新足迹

精华好帖回顾

· 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state · Outliers - 东亚地区的学生数学好? (2010-4-9) patrickzhu
· 《诗经天天学》希望得到大家的帮助 (2011-1-8) 方白 · 2011年7月半月谈 - 聊一聊现代主义建筑大师贝聿铭 (2011-7-15) 老猫晒太阳
Advertisement

不喜欢中医 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽管有时,我会发一些争议贴。但是,不喜欢中医这个话题,我轻易是不去提及的。因为,我实在是拿不出有力的证据,来支持我的观点。
这次回国看病,黑心医师,在穿刺报告明确写着良性的前提下,给我定性为恶性肿瘤,开刀前不到48小时,我跑了,躲过一刀。我看的医生,是我信的过的西医。回头看看,我不喜欢中医的理论,更坚定了。。
不管中医西医,不良医生都会坑人。
在这坑字面前,西医明显比中医好。西医主要有数据放在那里,我换一家医院,在数据面前,坑人医生哑口无言!如果是中医,数据不多,都是医生的说法,医生说你虚火上升,这火有多虚?这火升到什么度?没有数据。医生让你张开嘴,看了看,说你舌苔厚腻。那么有多厚?几毫米?说你脉搏无力,请问无力到几公斤?我被西医医生坑了,拿着他给的各种数据报告,换一家医院,立马见分晓!
数据不能完全杜绝骗子,但是,你不拿数据,骗子堂而皇之的进来了。那么多的骗子,打着老中医的旗子骗人。我不管你中医有多么博大精深,你没有控制住骗子横行,我就不喜欢你,离你远远的。如同一个宾馆,我不管你设施有多好,你管不住小偷,我丢手机丢钱包,我就不住。中医不自证,不拿数据。难脱含糊其辞之嫌,骗子像苍蝇,打你旗号你是有问题的。一个宾馆没有防住小偷,就是宾馆的事,不要怨小偷。病历卡上看不到几个有关数据,倒是和巫师有点像。
人类进入信息化时代,数据很重要,再不自证,被淘汰都是有可能的。

评分

hilohi + 4 我很赞同
mqhouse07 + 4 感谢分享
bigcrow + 5 感谢分享,但不贊同

此文章由 diane626cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diane626cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

评分

澳巴 + 4 我很赞同
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 冬日阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬日阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有千秋
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
循证医学

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医要给你开刀?

此文章由 whoisit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoisit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医要搞那些虚的东西,什么精,气,寒,不就是为了让你不懂,才好进一步操作。我母亲生我之前去看中医,那个中医摸脉后说是女孩,我父母倒也不重男轻女,要不然我今天也不在这了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医治未病,主要是调理。真正有大病还是要靠西医。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这个吧?https://oursteps.co/ ... ead&tid=1397105
这这例子与中西医无关吧?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要给你开刀的到底是中医还是西医?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有生气,说明身体状况不错。

此文章由 ertutu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ertutu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中、西医都得有幸遇到明白大夫才行,得多跑一些医院再做决定,有朋友在非常有名的两家三甲医院诊断结论完全不同。
大病中医肯定不行,但中医也挺神奇的,我胆结石疼的睡不着时,自己用艾灸灸几个穴位,马上舒缓疼痛。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个道理,中医是经验推导,西医是理论推导。如果啥都是理论推导,估计这个世界上就没有人类了。
远古时候是先发明了火的理论,还是先会使用火?
人的认知是不断进步的,很多东西没法证明不代表就是谬论。
庸医西医也不少

评分

stoneau + 2 我很赞同
澳巴 + 4 我很赞同

有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-2-4 18:49
中医治未病,主要是调理。真正有大病还是要靠西医。

大量事实证明,很多被西医判死刑的,最后都抱着中医不放。

评分

澳巴 + 4 感谢分享
diane626cn + 2 我很赞同

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-2-4 20:15
大量事实证明,很多被西医判死刑的,最后都抱着中医不放。

应人而异,有些病只能抱着这一线希望啦。
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2018-2-4 19:18
应人而异,有些病只能抱着这一线希望啦。

对啊。。我姐夫的父亲肺癌,,,中医续命了快2年了。。。别人老中医就说,找我看病的人基本都是没救了的。