新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin · 2009到2013,回忆一下,记录一下!For my baby, for my family (2013-5-5) wcx0314
· 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake · 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 (2018-12-14) ta_xiang
Advertisement
楼主:penpen~

[childcare] 9个月宝宝马上要去上5天CC,妈妈很焦虑 [复制链接]

此文章由 zzffyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzffyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 宝宝同九个月,生之前请了半年产假,现在已经辞职在家带娃了。之前也是纠结了很久上不上CC,但到现在宝宝连爸爸妈妈都叫不明白,真是舍不得送去给别人带。如果lz实在不能自己带也没办法,娃怎么样都会长大的,我想在家和去CC各有各的好处吧。我发现我家宝宝有点怕陌生人,正到处找各种活动带他参加好让他长见识,如果去CC应该就没有这个顾虑了吧。

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2018-2-9 11:56
请问你看了这么多cc

能不能给些建议,哪些cc好,哪些cc不好,怎么看?就是选cc方面的建议

只能说2岁前最好自己带,当然每个人情况不同,选择也不同,像楼主那样只能全职上班的,那也没办法了。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,我女儿8个月开始去,10个月变为fulltime cc。我觉得她去了cc后,我们晚上跟她配合得很好,她去cc也挺高兴的,没在家里这么无聊。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃心的话 还是自己在家照顾吧,我也做过cc 反倒觉得孩子去了不那么娇气。一个人看四个娃很难照顾得很仔细的啊很正常,要照顾仔细建议请保姆一对一照顾,cc老师表示做不到
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc这么小还是别去了。我看到的小朋友在cc基本老师就是无视状态。哭闹都不理。拉了bb不到点也不给换。反正各种漠视。三岁以上会说话了最起码能表达了老师有的时候还会有所顾忌。我儿子四岁半跟我说他最讨厌去幼儿园。老师一点都不nice。会骂哭的小朋友。会喊。我是没办法不得不送。要是我宁愿送回国也不愿意这么小的孩子就在没有关心和爱的漠视里长大。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc这么小还是别去了。我看到的小朋友在cc基本老师就是无视状态。哭闹都不理。拉了bb不到点也不给换。反正各种漠视。三岁以上会说话了最起码能表达了老师有的时候还会有所顾忌。我儿子四岁半跟我说他最讨厌去幼儿园。老师一点都不nice。会骂哭的小朋友。会喊。我是没办法不得不送。要是我宁愿送回国也不愿意这么小的孩子就在没有关心和爱的漠视里长大。

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先送去看看再说,每个baby的情况不同,如果不行再和父母商量一下能不能轮流过来帮忙。

此文章由 cocoyanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoyanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈不用担心,越小越容易适应,我家7个月送的,直接当天settle。吃饭睡觉完全没影响

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用焦虑啦,我儿子一岁最近刚去cc,第一周还有点哭哭唧唧,第二周爸爸去接他的时候已经玩的很开心了,睡觉吃饭都不错,回家情绪也很好。幼儿园老师会抱的(至少我那家是的,我每次去接孩子看见别的孩子哭了都是老师抱着安慰)。小的孩子老师也会喂饭。

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说老师无视的,这个幼儿园好像不是很友善啊。。。我去的是council的,老师都是非常会关心孩子的,我儿子第一周吃饭都是老师抱在手里喂的。。。

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如送我家来我帮你带 我喜欢带娃 送去CC人家有没有爱心可不好说

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们7个月送的day care,一周两天。14个月转full time。我觉得既然已经决定必须送,没有其他选择,就不要担心太多了。也不要看太多什么太小不要送这些东西,对你没有帮助,反而更纠结。能做的就是选择好的cc,看怎么帮娃尽快适应。加油!

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的, 越是小的孩子适应得越快。
CC的婴儿房一般都是最肯干的员工哦。 也会是大家的宠儿的。
我家娃6个月去的family care, 后来2岁去了CC, 一直被照顾得很好。
当然,作为家长,你要表现出很积极主动,要多多和carer聊天,多问问孩子的情况。 不要接了孩子就急急匆匆走人。
这样,她们也会更上心的。

此文章由 Cordelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cordelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子8个月去的CC 直接5天 反而适应得快 现在2岁多是每天接回家的时候不情愿  因为不想回家 想在幼儿园玩 除非是最好一个去接 等他的好朋友走了 他才愿意回家

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子10个月去CC,很快适应了,每天都很开心,而且能学到不少东西。很多东西我们还没教他就会了,应该在CC学的。我觉得小孩子没那么娇气的,家长放宽心一些吧。

此文章由 快乐小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也刚送去
适应的不错,幼儿园里玩具多,还有小朋友陪玩

宝妈放心吧,孩子们的适应力很强的

让我们和宝宝一起加油

此文章由 luodan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luodan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你们回去上班之前最好先有几个月缓冲吧 娃刚开始上cc肯定会容易生病 就经常要接回家 如果你们俩工作不够灵活肯定不行