新足迹

精华好帖回顾

· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · 墨尔本初步安家预算(两人单位) (2005-9-2) 小米
· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · 东京我来勒 - 梅雨季节关东游 (2014-7-8) patrickzhu
Advertisement
楼主:liu88

[餐馆食肆] 悉尼饭店沉浮记1 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericlgq 发表于 2018-2-14 13:29
都说经济不好,可是CITY的余香小火锅,价格超贵,味道不错但也没觉得有多惊艳,天天排队爆满,小留学生们好 ...

同感
饭店火不火,赚不幢,感觉完全没规律啊
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2018-2-14 14:56
因为餐馆中午到晚餐之间有休息时间
没地方去呀
不是赌就是按摩店了

可以考虑搓两把星际争霸,或者吃鸡,健康又省钱

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有功夫無懦夫 发表于 2018-2-14 21:43
哪一家蘭州拉麵,悉尼叫蘭州拉麵的店太多了,burwood的那家管事的似乎是女老闆。

不過你說的好像蠻有道 ...

有上下文的。说的就是Burwood西北拉面傍边那家

其实他家的拉面比西北拉面要正宗,就是分量太少
管事的好像是位表情相当严肃的女老板

you only live once

此文章由 有功夫無懦夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有功夫無懦夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YugaYuga 发表于 2018-2-14 22:14
有上下文的。说的就是Burwood西北拉面傍边那家

其实他家的拉面比西北拉面要正宗,就是分量太少

西北拉麵是用新疆拉條子吧,burwood蘭州拉麵的用的是蓬灰那種蘭州拉麵,看口味,我個人是聞到蓬灰水味道就想吐,不敢進去吃。
我之前的同事在他們集團的店幹過,好像都是合股店,麵吧,蘭州拉麵,西安風味屋,西安名吃,十八香麻辣燙都是他們的,有的店股東還超過五個,主要好像都是麵吧的老闆在牽線,感覺也是一個搞加盟投資圈錢的

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2018-2-14 21:02
直接上菜谱吧,我一天的分都给你。

我不是写了吗:)

LZ 你平常不做菜:)

我这个是美国同学给我的 她是文学城里的大厨
非常好用

不过台湾小菜 豆包 鸭胗干真的好味 我常买的
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我吐糟一下 唐人街那边的西安小吃 牛肉泡馍 卖的不便宜 约14/碗 连香菜也没有 糖蒜用罐头的 也不自己再加工一下 味道是可以的 但没有香菜我肯定不会再去了 我朋友让我自带香菜去:)
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2018-2-14 18:49
看那你看chatswood chase的新上海,好几家分店,家家那么火,排队等候,还有馥苑也开了几十年了,另外有些 ...

馥苑已经关门了,挺可惜的。

gycyc 发表于 2018-2-14 14:51
是的 每次经过表哥 我就等他倒闭
以前还等过杨国福麻辣烫的前身前前身
...

这家店味道可以的

但自从上了卫生黑榜 我不去了
简单的幸福 幸福的简单

超喜欢辛香会

但外卖要自己打包 :)奇葩
我不就是怕辣油溅衣服吗 只能放弃 转而去对面的川菜馆
做的完全不行 差距太大了

水井坊以前会去 但辛香会开了后 有比较就有伤害
我基本上一个月报道一次 觉得串串香干净好吃 必点:)

外面有的店家看上去龌龊 我是不敢吃的
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2018-2-15 08:30
我不是写了吗:)

LZ 你平常不做菜:)

写了……写啥了?多少肉?几汤匙鲜酱油?没其他材料了?网上找了不少方子试过,做出来和禚家就是不一样。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2girl 发表于 2018-2-15 08:34
馥苑已经关门了,挺可惜的。

可惜,  我2周前和朋友喝个茶,远远看到馥苑黑着灯。在悉尼吃过最好的几次蒸鱼都是在馥苑,潮汕风格,也曾经是chatswood最好的中餐馆。
0  to 1

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2018-2-15 08:52
可惜,  我2周前和朋友喝个茶,远远看到馥苑黑着灯。在悉尼吃过最好的几次蒸鱼都是在馥苑,潮汕风格,也 ...

是啊,馥苑这么多年来品质一直维持得不错。这两年好像真的比不了以前了。随着它的忠实粉丝的老去,新一代的市场没有开拓,有这个结果也就不太出意外了。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2girl 发表于 2018-2-15 09:04
是啊,馥苑这么多年来品质一直维持得不错。这两年好像真的比不了以前了。随着它的忠实粉丝的老去,新一代 ...

是的,前些年从香港移民了大批的厨师,估计大部分退休了。想起当年那些老服务生,腰带系在肚子下面,抱着一摞碗碟,叮叮当当地摆盘,还及时地给你换盘,现在很多餐馆,都不管。
0  to 1

微风细雨 发表于 2018-2-15 08:32
我吐糟一下 唐人街那边的西安小吃 牛肉泡馍 卖的不便宜 约14/碗 连香菜也没有 糖蒜用罐头的 也不自己再加工 ...

说到香菜,我最要吐槽的是为什么你们不能把香菜放小碟里给客户自己加
非要直接扔菜里,面里呢
难道不知道有不喜欢吃香菜的人吗。。。

每次点菜吃饭都要记住和人说,不要香菜,不要香菜,不然一不小心发现饭菜里已经混了香菜,真是和吃了个死孩子一样。。。

评分

bunny + 6 你太有才了 死孩子

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hurstville新开的金沙 很不错啊,每周末都排长队。粤菜在澳洲还是有高水平的厨师,其他菜系质量服务不稳定,都维持不长。