新足迹

精华好帖回顾

· 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) (2014-10-15) shine_on · 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow
· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jlovesd18

[日常管理] 房客不肯搬走怎么办 [复制链接]

此文章由 LaoNiu转世 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LaoNiu转世 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This is how I did before in similar situation. They you go to NCAT to evict those tenants. So you will have about 2 to 3 weeks to get rid of those tenants.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大飞机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flydragon68 发表于 2018-2-14 21:55
涨幅有什么规定吗?
我的认为是租期期满后,房主给一个月的通知就可以。---具体按照合同要求,如无理由, ...

你不是文盲,是法盲。

此文章由 flydragon68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydragon68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞机 发表于 2018-2-17 08:40
你不是文盲,是法盲。

我承认不是专业的法律人士,没有精通法律,但我所说的,大部分是对的,对楼主有用的,你说我是法盲,是不是太过分了?

"涨幅有什么规定吗?"----这是问句,在请教,

“我的认为是租期期满后,房主给一个月的通知就可以。---具体按照合同要求,如无理由,有的是要求26周的通知。“--------我的租房合同就是这么规定的,无理由要房客走的话要给26周通知,

”如果家人要搬进,2个月,房主自己要搬进,1 个月。“ 在我的租房合同上 2个月肯定没错。有房主要搬进和卖房这两种情况有一个是2个月,另一个是一个月,具体的忘了,要看合同的规定,有人回复说“如果是合同满了,到期后房东以搬回去住的理由需要至少60天通知,不是一个月”,那可能就是卖房时通知是一个月,-----记错个时间就是法盲?

”如果租期到期,有涨幅限制的话,不续签租房合同,按月自动续租,完全可以一个月涨一次啊,每个月涨5%,一年也会涨跑了吧。”---- 这个可能有些随心写了,但只是我的认为,如果不能每月涨,就到日子再涨,这就法盲了?

“其实,房客如果按时交租,能和你在外租房差不多的话,你就在外租个房算了,这个房变投资房,银行贷款利息还可以退税。
你自己住进去,利息照交,没有退税”-----------这也是出个主意,没毛病吧?

像你这样的, 不能出个主意,像个办法帮忙,随便给别人安个法盲的称号,还不说明原因和对错的, 真不知道你是个什么?

你要不是文盲,也不是法盲的话,就应该知道诽谤也是一种犯罪吧, 随便说别人是法盲或是什么的,是什么行为?

大家都是再给楼主一个建议,有可能对,有可能错,你要是有什么建设性提意,说出来也可能能帮到楼主,没有建议,认为我说错了,指出来我哪里错了,我也会接受,即使说我是法盲,我个人也涨知识了,我还会感谢你,

你什么也不说,就在这里简单的对别人随意评判,这是不好的。

此文章由 miproduct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miproduct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flydragon68 发表于 2018-2-18 17:09
我承认不是专业的法律人士,没有精通法律,但我所说的,大部分是对的,对楼主有用的,你说我是法盲,是不 ...

不知道就是不知道,不要乱给别人出主意。租房的规定各州的网站上都有详细的说明。

此文章由 miproduct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miproduct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新州的规定是:
The minimum period of notice you can give the tenant to vacate is:

14 days – if the tenant is 14 days or more behind with the rent or has committed some other breach of the tenancy agreement
30 days – if the fixed term of the agreement is due to end
30 days – if the premises have been sold after the fixed term has ended and vacant possession is required by the buyer under the terms of the sale contract
90 days – if the fixed term period has expired and no new agreement has been signed.

此文章由 flydragon68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydragon68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miproduct 发表于 2018-2-18 17:42
不知道就是不知道,不要乱给别人出主意。租房的规定各州的网站上都有详细的说明。 ...

你给出了新州的说明,挺好的,至少对新州的居民是个借鉴和了解。
州的规定归州的规定,首先还是要看楼主自己的合同,要遵守合同的规定。合同违反法规的情况例外。
不过,到现在,还不知道楼主是哪个洲的,到现在楼主也没有说他是哪个州的,不能简单判断就是新州的,别的地方像墨尔本的华人也不少啊,
主意有了还是会出的,这是个人的自由,采纳与否还是在楼主,毕竟承担收益,责任和风险的是楼主本人,只有大家都出注意想办法,也可以互相否定他人的想法,同时提出自己认为的想法,告诉楼主别的想法错在哪里,为什么不能采取?别个想法的优势和不好在哪里?楼主才能集思广益,采取自己的办法。都不知道----(那个州的?合同上怎么写的---llz不说除了楼主,谁知道具体情况?)都不出主意,哪里来的思路供楼主采纳?

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定又是所谓的弱者,其实就是无赖

jwa 发表于 2018-2-18 21:08
肯定又是所谓的弱者,其实就是无赖

租客里是有无赖的租客,可能不多,但赶上了就很麻烦,所以挑选租客时一定要注意。
我曾租过一华人的房,房主要搬去其他城市,他自己在华人圈打广告出租的,没有中介,相处的不错,我退租搬走后,他租给了有几个孩子的家庭,租客不是华人,开始还好,后来就开始不交租了,并威胁要上法庭告房主---因为是自己出租,房屋的磅金没有上交磅金委员会之类的管理机构,而是在房主手里,-----这就成了他们要挟房主的理由----你肯定偷税漏税了,后来房客怎么走的不知道了,房主后来是让自己女儿和她男朋友住那里,其他房间分租出去的。

此文章由 LoveMyHome96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveMyHome96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The landlord is partially responsible for the situation. You need to obtain a set move-out date from the tenant before you sign the sale contract for the property you are currently occupying.

发表回复