新足迹

精华好帖回顾

· ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake · 《美食世界杯》法国 - 小清新微苦抹茶马卡龙,你值得拥有 (2018-7-5) kittybluesong
· 双城记 - 伦敦与巴黎(图片更新到D4 -_____-b) (2011-10-10) 老猫晒太阳 · Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan
Advertisement

[心情小品] 啃老是不是已经成为被迫接受的事实? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看GP,没大碍,医生就和我愉快地畅谈起来。女医生是香港移民的后代,应该算Abc吧,中文说得很好。打开话匣子,医生连自己买了几个投资房都分享出来。医生的老公今年58了,刚被公司裁掉。我说,都这年纪了,干脆退休吧。医生摇头:“他没到65拿super的时候,我都不会让他退休。” 裁员前,医生的老公是高管,年薪三十万。裁员后折腾了五个月才勉强找到一份体面的白领工作,年薪只有以前的三分之一。医生感叹:“人家嫌他老。但我们家庭负担重,一定要继续工作扛着。”

女医生看上去很年轻。我试探问:“为什么负担重呢?孩子都很小吗?”医生心花怒放,告诉我她也五十五了,有三个孩子,最小一个也在读大学了。既然这样,负担从何而来?医生解惑:“现在房子太贵了。三个孩子都住家里。年轻人喜欢体验生活,各种玩乐旅行,都是月光一族。” 我天真地问:“不能让他们搬出去自己照顾自己吗?” 医生推心置腹:“这代人不可能啦。不到结婚他们不会搬走。结婚没房,为人父母肯定不会袖手旁观的。”

我还在思考。医生拉开门送我出去。临走前语重心长地说:“既然不打算再要孩子就趁年轻多买房。到孩子们大的时候就买不起了。好好保重,做父母的任重道远啊,还要工作很多年呢。” 我……我能回去开张病假单吗?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是abuse medicare system

评分

李十三 + 2 我很赞同

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人的老人大概都这样的。不过,这辈老人趁着房价起飞的东风,总算有些家业,下一辈的孩子面对高房价只能啃老。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我只生一个,实在是负担不起

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2018-2-6 16:09
这是abuse medicare system

别乱说好不好,我是去做正规妇科检查,合法合理的

评分

xiaomaomimia + 5 好可爱啊

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以有几个孩子,就得有几+1个投资房,任重道远啊。没办法,一代管一代。

我们也啃了不少父母的,也在努力积蓄着被下一代们啃。

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷让我猜下你的职业?^_*

评分

Pippa + 5 你猜不着,我不告诉你,嘻嘻

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomaomimia 发表于 2018-2-6 19:53
枇杷让我猜下你的职业?^_*

快说。看看和我猜的一样不?
你说得不对

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好为人师 发表于 2018-2-6 19:58
快说。看看和我猜的一样不?

算了~要枇杷同意先:)

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一句话, 年轻自己做生意自己做主。

免得到老了被人裁掉, 看人脸色。

已经看到不少50岁被裁的高管了。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少有点矫情吧?
高管加医生还如此哭穷,那么多数澳洲人岂不是都要上吊跳楼了?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春蚕到死丝方尽

Acu 发表于 2018-2-6 20:19
多少有点矫情吧?
高管加医生还如此哭穷,那么多数澳洲人岂不是都要上吊跳楼了? ...

所以才惊讶啊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计3孩子都是一路私校读下来的吧,这个是不小的花费

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道父母打算一人送一全款房?

花生 发表于 2018-2-6 21:36
估计3孩子