新足迹

精华好帖回顾

· 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) (2008-4-12) spicypig · 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku
· 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香棉软滑的萝卜糕 (2012-1-31) Quantum
Advertisement

[VIC/TAS] 买山药苗 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 carmenaug03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carmenaug03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有山药嘴子或苗卖吗?现在还可不可以种的呢。我在Boxhill。好想自己种山药的。求教啦。

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在种有点晚了,8月再种。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-2-13 11:19

请教腊梅,这么小能过冬吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-2-13 12:17
请教腊梅,这么小能过冬吗?

山药苗不能过冬,是一定要挖出来的。现在入秋了,早晚稍微凉了一些,多给一点肥,6月再挖,还能收获。放磷肥和钾肥,钾肥比磷肥多一点,骨血粉,颗粒缓释肥或者鸡粪颗粒肥都可以,不要太多氮肥,不让叶子太壮。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-2-13 20:18
山药苗不能过冬,是一定要挖出来的。现在入秋了,早晚稍微凉了一些,多给一点肥,6月再挖,还能收获。放 ...

啊。。。
挖出来的意思是就此了断了?
还是挪到暖和地儿等明年春?

ItsThere 发表于 2018-2-13 19:36
啊。。。
挖出来的意思是就此了断了?
还是挪到暖和地儿等明年春?

长好了就要收获呀

腊梅杜鹃 发表于 2018-2-13 20:43
长好了就要收获呀

我的现在还没下地呢,本打算留到明年。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 carmenaug03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carmenaug03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-2-13 11:19

是吗?还要等六个月啊!谢谢啊。
头像被屏蔽

禁止发言

carmenaug03 发表于 2018-2-13 22:43
是吗?还要等六个月啊!谢谢啊。

还有啊,哪可以买到苗呢?

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carmenaug03 发表于 2018-2-13 22:46

我还有,你要吗,在Blackburn sth.

carmenaug03 发表于 2018-2-13 21:46

如果现在有苗你也可以试试,我的铁棍山药和紫山药都在生长期,现在不能挖。
一般是春种秋收,如果你在墨尔本,我不建议你现在种。
很多TX都是在秋末冬初挖山药番薯芋头雪莲果什么的,我也是,那时会有很多山药嘴子,9到11月苗比较多。

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

腊梅杜鹃 发表于 2018-2-14 10:15
如果现在有苗你也可以试试,我的铁棍山药和紫山药都在生长期,现在不能挖。
一般是春种秋收,如果你在墨 ...

好啊,到时候看看吧。谢谢啊。
头像被屏蔽

禁止发言

ruthfeng 发表于 2018-2-14 00:49

现在种是不是太晚啦?
头像被屏蔽

禁止发言

ruthfeng 发表于 2018-2-14 00:49

要啊。怎么买啊? 在墨尔本的Blackburn south吗? 我可以过去取的。现在种苗什么时候可以收山药呢?

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carmenaug03 发表于 2018-2-18 07:35
要啊。怎么买啊? 在墨尔本的Blackburn south吗? 我可以过去取的。现在种苗什么时候可以收山药呢? ...

加我微信,401312097,现在种,明年可以收个大的,5块一个苗

发表回复