新足迹

精华好帖回顾

· 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏 · 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez
· 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英 · 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮
Advertisement
楼主:dashu999

[IT] 试用期被公司终止合同,公司卸磨杀驴 [复制链接]

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,在澳洲IT打工,最关键就是千万千万别有什么主人翁的精神

给多少钱干多少事,不该自己干的,不要干;对找下一份工作没用处的技术,不要干;钱没到位的,不要干。需要三天干完的活,说8天,最后5天干完。

千万千万别以为自己能力强,就干活多,干活快。这样非但自己不会有任何好处,把同行也都逼死了

因为这个地方的绝大部分IT小公司,想的不是看你是个人才留住你,发展壮大业务,成为大公司,他们的第一个念头是降低成本,找个便宜的人来顶替你

当然,大部分公司这种情况都会找contractor,算比较地道的,LZ这样的公司算奇葩了

评分

快乐朋友 + 2 我很赞同

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个还是和文化有关

在国内,还是有一种“员工对公司努力,那公司就该对员工好”的态度。当然很多公司不这么干,但至少会遭到大家道德上的谴责。

我觉得还是和中国传统文化有关

澳洲可没这种传统没这种文化,大家就是赤裸裸的劳资关系,只看法律
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉未来没活给楼主干了,所以这样,不过楼主怎么做references啊,如何解释上分工作没有过试用期的事情?

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚有鞋穿的人 发表于 2018-2-3 14:19
感觉未来没活给楼主干了,所以这样,不过楼主怎么做references啊,如何解释上分工作没有过试用期的事情? ...

这个问题比较现实,要是我就不写这个工作经历了。试用期不过,怎么解释都是苍白的。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2018-2-3 14:08
我觉得这个还是和文化有关

在国内,还是有一种“员工对公司努力,那公司就该对员工好”的态度。当然很多公 ...

有同感。所以澳洲工作,分内的干,不要瞎积极。不会有任何人感激你,千万不要主动加班,老板不感激,又招同事恨,何苦?
我本人也很讨厌自己主动加班的家伙,给同事无形的压力!

此文章由 SethRich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SethRich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dcc82 发表于 2018-2-3 12:49
move on! 你可以说这公司挺无耻的,但试用期被解雇也是很正常的,这是双方互相考察的一个过程,你也可以把 ...

不需要摧毁数据,只需要故意弄几个BUG即可,他们请了个graduate维护,结果维护不能,绝对是坑死他们。

但这个东西你不能告人啊,软件BUG全世界都有,况且这个不是freelance或者contract完成项目,如果是有项目合同,你收钱了,完成不了,那他还可以去fair trade告一把。

但是这个是全职工作,不是项目合同,你工作期间做了一个项目有几个bug,雇主不可能以这个理由告倒你(天下软件哪个没bug)。

评分

sunpower03 + 3 你太有才了

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司太无耻了,但也许公司财政紧张,不得已如此。不这样公司存活不下来

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样了还不曝光啊

LZ还真是脾气好

此文章由 diouf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diouf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thh100 发表于 2018-2-3 13:50
看到你的情况我也说一下去年我的遭遇。

当时找了一个3个月的合同开发工,经理天天都催着我赶进度,跟我说 ...

难道你走之前没有进行交接? 谁来维护?

这种捡芝麻丢西瓜的做法很蹊跷, 不符合常理

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把公司名字说一下吧

此文章由 云朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
威胁说告他们。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2018-2-3 14:39
有同感。所以澳洲工作,分内的干,不要瞎积极。不会有任何人感激你,千万不要主动加班,老板不感激,又招 ...

移民都会有这种教训。
我老婆干活不要命,连续3年优秀员工。第四年她病了住医院,病假还没用完呢。经理打电话給我,希望她能主动辞职。我一愣 说:你能不能把你刚才说的话再说一遍,我转给她。  对方立马挂电话。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshixinren 发表于 2018-2-3 14:01
多正常的一件事,楼主和楼上的大多数至于吗?论坛里那么多试用期期间面试找到更好的职位然后离职的也是无耻 ...

这不是楼主表现不好,是卸磨杀驴。公司需要contractor干活又不想出contractor的工钱,耍这种无耻的花招

此文章由 luckyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些并不給工钱的职位是为了拿work experience?

woshixinren 发表于 2018-2-3 14:01
多正常的一件事,楼主和楼上的大多数至于吗?论坛里那么多试用期期间面试找到更好的职位然后离职的也是无耻 ...

一点也不正常

和你说的两码事

这是请LZ做了contractor的工,又不愿意花contractor的钱

thh100 发表于 2018-2-3 13:50
看到你的情况我也说一下去年我的遭遇