新足迹

精华好帖回顾

· 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k · ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花
· 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
Advertisement
楼主:liu88

[餐馆食肆] 悉尼饭店沉浮记1 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-2-13 09:18
楼主对Hurstville了解得不多啊,匆匆一句略过,不过瘾,再接再励

版主也来分享一点吧
一定大力加分

记得以前墨尔本可以做投资移民,把很多小生意价格都炒上去了

是不是悉尼的餐饮业也这样,经营餐饮业可以弄投资移民,这样亏本的生意也有人做,导致恶性竞争,把好的生意也弄死了

2009年左右,我在公司聚会上迟到最好吃的Pizza Prosciutto & Fungi,惊为天人
Pizza的盒子是白盒子没商家标记
为了找到这家店,我探访了Kogarah附近,甚至Carlton,Rockdale,Allawah,最后找到了是Amici Pizza
从此Domino,Pizzahut就是狗屎,只有这家的意大利Pizza才是最好吃的,后来结婚生子带着小孩来吃,大家都很喜欢

结果上周末一去,菜单变掉了,点了同样的Pizza,原来满满的蘑菇只有1/3,意大利火腿也只有原来的1/3,味道也不行了
去结账,价格居然比原来便宜了,原来23的pizza现在才17快

问题是,你的定位是最好吃的pizza啊,不是最便宜的pizza
要便宜,你比得过domino/pizzahut特价五块钱的pizza吗

既然比不过,为何不保持你的品质而去玩低俗的价格竞争?卿本佳人,奈何做贼
不好吃的同时,更是担心以后它会开不下去。。。从此悉尼少了一家美味的pizza

评分

Grange + 3 感谢分享

:)

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2018-2-13 09:05
agree

就十几样简单的小菜,做得这么好

是啊,关键是人家也是炒菜的厨子感觉都很年轻

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkknk 发表于 2018-2-13 09:33
租金是一方面,还是饭店太多的缘故,华人区一条街都是饭店,另外就是那些新奇吃法的饭店可能一时会火等人 ...

网红点的特征就是刚开始超火,时间长了大家就皮掉了

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkknk 发表于 2018-2-13 09:33
租金是一方面,还是饭店太多的缘故,华人区一条街都是饭店,另外就是那些新奇吃法的饭店可能一时会火等人 ...

现在很多店的思路就是朋友圈网红店,钱都花在装修,餐具,摆盘上面,噱头怎么足怎么搞,价格自然是很高的。就不是让你吃的,是让你照完发朋友圈的。

Pippa 发表于 2018-2-13 09:38
是啊,关键是人家也是炒菜的厨子感觉都很年轻

我估计厨子都是一般学生或者招的人
老板把配方弄好,厨子只需要

1,把A菜放入,中火,拌二分钟
2,撒入B小盒调料粉,小火,拌一分钟
3,撒入C。。。

估计都流程化了。。。。

此文章由 silverghost7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverghost7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人做的生意太扎堆,竞争过度

此文章由 Anti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2018-2-12 21:01
一直在想大可以是不是和广州那家是一个老板

广州那家以前是公司的饭堂

大新路店也是我们饭堂,多年过去,估计已经倒闭

评分

jane123456 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jerrybull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jerrybull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2018-2-13 09:44
我估计厨子都是一般学生或者招的人
老板把配方弄好,厨子只需要

不光澳洲, 国内连锁也是如此,比如煌上X, 这个思路是对的,

粤菜馆这种对厨子要求很高,人工太贵

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害, 那就抗战时期笑死我了。。。
目前来看我觉得火锅很火啊 大龙 香天下

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外一点我觉得现在消费主力是年青人90后 和以前的口味不一样了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2018-2-13 09:33
版主也来分享一点吧
一定大力加分

我没有内幕哎,知道楼主说的那家在西田forest大门左手边,挤在银行当中。

你说的停车场对面是现在的心食堂吧,之前也做过好几茬,我只记得最早我刚来那会儿是个超市,老板娘非常不友好,店里整日阴森森的,没多久关了。但是前两年我发现老板娘在火车站另一边的日本饭馆端盘子,不知道啥变故。

新开的石锅先生和85差距蛮大的。我感觉从85调过来的那个戴眼镜的小哥应该做的挺郁闷的

245那些我来的时候就在的饭馆现在依然在的只有广东菜,和停车场边的西贡。
不宠无惊过一生

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2018-2-13 09:33
版主也来分享一点吧
一定大力加分

说到pizza,在Allawah起家的little Italy关门了,我很伤心。可见这个地区人口组成的巨大变化
不宠无惊过一生

Jerrybull 发表于 2018-2-13 09:47
不光澳洲, 国内连锁也是如此,比如煌上X, 这个思路是对的,

粤菜馆这种对厨子要求很高,人工太贵 ...

煌上X 是不是那个闷烧锅的?原来在Hurstville有开,也关了....在国内好像很大。。。水土不服?

清墨水 发表于 2018-2-13 10:05
说到pizza,在Allawah起家的little Italy关门了,我很伤心。可见这个地区人口组成的巨大变化 ...

呵呵,记得那家,同时和我说蛮有味道的餐馆
我只吃过边上的葡式烤鸡,cheeky chinken当午饭~~~好多年了

Poweregg 发表于 2018-2-13 10:09
呵呵,记得那家,同时和我说蛮有味道的餐馆
我只吃过边上的葡式烤鸡,cheeky chinken当午饭~~~好多年 ...

葡式烤鸡 我住Allawah那会儿经常光顾,中午忽悠我儿子很好使 ,再旁边一点的金利来外卖当年生意也很好,现在也换了老板吧

评分