新足迹

精华好帖回顾

· 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫 · 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉
· 漫长人生旅途中的点滴帮助 - 那些残疾孩子的学校 (2011-5-26) patrickzhu · 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy
Advertisement

求悉尼北区好的中提琴老师 [复制链接]

此文章由 tinacookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinacookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子今年上year2。女孩。学钢琴一年,学得还不错。现在想孩子学一个比较冷门的第二乐器,可以参加乐队活动,增加团队协作体验和表演的经验。因为孩子本身比较瘦弱,不太适合吹打类的乐器,想学中提琴。不知道北区chatswood附近有没有好的老师推荐。加分感谢。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.arminegargrtsyan.com
我现在在跟这个老师学中提琴,她目前只有我一个中提琴学生(不是因为收不到学生,只是因为没人学)
如果year2个子还小的话,你可以先带去string centre看看能不能买到合适大小的中提琴,有可能要先学一年小提琴

评分

tinacookie + 4 感谢分享

此文章由 tinacookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinacookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2018-2-8 19:20
https://www.arminegargrtsyan.com
我现在在跟这个老师学中提琴,她目前只有我一个中提琴学生(不是因为收 ...

感谢分享。我想问一下你们为什么学中提琴啊。是不是一般教小提琴的老师也可以教中提琴。
我先去琴行看一下,有没有合适大小的琴。我记得小提琴是可以有不同大小的size的。难道中提琴没有吗?

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinacookie 发表于 2018-2-9 10:03
感谢分享。我想问一下你们为什么学中提琴啊。是不是一般教小提琴的老师也可以教中提琴。
我先去琴行看一 ...

因为想学声音低一点的弦乐,大提琴不方便携带
不是教小提琴的老师都可以教中提琴,两个琴还是稍微有一点区别的,有的老师不愿花精力去给一两个学中提琴的学生
小提琴有给很小的孩子的size,中提琴学的人少,小琴就少,而且因为弦的原因,小琴发不出声音,没记错的话最小的是12“的,也就是1/2小提琴大小的

评分

donotgo 发表于 2018-2-9 10:09
因为想学声音低一点的弦乐,大提琴不方便携带  
不是教小提琴的老师都可以教中提琴,两个琴还是稍 ...

原来是这样啊。谢谢解释的这么详细。那我先去琴行试试。如果琴太大了,我就干脆再等个半年一年。反正孩子现在正在学钢琴。

tinacookie 发表于 2018-2-9 10:24
原来是这样啊。谢谢解释的这么详细。那我先去琴行试试。如果琴太大了,我就干脆再等个半年一年。反正孩子 ...

如果现在能用1/4小提琴,那么等半年一年的,就可以用12“中提琴了,如果现在只能用1/8琴,那么还得等2年

实在想一开始就拉中提琴,String Centre好像能把小提琴换上中提琴的弦,声音难听点,反正入门也是杀鸡锯木,最难听的阶段熬过了世界就清净了

评分

donotgo 发表于 2018-2-9 10:41
如果现在能用1/4小提琴,那么等半年一年的,就可以用12“中提琴了,如果现在只能用1/8琴,那么还得等2年
...

哈哈。杀鸡锯木,形容的太贴切了。那一般学中提琴的都是大孩子吗?还是他们先学小提琴再转中提琴?

tinacookie 发表于 2018-2-9 10:42
哈哈。杀鸡锯木,形容的太贴切了。那一般学中提琴的都是大孩子吗?还是他们先学小提琴再转中提琴? ...

我是成人学琴,所以一开始就学中提琴
我所知道的如果八九岁开始学的,有直接上中提琴的,再小开始学琴多数是小提琴转的
职业拉琴的来说多数是小时候学小提琴,中学甚至大学阶段转中提琴

donotgo 发表于 2018-2-9 10:48
我是成人学琴,所以一开始就学中提琴
我所知道的如果八九岁开始学的,有直接上中提琴的,再小开始学琴多 ...

那我就明白了。多谢赐教。我刚才看了一下最小的琴12"大概30厘米。稍微大一些,她现在应该是用四分之一比较合适。我先去看看再说。

发表回复