新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang · 忽然之间,把房子给买了 (2012-1-12) 风迪
· 煮夫手记十七 川菜三味之过江茄龙 (2011-3-30) amon54 · 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木
Advertisement

[种花种树] 缩果病 枣树 [复制链接]

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的枣树好像得了缩果病 枣长大了就缩回去 看网上的缩果病一样的 大家知道有什么药吗澳洲卖的 谢谢

刚上了图片 好的果子我咬开了 没有虫子 就是还没熟 大部分全是缩回去的 长大了还有没长大的就缩回去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的枣也有缩果,但只是零星的,不是缩果病的群发趋势。

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是第一次知道有这病

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的枣树由于还未成年,都给我把果子砍了

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-2-10 10:36
我的枣也有缩果,但只是零星的,不是缩果病的群发趋势。

我的发现是大面积的 基本没有好果子 不知道为什么

DOTA 发表于 2018-2-10 11:20
还是第一次知道有这病

我也一直不知道 一直以为土不够肥

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2018-2-10 11:20
我的枣树由于还未成年,都给我把果子砍了

真应该这么做!
我那个骨瘦如柴。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2018-2-10 10:43
真应该这么做!
我那个骨瘦如柴。。。

去年就是没打果子,一个冬天都就一根杆子。今年学乖了

DOTA 发表于 2018-2-10 12:07
去年就是没打果子,一个冬天都就一根杆子。今年学乖了

看看你家枣树全身照行不?
我准备最近摘了果儿赶紧给补补。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年我家枣结的也不太好,可能是旱了。

tinaking666999 发表于 2018-2-10 18:55
今年我家枣结的也不太好,可能是旱了。

我家的结的挺好 就是慢慢的就变红缩回去 我每天都浇水的

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房士 发表于 2018-2-10 19:17
我家的结的挺好 就是慢慢的就变红缩回去 我每天都浇水的

我家的也这样,看来也病了。

此文章由 orchids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orchids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
病毒性疾病,没有药治,买了华人偷带过来没检验检疫的苗吧,澳洲枣树没有病虫害

此文章由 orchids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orchids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不但没的治,还会传染

orchids 发表于 2018-2-10 19:28
病毒性疾病,没有药治,买了华人偷带过来没检验检疫的苗吧,澳洲枣树没有病虫害 ...

我在springvale越南大姐那买的 足迹好多人都在那买的 今年第三年结果了 前两年都好好的

orchids 发表于 2018-2-10 19:30
不但没的治,还会传染

那明年还会这样吗

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听这种病。

评分

sz;ww;wq + 10 有共鸣

此文章由 efang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家今年结了很多枣,但里面有虫,有办法治吗?

此文章由 Zhibolong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhibolong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
efang999 发表于 2018-2-10 20:08

同问:枣树打什么药才能不长虫子

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
efang999 发表于 2018-2-10 21:08

请问一下你找到方法治枣树里的虫子了吗?我的枣树也是,里面好多都有虫子????

此文章由 eckolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eckolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还有这病

此文章由 efang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乖 发表于 2021-4-2 00:01
请问一下你找到方法治枣树里的虫子了吗?我的枣树也是,里面好多都有虫子???? ...

没有,把枣树给砍了,不种了,每年看看结了很多,一个也不能吃

此文章由 harryaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说过枣树疯长病--枣疯病,缩果病是第一次听说,我的枣树也有缩果/落果,但是马上有新果出来。
枣树是不需要大水的果树,种盆里只要土不干,种地里几乎不用管(要施肥),会不会水过量?(排水不畅)
我对缩果的看法是提前摘除,可能不是缩果病
求人不如求己

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是你这棵树营养不够,有些枣子长不好正常的,或者是泥土不够通透、树的阳光、水份、营养都有讲究,我的枣树也有这么几个、被我摘掉了、但大部份枣子都长得很丰满漂亮
小胡子

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦原来后来把树砍了、再买棵种吧

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
efang999 发表于 2018-2-10 20:08

只能用防果蝇的网盖上,没有其他好办法,无法用药根除。

发表回复