新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Kitchen Time] 橙香细腻,弹性十足海绵卷。 (2008-8-14) Tiger_Karen · 总算买到房子了,鸡冻~~~(更新了鸡冻的部分和一些经验,照片已上P2,坑填完!) (2009-12-15) luftluft
· <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer · 简简单单爱 (结尾继续征集,故事将融进新篇) (2012-2-25) 十年忽悠
Advertisement

[新西兰和南太平洋] 米尔福德(Milford Track),为你痴狂!2017年末上天入地倾家荡产的新西兰之旅(含米尔福德步道详细攻略) [复制链接]

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一段Youtube视频引发的一场旅行

写这篇游记是为了纪念,纪念献给新西兰的N多个第一次:第一次一天暴走21公里了,第一次攀上海拔1154米的雪山,第一次坐滑翔翼,第一次独自骑马,第一次从7米高的瀑布漂流而下, 第一次爬火山。。。。看到这里大家也许已经猜到了,我是典型的宅男一枚,每天过的就是办公室和家两点一线的生活,日复一日。新西兰是一直心有所向的地方。我常住悉尼,去新西兰只需要坐3小时的飞机。越是容易去的地方就越不容易成行,想着以后有的是机会,就一拖再拖。直到有一天,无意中在youtube上看到一个介绍米尔福德步道的视频,整个人就着魔了!15分钟的视频讲的是一家英国人4天徒步53.5公里“世界最美步道”的全程。视频里面的小朋友只有10岁左右,完全没有登山经验的我心想,自己怎么也不会不如一个10岁的孩子吧!从那以后就心心念念一定要去走一回米尔福德步道。大部分中国人只知道米尔福德峡湾(本游记头图就是步道走完出来的米尔福德峡湾),不知道米尔福德步道。以下网址是新西兰旅游局官方网站对米尔福德步道的介绍:https://www.newzealand.com/cn/feature/milford-track/
一路下来,让人惊艳的照片实在太多太多,先选了几张有代表性的,让大家先感受一下。

评分

shadowintopiece + 4 安慰一下
大小可爱 + 4 谢谢奉献
fuyao + 3 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新西兰都给倾家荡产了

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-2-10 21:46
新西兰都给倾家荡产了

是的啊,走这个步道就是$2500新币一个人,总共行程的开销差不多一个人$6000澳币吧。比我16年玩欧洲花的钱多多了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2018-2-10 21:54
是的啊,走这个步道就是$2500新币一个人,总共行程的开销差不多一个人$6000澳币吧。比我16年玩欧洲花的钱 ...

对了,木版前些日子走了一个什么,就是这个吧

只要木版玩儿的,都老贵了,一定要绕开他

评分

harbridge + 5 你太有才了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
標題看了三秒才反應過來是milford啊

此文章由 monameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 冬日阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬日阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实很美

slau1 发表于 2018-2-10 22:06
標題看了三秒才反應過來是milford啊

因为是发的马蜂窝,所以还是用的中文名字。

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,真心不错,佩服的是你的母亲,不容易的。

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过两周去走milford和kepler

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是壕
我就想走四天怎么要2500呢
原来是壕团!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-2-10 20:57
对了,木版前些日子走了一个什么,就是这个吧

只要木版玩儿的,都老贵了,一定要绕开他  ...

我走的是Routeburn Track,自己走的不花钱。
只是订了山上的小木屋Hut,几十刀一晚很便宜的。
LZ的这种豪团,只能仰望了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zard 发表于 2018-2-11 13:48
楼主是壕
我就想走四天怎么要2500呢
原来是壕团!

是啊,不用负重的徒步旅行团。我等实在是负担不起。

走完回来发个帖子,我也准备明年去走这两个
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

ZZ6688 发表于 2018-2-11 13:53
看完了,真心不错,佩服的是你的母亲,不容易的。

谢谢,她看到你的回复会很高兴的

woodywup 发表于 2018-2-11 15:24
我走的是Routeburn Track,自己走的不花钱。
只是订了山上的小木屋Hut,几十刀一晚很便宜的。
LZ的这种豪 ...

哈哈,我和我妈都完全没有徒步经验,实在不敢尝试一个人独立走的那种。就忍痛荷包大出血了。