新足迹

精华好帖回顾

· Broome to Darwin - adventurous trip through Kimberley range (2022-9-3) GG · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
· 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg · 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei
Advertisement
楼主:hailidouhu

Gap year一年或上一年大学后再申请医学院的利弊 [复制链接]

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2019-7-11 11:32
恭喜LZ和LZ女儿。No-standard的确不容易。 post-graduate entry之路更不容易。 

谢谢!

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2019-7-11 05:35
她还是上了大学啊。在那一年中,学习大学课程、备考UMAT、继续part time工作。 ...

请问楼主女儿上的这一年大学是什么专业呢?是不是要是biomed这种和医学相关的?

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To:littledoudou,我女儿学的是science专业,也选修了生物课程。记得跟学什么专业关系不大,但不管学什么,成绩都要尽可能好。对不起,我能看到你的问题,但无法只回复给你。

To,littledoudou,
我女儿学science,也选修了生物课程。

评分

Exchange + 6 感谢分享
Huiwen + 1 感谢分享

此文章由 amyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2019-7-7 16:36
好的!刚刚把去年自己发的帖子重新看了一遍,感慨万千!非常感谢当时回复及给我建议的每一位朋友。是应该向 ...

恭喜,贺喜。

amyf 发表于 2019-7-23 10:28
恭喜,贺喜。

谢谢啦!

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2019-7-11 20:33
To:littledoudou,我女儿学的是science专业,也选修了生物课程。记得跟学什么专业关系不大,但不管学什么, ...

请问science读了一年的学科去unsw承认吗?还是去新的大学要全部重来?

catface 发表于 2020-1-4 20:21
请问science读了一年的学科去unsw承认吗?还是去新的大学要全部重来?

记得我女儿说过承认得。

评分

catface + 3 感谢分享

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2020-1-4 21:02
记得我女儿说过承认得。

如果IB考差了,可以只选差的科目重考吗?

catface 发表于 2020-1-4 21:28
如果IB考差了,可以只选差的科目重考吗?

这我就不清楚了。不过,孩子应该知道吧,也可以网上查查啊!

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2019-7-11 10:06
是的。跟你握个手,我们来自基督城。

好棒啊,我知道另外一家来自基督城的朋友,在布村,去了昆大医学院

Lifekeeper 发表于 2020-1-4 21:57
好棒啊,我知道另外一家来自基督城的朋友,在布村,去了昆大医学院

哦! 如果比我女儿高1、2届,也是女孩的话,或许认识。

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingrong 发表于 2018-3-9 21:50
墨大的医学生生源来自以下两个方面:
1. 12年级的高中毕业生:要求atar99.90或99.95,不需要umat成绩,面 ...

第一种情况,后四年的医学可定可以享受CSP,交很少的学费, 那么第二种情况,什么条件可以申请到CSP, atar 99.9+吗? 如果atar小于99.9是不是要自费?

此文章由 Huiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2019-7-7 17:36
好的!刚刚把去年自己发的帖子重新看了一遍,感慨万千!非常感谢当时回复及给我建议的每一位朋友。是应该向 ...

听说如果不是gap year的话 , 第二年分数 Atar 只算一半,上大学这一年的成绩算一半。 两个一半加起来作为第二年的成绩。然后还要再考UCAT。大学根据那两个一半合并的成绩和UCAT 决定是否面试。是不是这样的?
小白兔

Huiwen 发表于 2020-1-5 08:58
听说如果不是gap year的话 , 第二年分数 Atar 只算一半,上大学这一年的成绩算一半。 两个一半加起来作 ...

我想你所提的医学院应该是UNSW吧?因为只有UNSW有这样的算法。你可以去UNSW的网站查查,不知今年是否有变。记得去年是:如果所修课程少于75%,就是以去年的ATAR成绩和今年的UCAT成绩来确定是否有面试资格。如果修了大于75%的full time 课程,算法确如层主所言。

评分

Huiwen + 4 感谢分享
webbug + 1 感谢分享