新足迹

精华好帖回顾

· 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen · 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS
· 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) (2012-6-23) Quantum · 关于阅读 (2009-4-1) chatchat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小蠻头

[孕前和怀孕] 怀孕的时候,你们的爸妈什么时候过来照顾的 [复制链接]

此文章由 moonshineday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshineday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
houbeifang 发表于 2018-2-7 21:49
从怀到现在,宝宝一岁多,一直是两个人单挑,大大促进了小家的凝聚力,提升了幸福感。
...

请问做月子的时候也是你们两个人吗?怎么协调的?

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个都是自己搞定,现在孕期如果就觉得自己搞不定了,以后孩子出生了事情更多,当然如果爸妈能长期住着,那是福气,能来搭把手也很不错
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个宝宝都是自己带,老公很给力。 父母给金钱支援。

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonshineday 发表于 2018-2-8 12:33

恩,我是剖腹产,月子也就我们两个人

家务他全包
宝宝他负责白天换洗
我负责母乳和晚上的活,一有空就睡觉,不分昼夜。
这样他休息好了,白天精力充沛,全包。。

头两周他请无薪假,拿爸爸补贴。然后陪产假每天休半天,早上上班,中午回来。
这样好好休养一个月后,恢复至少8成了,我自己也就能白天做点事情了。

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我真的很幸福了。
我爸妈基本上每年过来澳洲过中国春节,早在11月就定好机票了,结果圣诞节时发现有了。
所以从他们1月中过来直到现在,每天三餐我都不用担心,饭来张口就行了。洗碗都是老妈或者老公外加洗碗机,我平时就负责收拾桌椅和洗晒衣服,再扫扫地什么的简单家务活。
不过我爸妈嫌这边无聊,估计待不到我生产的那天,可能过两个月就回国了,然后在生产前再过来。

此文章由 moonshineday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshineday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
houbeifang 发表于 2018-2-8 19:21
恩,我是剖腹产,月子也就我们两个人

家务他全包

嗯嗯 真是不容易 不过这样两个人协调 相互理解 对于家庭还是很好的 毕竟孩子要跟你们一起长大

此文章由 lutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一个月 毕竟在肚子里比生出来以后好伺候

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生老大的时候爸妈是出生后第二天到的!都说老大会推迟,所以没安排那么早。生老二怕还是像头胎一样,爸妈早来了一周,结果老二又晚了一周出来。

楼主如果觉得自己挺不过来,爸妈又愿意来多住几个月的,就让爸妈来照顾咯。不用管其他人来多久,适合你自己情况最重要。

此文章由 ilbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2018-2-9 12:22
看来我真的很幸福了。
我爸妈基本上每年过来澳洲过中国春节,早在11月就定好机票了,结果圣诞节时发现有了 ...

情况差不多,这次爸妈过来度假过春节,没想到现在测出来怀孕几周了,我爸给我做饭,我妈负责收拾,我基本上喝口水都不用自己下地了,觉得自己挺幸运。不过还要天天上班,现在一点上班的激情都没有,整体都昏昏欲睡的。而且这两天还嗓子发炎了,不知道怎么办了,也不敢吃药。

评分

geduo_m + 3 安慰一下

此文章由 wxz_828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxz_828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺老婆最后俩月飞回国生了 现在看看无比英明

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilbb 发表于 2018-2-12 12:14
情况差不多,这次爸妈过来度假过春节,没想到现在测出来怀孕几周了,我爸给我做饭,我妈负责收拾,我基本 ...

我和你相反,上班我才有精神,在家无所事事的反倒头昏昏的
看来我真是典型的劳碌命
不过每天回家就有饭吃真的很爽

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕期没有。孩子出生以后老人照顾过一段时期,因为怀孕二胎,生完二胎还是都自己和老公带,周末有时候父母过来看望孩子。每个家庭情况不一样,老人情况意愿,和年轻人想法每个家庭不同。结合自身情况考虑比较好。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonshineday 发表于 2018-2-8 14:03

我做月子没老人帮忙,也不想他们掺和。老公做饭,我给小孩喂奶 老公给小孩洗澡,也没啥太复杂的,没严格来说的做月子,想吃啥看心情,想出去就去附近散心散风。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 bluebaby^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebaby^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺妈签证快到期了,孕期一直照顾我到我生一周后走,还好老爸还留在这里,婆婆也申请了签证,真担心呀,怕老爸和婆婆有矛盾,但也顾不上那么多了,我就想着生完自己照顾宝宝,婆婆负责做饭,老爸负责接送大宝上学。老公负责赚钱养家^^,当然这是一切都顺利的情况,哈哈

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老大是公婆爸妈都在产房等着,月子三个人照顾我一个,我不是吃就是睡,家里游荡。老二说是预产期前几天会来,不过马上又飞去旅游了,哈哈哈我没意见,我早就准备自己搞掂的,她玩得开心就好。不过头几个月什么都吃不下不想动,我妈来照顾了两个月,但满四个月后我就满血复活了,胃口大开。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大孕九个月的时候来,老二怀孕时公婆过来带孩子做饭,亲爹亲妈生之前到