新足迹

精华好帖回顾

· P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉 · 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco
· 2013 Audi SQ5 终极提车作业 (2013-8-14) Jinoramic · LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy
Advertisement

[科学喂养] 求问 求问: 厌奶期宝宝要不要喂迷糊奶? [复制链接]

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3个月半全母乳宝宝,严重厌奶啊,清醒的时候奶喂完全不行,各种扭头,各种嚎,感觉各种嫌弃我。
抽出来给她偶尔可以喝,看她心情。
但是睡着的时候喝的特别好,咕噜咕噜能都吃空。
问过护士,说不建议dream feed。 这样宝宝没有饥饿感,会更抗拒奶。她建议顺其自然,宝宝饿了自然会吃。
问题是她足够倔啊,能硬抗6-7个小时不喝奶的。体重一个月几乎不涨,现在还是6.1,身长倒63了。
求问各位美妈,辣妈,宝宝厌奶期喂迷糊奶好不好?

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喂了,我家四个月整厌到6个月整。我没办法只能睡了给她喂。六月体检身高体重长的很好,一点没掉。个人觉得喂喂没什么,也就那么一段时间等宝宝恢复了就好了

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2018-2-13 21:03
我喂了,我家四个月整厌到6个月整。我没办法只能睡了给她喂。六月体检身高体重长的很好,一点没掉。个人觉 ...

其实我也觉得宝宝不掉体重更重要。请问你家宝宝厌奶期辅食吃的怎么样?

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南洋以南 发表于 2018-2-13 21:47
其实我也觉得宝宝不掉体重更重要。请问你家宝宝厌奶期辅食吃的怎么样?

辅食吃的比较正常。

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2018-2-13 21:03
我喂了,我家四个月整厌到6个月整。我没办法只能睡了给她喂。六月体检身高体重长的很好,一点没掉。个人觉 ...

六个月之后恢复了吗?

弯弯月儿 发表于 2018-2-15 21:54
六个月之后恢复了吗?

对很神奇,满六个月了月前又变回以前那样爱喝奶,不过我想每个孩子时间不一样,我朋友女儿就厌的更久一点

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是5个多月开始厌奶的,越来越严重。现在刚六个月。
我是喂迷糊奶的,否则连500ml 都吃不到。

此文章由 sydneynewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们迷糊奶喂了多久?厌奶好了吗?
我家宝宝也是3个半月,厌奶严重,醒着吃就各种折腾,抱睡以后才好好吃。因为吃的少,大便很不好,8,9天才拉一次,急死我了。

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家4个月厌到9个月了 还在持续中 刚开始喂还喝 现在完全不喝 每天就四百爱喝不喝 妈妈已经佛系了

sydneynewcomer 发表于 2018-8-31 20:48
你们迷糊奶喂了多久?厌奶好了吗?
我家宝宝也是3个半月,厌奶严重,醒着吃就各种折腾,抱睡以后才好好吃。 ...

厌奶到5个月自己好了,现在超爱喝奶。
厌奶到后面迷糊奶也喂不进了,一喂就醒。
现在回头想想这段时间真没什么好办法,顺其自然吧,厌奶期总会过掉的。宝宝饿个一两顿也没大碍。
不过当妈的都这样,宝宝一不吃,心态就爆炸

评分

sydneynewcomer + 3 感谢分享

此文章由 sydneynewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南洋以南 发表于 2018-8-31 21:33
现在回头想想这段时间真 ...

那在厌奶期你是怎么做的呢?
就定时喂奶,娃吃多少算多少,不喂迷糊奶了吗?
我家宝宝现在最大的问题是大便不好,8,9天一次,我是担心他吃的太少没有大便。现在体重增加也很慢,一周100克都没有,真是着急

南洋以南 发表于 2018-8-31 21:33
现在回头想想这段时间真 ...

我儿子出生体重3.14公斤,14周的时候是7.2,15周7.1,没长还轻了。
现在一天五顿,一顿最多130,有时吃50或者更少,我就忍不住抱睡他,喂迷糊奶了。
全天奶量600左右,晚上睡整夜,不吃夜奶,早上醒了,玩一个小时还是不饿,早上那顿最难喂,每次喂奶我都急得一身汗。
不知还要熬多久才能熬过厌奶期。
还有,他有很厚的白色舌苔,这个是不是说明食欲不好?

sydneynewcomer 发表于 2018-9-1 16:19
那在厌奶期你是怎么做的呢?
就定时喂奶,娃吃多少算多少,不喂迷糊奶了吗?
我家宝宝现在最大的问题是大 ...

开始时候我会哄她睡觉,睡着了趁机喂。后来这招也不管用了。如果迷糊奶喂的进我还是会继续喂的。
喝奶最费劲的时候一喂她就嗷嗷哭,各种摇头,推我,我那段时间都快抑郁了。吃奶量最少时候只有正常的60%.
我带她见了护士,见了GP。看了成长曲线和出生比没掉,就都说没大碍。几周的发育迟缓在宝宝整个成长过程中不算什么。有妈妈问了医生说如果奶量少于平常一半,尿片少于4个,连着几天就要看医生
到了后来我也放弃了,看她都平常都正常就随她了,吃多少是多少。

发表回复