新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
Advertisement
楼主:xiaohuamao3000

[人生百味] 人到中年,感觉没什么朋友 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-2-8 09:36
楼主这种内向的性格,我建议可以多看点儿书,或者发展个画画,陶艺之类的,不需要很多交流,但是假以时日也 ...

谢谢你的建议,很中听,我现在想的要不就先把收拾后院当兴趣试试。早就想好好收拾一下,做个挡土墙什么的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老婆聊聊你的感觉,虽然说夫妻是朋友,但是有些朋友的功能是夫妻之间不能实现的。她如果真的关心你,应该也会支持你。掌握好这个度,不耽误照顾家庭就好。

此文章由 mygorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mygorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果Enjoy 你的家庭生活,你不会感到寂寞的,生活和孩子已经有一大堆事情了。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友之间的最高境界是:我自己能过得挺高兴,你自己也能过得挺高兴,我们有时间碰在一起的时候,可以玩的更高兴。
所以我觉得楼主应该先让自己过得高兴些。整花园是个好办法,各种工具要买,各种视频可以学,各种经验教训可以总结。

评分

Eric88 + 1 我很赞同
时光雕刻中 + 8 我很赞同

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mygorilla 发表于 2018-2-8 09:43
如果Enjoy 你的家庭生活,你不会感到寂寞的,生活和孩子已经有一大堆事情了。 ...

人有多种精神层次的需求,不是一种层次就可以满足的
于无声处听惊雷

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老了,这样的铁哥们好姐妹(随便进门开冰箱,借钱),吃不消

还是保持安全距离的好

评分

yuxuanlin + 5 我很赞同

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-2-8 09:31
哈哈哈。小ben猫安慰一下小hua猫。。。。。

你找到了亮点啊
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独感来源于不自信,楼主想办法让自己自信起来。如果你自信了,出去容易交朋友,在家也可以自得其乐。

评分

大连银在墨尔本 + 5 我很赞同

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2018-2-8 09:38
谢谢你的建议,很中听,我现在想的要不就先把收拾后院当兴趣试试。早就想好好收拾一下,做个挡土墙什么的 ...

对啊,把院子搞漂亮
发些相片和大家交流一下也是交朋友的方式

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2018-2-8 09:10
上网找异性聊天应该不能算兴趣爱好吧。
现在我的现状就是想有兴趣爱好,可能家里也不允许,她们就是觉得 ...

以为了健康的名义,拉她一起去健身或跑步吧。

那种到了别人家太随便的,不拘小节的朋友,会惊吓了你家女主人和孩子们的。这种属于酒肉朋友为吃而来为喝而去,不交心只吃喝还是敬而远之为好。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来就朋友不多,大学的同学几乎全都不联系,本站不支持任何群里他们聊的热火朝天,我看不懂,也不想看。高中的时候有不少好朋友,但是分开时间太长了,好几年也见不到面,平时也就不联系了。

楼主,我觉得你的孤独状态和结婚没关系啊。你天生就不爱找朋友。要追溯到高中才算有好朋友,那得多孤僻啊。是因为你不愿意和别人分享自己的内心还是物质?我个人理解啊,朋友之间肯定有互相付出的,不是精神层面的分享就是物质利益上的共享。而且友谊需要时间和真心去经营。如果你满足现在状态,不需要改变,找个爱好兴趣就好。如果为此晚上会辗转难眠,那就想想是不是自己是时候打开门了。都说四十不惑,到了中年,人会开始觉醒和反省自己。是好事情啊,希望这个契机能让你变得更好更开心

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2018-2-8 09:11
你没有这样的烦恼是因为朋友很多吗?

楼主,你猜。。。。

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-2-8 09:31
哈哈哈。小ben猫安慰一下小hua猫。。。。。

真的耶,好有缘分呀。。。

安慰不敢当。。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nnngb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnngb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你和我老公做朋友吧哈哈,其实我的体会就是,没朋友的时候会有点失落。但是一但别人真的走近你的生活了,相处过程中可能会互相嫌弃,你不嫌弃对方,你老婆可能会嫌弃,你和你老婆都不嫌弃对方,说不定别人老婆会嫌弃你或者你老婆,人长大了就是各种嫌弃别人,互相看不上眼,都过了友谊比天大的年纪,一言不合就散伙的情况特别多,渐渐的觉得自己家玩更舒服,遇到投缘的人不是一件容易事,你多被恶心恶心就会觉得自己呆着最好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ

评分

rickysmum + 4 感谢分享