新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲做一个公司会计,你需要什么..... (2015-3-26) hec66 · 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal
· 漫长人生旅途中的点滴帮助 - 那些残疾孩子的学校 (2011-5-26) patrickzhu · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
Advertisement

[IT] 试用期被公司终止合同,公司卸磨杀驴 [复制链接]

此文章由 dashu999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dashu999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人墨尔本码农一枚,做mobile app。  前几天就在试用期快结束的时候,被公司突然告知不在继续我的合同了,然后给我多发一周薪水+annual leave 折现。 之前一点征兆也没有,就是一天下午2点左右,manager突然叫我去会议室,然后说sorry, 给了我一封信,说不能继续我的合同,理由是我没有meet target。我问哪里做的不好, 他说就是没有meet target,连一点点证据都没有。反倒是我给出了很多证据,例如邮件之类的来反驳他。

当时我和manager 聊了2个多小时,从工作聊到生活,从刚开始剑拔弩张到后来气氛稍微缓和,我就是想套套他的话,结果他嘴巴很严,只是告诉我说他帮不了我,不是他做的决定,是根据business来考虑的。后来我才知道原来公司嫌我太贵,想找个便宜点的。

而且在我试用期期间,公司总是催我赶紧把app搞定,刚开始要我2周就完成一个全平台的app,把我吓了一跳。虽说他们要的app很简单,但2周时间实在是有点不太可能,所以我尽力争取了一些时间,给我了自己的一些想法和需要完成的功能点,公司同意了,然后我在3周左右的时间完成了这个app,然而,刚完成不久,又要我开始另一个app,时间是3周,然后,然后就开始另一轮周旋。。。。 无奈

总之这家公司给我的感觉就是赶紧要我把活做完,而且整个team就我一个搞app的,经理是个勤奋的老头但一点点技术都不懂,每次开会就问我什么时候搞定。 除了app, 我还搞后台web service + 数据库,整个公司的mobile 平台都是我一个搞定。然而结果就是这样,他们卸磨杀驴了。后来我在seek上看到,他们open了一个职位,找graduate, 工作内容就是我做的东西,主要是维护。哎,我在职场也混了10年了,这次看走眼被算计了。

目前我属于无业游民,老婆怀着孩子,自己面试了好几家公司但还没有结果,而且目前市场上open的职位不是很多。哎。感觉压力很大。

上来吐槽一下吧。希望大家给点安慰,也希望大家不要碰到这种公司。

//--------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢大家的鼓励和建议,我目前还在继续面试中....

这家公司在Moorabbin, 是一家建筑服务公司,应该在建筑行业比较有名气,建议搞建筑的同学可以考虑这家公司,做IT的就算了吧。因为它不是专门做软件的公司的,而且所有系统都是公司内部使用,不担心客户,我想这也就是他们对软件开发不care的原因吧。

另外,建议同学们面试遇到做公司内部app的公司,在面试的时候最好要求看一下他们做的app,这样就对这个公司的技术水平有大概的了解。这一点我在面试这个公司的时候疏忽了,等入职的时候才发现,他们的软件水平还不如一个大学生。

我当时有另外2个offer可以选择,但我就是瞎眼了选了这家公司,可能是因为被中介给忽悠了吧,因为中介给我的感觉很好,是个很绅士的老头,在和中介面试的时候,他把我简历上存在的问题一一指出,还一字一句的帮我改了简历。另外还告诉我一些面试回答问题的技巧,所以我在最后选择了这家公司............. 唉!   

所以,千万不要被中介给忽悠了。。。。。。

谢谢大家

评分

捷足先登 + 5 安慰一下
Wangmingtaoau + 5 感谢分享
gzrain + 4 感谢分享

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撤退之前,格式化所有电脑

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就趁现在休息下吧 孩子出生后就闲不下来了 lz有能力 工作不急这一时

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样了还不说公司名字,怎么帮大家。公司是叫Emprevo吗?我有个同事去年被这个公司涮过一把,也是三个月完了后让走人了,也是team里就他一个开发app的。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试用期不就是这个功能吗

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种撒比公司,这种应该请contractor,而不是找全职工,靠剥削试用期

不过遇上了你也没办法

如果是中介介绍的,应该跟中介沟通一下,这种情况中介可能也拿不到钱

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司也沒有違規,有才幹的再找下家,別浪費時間耗了。

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走之前db没设成debug模式?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司里也请过一个很贵的 IT contractor, 合同是半年。 我们这种公司长期是不需要这样的人的, 给高薪完成一定工作后就是一些定期维护的工作了……在合同4个月时他问了有无可能延合同, 知道没可能后他两个星期就找到了新工作提前走了。
所以楼主不必纠结, 是人才到处都是工作, 没有什么利用不利用的, 高高兴兴找新工作就好了……

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种公司是挺不要脸的

此文章由 Vision1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vision1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬其实用人一直很狠,反正你有技术,哪里都没问题

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sera_aus 发表于 2018-2-3 12:14
公司里也请过一个很贵的 IT contractor, 合同是半年。 我们这种公司长期是不需要这样的人的, 给高薪完成 ...

合同工和perm薪水也不一样的啊

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全平台app用什么技术最做? Ionic
?

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班ing 发表于 2018-2-3 12:20
合同工和perm薪水也不一样的啊

哦, 你说楼主本来是按 perm 进公司的, 工资比 contractor 低, 然后被终止合同。

此文章由 Yanni_i 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yanni_i 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
app开发应该很好找工作啊