新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 戏剧人生《花为媒》 (2008-4-29) Gardener
· 找工告一段落,俺也来写写找工经历 (2008-8-6) 胡桃夹子 · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
Advertisement
楼主:dashu999

[IT] 试用期被公司终止合同,公司卸磨杀驴 [复制链接]

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2018-2-7 13:59
我们狼性企业就是这样子的啦

土狼。
我觉得LZ老是去追问有点不懂世故。人家当然不肯授人以柄的,怎么会跟你多说。估计谈过朋友。跟男女友分手时,需要问理由吗?就说告诉你理由,真是心里想的吗?
相信相对论,就是相信人的命运都是安排好的呢?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诚实的说进一家有许多同事比你水平高的公司写程序并不是好事,如果你在公司里的写程序水平是最高的话,大家也认识到的话,你的日子会过的非常舒服
我写程序23年了,现在还在写

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen_edward 发表于 2018-2-9 16:40
土狼。
我觉得LZ老是去追问有点不懂世故。人家当然不肯授人以柄的,怎么会跟你多说。估计谈过朋友。跟男 ...

说的是,我两次被辞退的时候,啥都不说,被裁认栽,上周五拿了遣散费离开工作了11年的公司,下周一就在家里开始为现在工作的公司写asp.net mvc c#网站(那时写了13年的delphi 程序,从来没有写过c#程序),已工作了七年了

此文章由 liucescs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liucescs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2018-2-9 17:56
诚实的说进一家有许多同事比你水平高的公司写程序并不是好事,如果你在公司里的写程序水平是最高的话,大家 ...

如果周围的人都比自己高明一百倍,自己成长不也更快么。

liucescs 发表于 2018-2-9 18:07
如果周围的人都比自己高明一百倍,自己成长不也更快么。

现在这年头啥都开源了,要学技术,选个自己喜欢的open source项目就行啦

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imissyou 发表于 2018-2-9 16:39
哇 对我来说好高的工资啊 做这行的都这么值钱呢 好奇一下 工作很辛苦吗?每天8小时干满?我的薪水只有这 ...

喜欢你们公司这样的

此文章由 fishfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主会考虑悉尼的工作吗?

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudou2012 发表于 2018-2-9 15:20
澳洲中小企业都这样。我去年进入一个小企业,刚签完合同时候收到1个大公司面试电话,我居然拒绝了,因为那 ...

见过,有试用期还后延,被开和自己走,我们这里有一俄国姑凉试期已经后延可能被开。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2018-2-19 16:21
见过,有试用期还后延,被开和自己走,我们这里有一俄国姑凉试期已经后延可能被开。 ...

试用期后延那是公司还算不错,给你几个月找工作的时间,不要抱侥幸心理
就如同公司给你开出performance below expection的条子,你就要马上找工作了,不要期望努力工作,能留下来
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thh100 发表于 2018-2-3 13:50
看到你的情况我也说一下去年我的遭遇。

当时找了一个3个月的合同开发工,经理天天都催着我赶进度,跟我说 ...

越催越慢。。。搞一堆bug就是架构师了

此文章由 dashu999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dashu999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishfantasy 发表于 2018-2-19 17:07
楼主会考虑悉尼的工作吗?

呃,暂时不会考虑。哈哈
谢谢啦

此文章由 bobyisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobyisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找到工作了没?

此文章由 longfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,如果你准备在IT一直做下去,拿正常工资,我敢说这还不是最坏的经历

此文章由 天使头发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使头发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半个同行安慰楼主一下,其实,很多大公司也是裁员很混乱的,我认识的一个本地华裔在IBM做CONSULTANT, 每天主动加班,积极向上,从graduate 开始做了大概6年到7年吧,年年billable day 都几乎是满的,结果都还在客户项目上呢,突然被通知裁员了。气得他七窍生烟。你说这样的业绩也被裁了,还要是还赚着客户的钱呢,我做consulting那么多年一般都是见裁ON BENCH的,很少见裁还在上项目的。
所以工作久了,见怪不怪了。
给你一点找工建议,多上LINKEDIN, 什么证书都写上去,个人简历吹一下,再到处加一加旧同事啊,客户啊,不要脸皮薄。有很多猎头在那上面转悠的。加油!

发表回复