新足迹

精华好帖回顾

· 酸菜鱼,笋干红烧肉,红豆薏米水 (2012-2-17) chesecake · 我是神经病 (2008-5-30) big_beast
· SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1 · 有没有人认真对比过中西方教育的不同? (2008-8-27) 风玲
Advertisement

[美容护肤] 战痘之路的一点点心得,趁打折priceline上的一些推荐 [复制链接]

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主从青春期开始就和痘痘结下了不解之缘。家里有个老爸,脱发&长痘痘。他也是雨露均沾,脱发遗传给了我弟,痘痘给了我。

怀孕生孩子那几年消停了,但是之后又卷土重来,来势汹汹,凶险万分...于是这两年我又开始了战痘之路。

前年四月份开始痘痘就在我的脸上开始玩点连成线,线排成行,行连成片的游戏。作为一个有追求的女青年,真是叔可忍,婶不可忍,于是就在网上搜各种心得。有些有用,有些没有,我就说说我觉得对我来说合适的吧。

1. 丢掉毛巾。毛巾上真的很藏细菌,所以没必要用,实在想擦脸,可以用paper towel。我一般就是洗完脸自然晾干。

2. 不用洗面奶。有一次出门玩,洗面奶落在第一晚住的宾馆里了,导致后面一个多礼拜都没有洗面奶用,结果神奇地发现痘痘就消停了些。之后又实验性地用/停用了几次,真的觉得不用洗面奶比较好。当然不是不洗脸,晚上我用贝德玛的卸妆水卸妆,然后再温水洗一两遍,早上一般只用温水。早上如果T部特别油的话,也用卸妆水或者Cosrx的pimple pads擦一下,再温水冲。 

贝德玛我一般都是priceline 六折的时候囤,只用过粉色的。还有就是千万别用卸妆油...真的不适合痘痘肌

https://www.priceline.com.au/bra ... lle-solution-500-ml

3.玻尿酸当精华用。这东西真是拯救外油内干的一把好手。自从用了这个,我就再也不会一边爆干皮,一边油得脱妆了。以下两种priceline的我都用过,感觉都还可以,这次也囤了些。很贵的赛贝格的也用过,没觉得多好。hylamide这个和The ordinary其实是同一家公司不同线的,真心觉得这个hylamide好一点点,而且打六折也很划算了

https://www.priceline.com.au/bra ... es-hydraluron-30-ml

https://www.priceline.com.au/bra ... -molecular-ha-30-ml

4.用无油的面霜。综合了网上很多意见,都说kiehl‘s的ultra facial cream好用,然而我并没有用过。等我用完手上的aesop的aesop mandarin facial hydrating cream 再说,我用着还可以,桔子味也好闻。
还有个我看youtube看到的,凡士林。一开始觉得真是丧心病狂,这黏糊糊的玩意儿真的能上脸吗?后来发现只要用一点点,然后用搓热的手(重点),拍很薄的一层在脸上,的确很保水。适合很干很干的秋冬。原理据说是,凡士林是腊而不是油,所以不会致痘。

5.每天喝一勺苹果醋。喝和没喝的区别是,第二天早上脸油不油的区别,所以我很推荐!加上苹果醋那么多别的好处,就算难喝,我也忍了

6.不要用面膜。有好几次看到抽屉里以前存的面膜就会忍不住拿出来用,用完第二天就后悔。sign!

总结下,我现在的程序是,卸妆水 - 温水冲洗 - 趁脸湿的时候用玻尿酸 - 干了以后用面霜 - 防晒 - 粉底 (BB霜别用,致痘)   原则就是less is more,我已经抛弃洗面奶和爽肤水了,不知道下一个会抛弃什么

现在在找合适的防晒,有推荐的吗?刚买了理肤泉的防晒,回头试下。

最后祝大家狗年大吉,永远青春没有痘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 20 感谢分享
yolanda1234 + 4 感谢分享
maggiezhu99 + 4 感谢分享

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有痘说明你还好年轻~~~~

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忘了还有一个,dr wu的杏仁酸,很温和的去角质产品。第一次用真的很惊喜啊,第二天就能看见细化毛孔,脸变滑变软。但是不要连续用,脸会太习惯,就没效果了。一个礼拜拿出来用一次,洗完脸,等干了以后直接擦全脸,再用波尿酸。记得如果皮肤敏感的时候不要用。我皮肤敏感的时候会鼻子两侧痒。还有不要和别的有酸的成分一起用

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干货啊
我在国内基本不长痘,可能澳洲花草太多现在冬天春天换季长痘,过一阵就好了

鱼羊鲜 发表于 2018-2-15 09:51
有痘说明你还好年轻~~~~

不年轻了。我爸四十多岁还在长,我觉得我是要战斗到更年期了

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长痘有时候跟内分泌有很大关系。。洗面奶用多了, 特别是控油洗面奶的确是会让油更多。。

sugarcatty 发表于 2018-2-15 09:56
干货啊
我在国内基本不长痘,可能澳洲花草太多现在冬天春天换季长痘,过一阵就好了 ...

我要是只在换季的时候长多好啊,对我来说就是长得多和少的区别

soul 发表于 2018-2-15 10:07
长痘有时候跟内分泌有很大关系。。洗面奶用多了, 特别是控油洗面奶的确是会让油更多。。 ...

是啊,我长肯定是内分泌做怪。
我以为洗面奶只要够温和,还是可以用的,但是发现其实不用更好

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2018-2-15 10:09
是啊,我长肯定是内分泌做怪。
我以为洗面奶只要够温和,还是可以用的,但是发现其实不用更好 ...

我也是内分泌的问题。。我现在早上都尽量不用洗面奶, 毛巾搓两下走人。哈哈。。就晚上卸妆后才用洗面奶。。话说最近被坛子里的姐妹种草了理肤泉的东西。。发现他们家真是良心企业啊。。大哥大防晒爽, 蓝色的那瓶洗面奶,都好好用啊。。

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯属好奇,我想知道lz看到凡士林好用的是不是看youtube上那个台湾Dr 什么什么突然忘了名字。。。是个男生皮肤很好的那个

江南一梦 发表于 2018-2-15 10:17
纯属好奇,我想知道lz看到凡士林好用的是不是看youtube上那个台湾Dr 什么什么突然忘了名字。。。是个男生皮 ...

是是是,哈哈
youtube推送了他的视频,然后我就看了看,试了下

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉凡士林 起到一个隔离的作用,好多好多产品都有。就是感觉用了这个之后也要好好洗脸吧

鱼羊鲜 发表于 2018-2-15 10:24
感觉凡士林 起到一个隔离的作用,好多好多产品都有。就是感觉用了这个之后也要好好洗脸吧
...

真的只能用一点点,我感觉2*米粒那么大就够了
不过无论再少,夏天还是会有闷闷的感觉,冬天可能比较适合
好像对后续洗脸没太大影响

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是容易长痘的皮肤。我跟MM的心得不太一样 用什么还是要看准了成分,网上查仔细是不是成分里有容易长痘成分,去除这些就能控制得很好。比如凡士林就很安全,肯定不会长痘。但是要找成分完全安全的护肤非常不容易,大多时候就是个取舍。我推荐MM用clarins。

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2018-2-15 10:20