,记得给我写信啊。

MicroBusiness 发表于 2018-2-21 11:32
这个确实是不可推脱的。

我知道我不是NBN的最终用户,我批评的就是这种模式,受苦的是用户,拖延的是NBN,没有压力的是RSP(正如我这个case)。

另外当然是NBN比现在的破网络更好……我也在无奈的等着。

你能想象周末两天在家只为了下载个PSN上面的游戏的苦楚吗?你能想象回家看到常玩的游戏出了个7G的更新包的心碎吗?你能想象老婆在旁边看个Youtube我的游戏就卡到爆炸的无奈吗?

在澳洲,全体验过了。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2018-2-21 12:39
我知道我不是NBN的最终用户,我批评的就是这种模式,受苦的是用户,拖延的是NBN,没有压力的是RSP(正如 ...

明白,希望你等待是值得的。

MicroBusiness 发表于 2018-2-21 11:40
明白,希望你等待是值得的。

理解万岁。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是telstra的cable,每秒下载速度差不多15mb,非常稳定,让我换他们的nbn,没换

seddie 发表于 2018-2-23 12:46
我家是telstra的cable,每秒下载速度差不多15mb,非常稳定,让我换他们的nbn,没换 ...

每秒是15MB吗?那好羡慕你。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2018-2-23 13:32
每秒是15MB吗?那好羡慕你。

是的,每个地区速度不一样,我以前跟了TPG十年,不管住在哪里下载从没上过400K每秒,还以为土澳就是这个网速,直到前年搬家碰到telstra搞活动就加了,吓了一跳,原来也可以这么快的 拜拜浪费了十年。。。现在家里两个小孩同时看youtube kids,大人两个电视一个看连续剧一个看电影,然后再用手机看netflix都飞一样,完全不卡

seddie 发表于 2018-2-23 15:15
是的,每个地区速度不一样,我以前跟了TPG十年,不管住在哪里下载从没上过400K每秒,还以为土澳就是这个 ...

我下周一通Cable,希望和你一样好运
十四,记得给我写信啊。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN估计还需要几年的时间才会稳定下来  稳定下来后发现原来我们离世界平均差距又变大了, 好, 再发展一个MBN, 以此类推, 最后发展到ABN, 然后又发现原来还是有很大差距, 继续发展AAN,  以此类推。。。。

评分

xjcs88 + 4 生动形象,言简意赅,表意准确。.

[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

xjcs88 发表于 2018-2-23 15:16
我下周一通Cable,希望和你一样好运

祝你好运~

此文章由 louisliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louisliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的telatra NBN很好。速度很快,同时5个人看youtube没压力

此文章由 louisliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louisliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的telatra NBN很好。速度很快,同时5个人看youtube没压力