新足迹

精华好帖回顾

· 敢问路在何方 - 一个留学生在澳洲的心路历程 (2007-9-22) asilul · 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine
· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow
Advertisement

[登陆事宜] 持分请教想带过内女朋友来澳洲,用什么签证最好, [复制链接]

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女朋友24岁,在澳洲登记还是在国内登记好,用什么签证最快,目前本人刚回中国,在澳洲有PR5年了

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600访客1年签证,几天下签。

评分

XUJIAN + 2 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haidai 发表于 2018-2-5 15:34
600访客1年签证,几天下签。

楼主应该是想表达长期居留吧

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600入境,几天下签, 说明是打算结婚没有8503条款,

入境后可以选择想续600还是直接申请配偶签。我就这么帮男朋友办的

评分

我没有钱 + 1 感谢分享
XUJIAN + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HamiltonHUAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HamiltonHUAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短签还是绿卡?

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

XUJIAN + 2 感谢分享

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想带过来,在这里登记结婚的,

drzhao 发表于 2018-2-5 17:54
楼主应该是想表达长期居留吧

想在这里登记结婚,以后长期住澳洲的

SOSHELPPLZ 发表于 2018-2-5 17:56
600入境,几天下签, 说明是打算结婚没有8503条款,

入境后可以选择想续600还是直接申请配偶签。我就这么 ...

请问你在澳洲还是在中国帮男朋友申请的,谢谢

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XUJIAN 发表于 2018-2-6 11:50
请问你在澳洲还是在中国帮男朋友申请的,谢谢

原本一起在中国, 然后我先回来,

网上申请600, 3天下签,因为是男女朋友关系,他没有提交财力或房产证明,600多次往返签证无8503条款,

到澳洲后, 以在一起满12个月的DE FACTO名义申请配偶签,

不需要结婚,目前他已拿到配偶签。

澳洲承认DE FACTO,连办婚礼和注册都不需要,这是目前最快的方法。

评分

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2018-2-6 11:59

网上申请600, 3天下签,因为是男女朋友关系,他没有提交财力或房产证 ...

600签可以一下签1年的?我是说1年不用出境,而不是那种1年多次每次3个月那种

SOSHELPPLZ 发表于 2018-2-6 11:59

网上申请600, 3天下签,因为是男女朋友关系,他没有提交财力或房产证 ...

请问600签证下来,我女朋友来澳洲后,可以直接申请结婚登记,最快需要多久可以拿到TR,谢谢你,麻烦了

drzhao 发表于 2018-2-6 15:55
600签可以一下签1年的?我是说1年不用出境,而不是那种1年多次每次3个月那种 ...

三个月的也不需要出境
可以在境内续签或转签的。

不知道能不能要求1年的,因为我们是主动要求的3个月600。

用600签证的有一个好处是三个月时间看看对方适不适应澳洲生活,如果不适应的话,就不给对方申请移民了。毕竟我们终生只有2个担保名额,如果对方无法适应澳洲生活的话,没必要浪费掉。  即使是3个月的600, 这种男女朋友关系,在申请时就告诉 签证官有在境内转签证的需要,只要没8503也可以境内直接续签。

评分

子午 + 1 感谢分享

XUJIAN 发表于 2018-2-6 21:05
请问600签证下来,我女朋友来澳洲后,可以直接申请结婚登记,最快需要多久可以拿到TR,谢谢你,麻烦了 ...

拿 TR不需要结婚登记。

结婚好像还需要提前个把月预约。 直接用同居关系申请反而更快,签证申请一交上去就自动批BRIDING A,当天就可以有工作权利,免费的MEDICARE