新足迹

精华好帖回顾

· 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎 · 日本fine dining两则 (和山村+fujiya1935) (全文完) (2018-11-11) violinlearner
· 这一年来 (2008-4-11) lesli1109 · [虎妞厨房] 山寨版的西安麻什——大篷车厨房图片见6# (2010-5-5) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:xiaohuamao3000

[人生百味] 人到中年,感觉没什么朋友 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ardmillan 发表于 2018-2-14 01:11
你要主动去交朋友啊
孩子父母圈
工作圈

谢谢建议,正在学习中

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christyxian 发表于 2018-2-14 16:06
岂止吃不消,简直就是恐怖

楼主也就是举这么个例子,也可能和他电视剧看多了有关系。其实楼主情况比我要好多了,或许大部分在澳洲的华人都差不多。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2018-2-12 21:23
我不了解澳洲非底层的情况,因为我在澳洲的时候,不论自己还是接触过的华人都是底层。

说说国内吧,在国 ...

没看懂你说的交换价值与底层的意思,我只能说中国太缺乏这方面的专业人士,而澳洲太多。你没有任何行业背景,国内的人都要想你求教,你的靠什么使国内的人相信你不是个骗子?在澳洲你没有资质,肯定低层啊。你的意思是说,你这样没有任何专业背景,回国就可以当专业人士,是实现我价值?而这里你没机会?这不是更好吗?另外在澳洲,自闭症的很多父母都会结成好的朋友,这不是朋友吗,这需要什么交换哪?

此文章由 christyxian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christyxian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZZ6688 发表于 2018-2-14 16:38
楼主也就是举这么个例子,也可能和他电视剧看多了有关系。其实楼主情况比我要好多了,或许大部分在澳洲的 ...

我还确实见过这样的,吃喝不分你我,借钱随时随地张口就来,最后还是翻脸收场,过程非常狗血

此文章由 過客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 過客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样一样的!!!

此文章由 forourstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forourstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独是一种境境界

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独?家里各种各样的活还不够你忙的?哪有时间孤独啊?羡慕呦

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都太客气太不给人添麻烦就这样

评分

VroomVroom + 1 我很赞同

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-3-5 00:24
孤独?家里各种各样的活还不够你忙的?哪有时间孤独啊?羡慕呦

孤独是种心里感受。忙就不孤独了?
澳洲人民去年比往常多存了1000亿澳元现金在银行,没地方花

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

编辑。。。。。。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳试试看

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计第一代移民都这样 环境原因 个人原因 朋友不是想找就有的 一定要是敞开心扉聊得开的 一定要是有困难时能帮忙的 否则所谓的朋友就是酒肉而已 根本不能说是“朋友” 所以以这个标准看 那些说自己很多朋友的人到底有几个朋友呢

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现近几年交到的好朋友竟然是孩子学校的家长,我们每周见面一起走路健身喝咖啡吃饭,一起去学校做义工,中年也能收获友谊,我自己觉得我们这几个可以做很长久的朋友,不都是华人,有日本人和越南人。

此文章由 ausky2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausky2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有同感,多看书,多看电影,完全是另外一个世界

此文章由 rain7905 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rain7905 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,淡定。我老公也没啥朋友的,但是他习惯了,说从小都这样,他哥哥也是。他的朋友不是学生家长就是同事,稍微深交的就是大学室友。要看你老婆是喜欢社交否,我是喜欢认识很多人的那种,他对我好无语

此文章由 acrux13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acrux13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来就只有酒肉朋友