新足迹

精华好帖回顾

· 第一次做啤酒鸭 (2008-7-31) cctang · 写给25岁的我的一封信 (2008-11-19) dorin
· 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046 · 朱版感悟特辑 - 我也来得瑟勒 - 多元文化媒体奖获奖感言 (2013-9-3) patrickzhu
Advertisement

求问澳洲药店有卖管膝盖积水的药吗? [复制链接]

此文章由 tools0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tools0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈膝盖积水多,经常需要抽水,最近严重多了。不想让妈妈做手术,求问,有物理疗法吗?或者有管膝盖积水的药吗?就是膝盖滑液。

求大侠们指点,先在这里叩谢了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 朕乃万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朕乃万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须手术。早做早治疗,不然就完了。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太清楚,也想知道,帮顶!

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去药房问药剂师 或医生才是上策。

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看医生吧

此文章由 tools0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tools0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教 发表于 2018-2-14 19:20
去看医生吧

看过医生了,医生说要做手术,换金属膝盖什么的,我不想这么做,想保守治疗,求各位大侠指点。真的非常非常感谢了。

我想用药,还有理疗结合治疗,这个应该可以的,只是需要时间。理疗的机器就是类似烤电的那种,药我不知道,所以,有知道的大侠请指教,多谢了。

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是觉得看医生比较安全。

自家人333 发表于 2018-2-16 17:19

换膝盖不像换别的,貌似是金属的,现在即使没事,我怕未来有排异反应,所以,我更倾向于保守治疗。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的,
听医生的,
听医生的,
不听是吗?
那就经常抽水吧。
顶楼你要的那种药没有,理疗办法有很多,哪个有效你得试。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几岁了?多重?在澳洲吗?

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家人333 发表于 2018-2-16 17:19

自家人讲自家话

此文章由 marketw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marketw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急性期可以抽积液,但如果经常发生要考虑手术。其他没有办法,慢性老年骨关节炎,半月板损伤,只能换关节。没办法,本人情况一样,已经换了关节。现在技术比较成熟,据说可以保持15-20年,能活多少年?

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保守治疗,也得咨询医生, 让医生给出几种方法,自己一个一个地试吧!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可不是自己吃点药就能解决的,消炎,换关节。

marketw 发表于 2018-2-21 06:38
急性期可以抽积液,但如果经常发生要考虑手术。其他没有办法,慢性老年骨关节炎,半月板损伤,只能换关节。 ...

多谢你了。如果换关节没问题的话,是可以换的。主要不想让我妈妈遭那个罪,我还怕有什么排异反应。如果做了没问题,我是没意见的,多谢了。

顺便也一并谢谢其他各位朋友的回答,真心感谢了。

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是滑膜炎吧,我跟我老公都得过,可能因为海边比较潮。他比我严重,积水了去医院抽了水。而我是没那么严重,就是肿胀。但他没再犯过,我这几年却断断续续几乎每年都犯一两次。我现在用一种油,chemist warehouse买的,对我来说有点用,叫elmore oil.但你母亲已经积水了应该先抽水,再做后续物理治疗。我到建议你看看频谱治疗仪,我很久前买过一个,从国内搬过来的,膝盖疼的时候就烤烤,最好烤完就擦上药油,应该有点作用。还有,让你妈妈多休息,不要走路太多,睡觉的时候脚抬高。

评分

思念2005 + 4 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整