新足迹

精华好帖回顾

· 咖啡空心饼(实际上就是泡芙) (2009-9-5) big_beast · Outliers - 富人和穷人的养育观 (2010-3-29) patrickzhu
· 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林 · 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星
Advertisement
楼主:xiaohuamao3000

[人生百味] 人到中年,感觉没什么朋友 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个  前往2不要指望和你老婆成好朋友, 别听楼上网友忽悠。

老婆老公是上辈子的仇人, 这辈子都是相互要债来的, 和平相处就是烧高香的好命, 千万不要幻想做朋友。

跟娃做好朋友有可行性, 越小进行越好。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2018-2-9 14:47
我怎么有点想偷笑的感觉呢

我在开导楼主, 认真出主意, 你一个人偷偷笑?

良心大大滴不好哈。

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是中年油腻女,没娃。
现在社交也是很少,但倒是有几个久久不联系,偶尔联系也能上门随便开冰箱,很多话题聊的好友。
现在就在慢慢精简朋友,无效的社交真的没有什么兴趣。
认识几个有家有娃的好男人,都是回归家庭生活,基本上朋友都是孩子的朋友的家长,周末都是围绕孩子的各种学习。有些有兴趣爱好,妻子也支持的,例如修整家和花园,打篮球等,见他们也很快乐很enjoy
不知道LZ,男性,对于好友的界定如何? 总觉得男人间除了聊兴趣爱好,聊娃,很少谈心的吧。
不过,一定要能与妻子谈心沟通,得到家人的理解与支持,很重要
找到自己舒心的生活方式,没必要去对比,或者随大流
Your camera is a time machine.

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琪琪77 发表于 2018-2-9 14:44
朋友不在多我觉得2-3个或者说5个以内就够了,每周约出来吃个饭 聊聊天 沟通沟通新鲜事,聊聊家常,甚至说吐 ...

每周都约,那是男朋友好不好!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

我今天早上跟我的一号好朋友说, 儿啊, 咱们两个是最好的好朋友对吧? 我1号好朋友说, 是啊, 老妈, 有话就说。

我说, 把你当作好朋友才跟你说的哈, 记住, 一辈子都要有一颗有趣的灵魂哈。

我的一号好朋友, 直接没忍住, 喷了我一脸面包, 然后, 我上辈子的冤家仇人立马加入进来, 狂笑一番。

还好, 我的二号好朋友 , 也是我最好的好朋友, 在厕所蹲蹲, 没有参合进来。

这让我一个寂寞孤独高贵的灵魂得到了一点点慰籍。

评分

@树 + 3 你太有才了
mhh + 4 好可爱啊
3loli + 4 好可爱啊

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2018-2-9 14:53
我在开导楼主, 认真出主意, 你一个人偷偷笑?

良心大大滴不好哈。

你不是说:孤独的人有高尚的灵魂,马夫也是人啊,怎么会良心不好呢
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2018-2-9 07:32
怪不得你面对我不断地表示友情,视而不见,合着你根本不需要朋友啊?  ...

嗐,您这是误会喽!澳洲这地方就是上班、挣钱、养家糊口和遛狗收拾前后院种花种菜,和朋友交际滴时间比脚少。人与人滴关系比脚简单和直接,再加上这地也没有多少灯红酒绿,交通也不是很方便,所以朋友之间非常少交流。一家之言噢
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-2-8 09:25
我本来就朋友不多,大学的同学几乎全都不联系,本站不支持任何群里他们聊的热火朝天,我看不懂,也不想看。 ...

啊 四十就算是中年了么

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2018-2-9 15:01
我今天早上跟我的一号好朋友说, 儿啊, 咱们两个是最好的好朋友对吧? 我1号好朋友说, 是啊, 老妈, 有话就说 ...

摧残啊
信公知,变白痴。Never argue with stupid

yang5637 发表于 2018-2-9 15:02
嗐,您这是误会喽!澳洲这地方就是上班、挣钱、养家糊口和遛狗收拾前后院种花种菜,和朋友交际滴时间比脚 ...

我这不是在争取吗,明知没可能,偏要努力一把。

yoyo88world 发表于 2018-2-9 15:04
啊 四十就算是中年了么

算半老徐娘

truelive 发表于 2018-2-9 14:55
我是中年油腻女,没娃。
现在社交也是很少,但倒是有几个久久不联系,偶尔联系也能上门随便开冰箱,很多话 ...

你是远观的朋友?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2018-2-9 15:05
我这不是在争取吗,明知没可能,偏要努力一把。

一看就是个养尊处优,家里有几十个佣人滴达官贵人!实在不行就弄个家庭大爬梯,热闹热闹?红滴白滴黄滴各等名酒和生猛海鲜弄它一溜,探戈、华尔兹、伦巴和斗牛舞一块上演,呐样您就不寂寞啦?
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2018-2-9 14:06
算半老徐娘

哎~
那男人四十算什么啊