新足迹

精华好帖回顾

· 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮 · 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen
· 行云流水之四川-成都 (2004-12-21) ivy_cn · DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj
Advertisement
楼主:aprilliu8842

[其他信息] 关于产后抑郁那点事 [复制链接]

此文章由 aprilliu8842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilliu8842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小kaka2015 发表于 2018-2-7 15:00
十分理解楼主的心情和感受
我是两个宝宝的妈妈,大宝从出生第一天开始就难带,不管是白天还是晚上,要不是 ...

是啊 要当一个快乐的妈妈 才能教出一个快乐的孩子 希望阴雨天赶紧过去

此文章由 aprilliu8842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilliu8842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2018-2-7 15:58
宝宝6个月以前是最难带的,自己带的话,度日如年,生不如死。

那些每天洋溢着幸福微笑,容光焕发的麻麻多 ...

嗯 我就是现在盼着时间快点过,昨天刚打完4个月疫苗,现在想着赶紧到六个月把

anne_wang8899@s 发表于 2018-2-7 18:29
一切都会好起来的!

嗯 谢谢!

348301360 发表于 2018-2-7 18:29
自己带当然累了 抑郁说白了就是愁的 有人帮你带孩子做饭 你就负责喂奶 多幸福啊  我女儿小时候我只负责喂奶 ...

好幸福啊

348301360 发表于 2018-2-7 18:29
让你老公请保姆 或者让你老公当保姆 帮你分担一半

老公没钱请保姆。。。还等着我出去赚钱一起还贷款 愁人

shara 发表于 2018-2-7 18:50
楼主加油,看看宝宝的笑脸,你也会开心起来

嗯嗯 有时候看着她好想啃一口 嘿嘿

评分

shara + 4 好可爱啊

sudhirdymnh 发表于 2018-2-7 20:15
看别人的孩子表面上都好,都容易带。 但真的只有妈妈们自己清楚带每一个孩子都很幸苦很枯燥的。我的儿子现 ...

嗯嗯 好的 你也加油 都说一岁之后就好多了 你快熬到头了

friend198322 发表于 2018-2-7 21:01
起着起着就习惯了,10个月的宝宝妈,每晚还要起2-3次,有时候半夜醒了,吃完奶她也不睡,就把她扔我们床上 ...

哈哈 那你能睡也不错啊 我们是分房睡 所以不管她 她就开始嚎哭了

houbeifang 发表于 2018-2-7 21:38
正常的,都是这样过来的。

平时白天要和宝宝一起午睡的。每天晚上让队友带一个小时,自己单独出门散步走走 ...

哈哈 队友还是可以的 虽然也是懒 但是能叫的动 嗯 是要好好照顾自己 队友前几天还说我生孩子之后皮肤变差了。。。。

CYRUI 发表于 2018-2-7 21:54
我觉得楼主可能精力不够用所以无法享受跟孩子在一起的时光。我生老大的时候自己带,所以每天都觉得日子在从 ...

嗯 等我开始上班就要送cc了 到时候不到7个月 送2天 我爸爸管3个白天 其他时间我跟队友一起弄吧 只是担心到时候全职 晚上如果还是频繁起夜 要没命

shydaphne 发表于 2018-2-7 22:12
楼主,我当时也是跟你差不多的想法,宝宝三四个月的时候,每天感觉都特别累,可能我自己生娃晚了,精力不够 ...

嗯 谢谢亲 我会咬咬牙继续撑下去的

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aprilliu8842 发表于 2018-2-8 12:28
我怕我晚上老是上厕所 吵到她了

You can try put on some white noise in the background.

此文章由 快乐小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油啊

宝宝一天天长大,一天比一天好带

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 你有几个问题需要理清:
1.宝宝夜醒频繁的原因是什么?
全母乳亲喂?奶睡的吗? 如果是的话, 需要把奶睡给戒了, 给宝宝寻找其他的安抚方式入睡. 不然孩子越大越难戒, 一旦有睡眠衰退期或者日常生活有变动, 宝宝的睡眠就会给你很大压力.
2. 你5月份回去上班, 那你手上有3个月的时间来调整宝宝的睡眠习惯. 我给儿子作过睡眠引导和规律作息, 我儿子当时2个月, 我花了1个月的时间把儿子调整好, 从此开始享受一个人带娃的日子.
3. 你怕上厕所吵到宝宝睡觉, 这个想法新手妈妈都会有的. 但实际情况是, 如果宝宝睡着了, 在嘈杂的环境下他也是不会被吵醒的.
4. 别人说什么, 不好听的都不要去放在心上. 妈妈的压力是最大的, 谁当妈谁知道. 其他人如果不能说出鼓励和支持的话, 就让他们shut up.

bhua9 发表于 2018-2-11 09:45
楼主, 你有几个问题需要理清:
1.宝宝夜醒频繁的原因是什么?
全母乳亲喂?奶睡的吗? 如果是的话, 需要把奶睡 ...

谢谢亲
我这周四就飞回国了 待两个月 换个地方希望影响不要太大
现在奶不睡 都是一顿狂拍 偶尔自主
昨天晚上起来N次 不知道是不是学习翻身的影响 都在犹豫要不要把她抱在我的床上睡了