新足迹

精华好帖回顾

· 我去了悉尼宠物领养中心 (2007-8-15) 贾依娜 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie · 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail
Advertisement

[外汇债券] 比特币为什么没有价值。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AlexChin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlexChin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖来源:
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 25&pid=31043369

比特币等数字币,就是为了你我的羊毛,而且和美国有关,所以美国提供市场可以做空,FBI会查封丝路从而成为最大的比特币持有者。而为什么日韩会大力为比特币等叫好呢,好回答,这两个都是美国控制下的国家(有驻军、无交战权),一方面从其吸血,一方面做表率给中国人示范(来买、来炒)。

比特币等,无价值。为什么? 没信用背书。
货币,可以是一张纸、甚至一个数字而已,但有价值,有信用背书。比如,1个面包1块钱,1个货币持有者拿出1块钱就能换回1个面包,100货币持有者分别拿出1块钱都能买回1个面包,10000个货币持有者同样能获得。如果有人想哄抬物价,比如他买空一个地方的面包,然后想每个面包10块钱出售,对不起国家的暴力机关请他进局子,甚至直接就地正法。如果天灾呢,国家会拿出粮食储备来保证面包供应,面包可能都不会涨价。对货币而言,与面包的兑换关系,是由国家的信用来保证的,价格稳定,供应有保障。国家的信用有谁来保障,警察、军队、国民经济的方方面面。面包如此,其他物资、商品亦如此。

而比特币呢,价值何在? 有谁的信用来保障它的价值?有哪个国家或是实体来给它做信用保证?当然,有种说法,只凭信仰。WTF。

比特币的局,是故意设计于成熟有监管的市场之外(如股市、汇市、期市),方便来血腥绞杀落网之鱼,而且没有任何人会事后为此受惩罚,因为没有监管,无违不违法一说。比特币如此,其他数字币,亦如此。

比特币等,是现代文明社会下的,一次故意设计的、有国家阴谋参与其中的、极其血腥野蛮的、以普通人为对象的绞杀。是为了你我的羊毛。是美国在常规手段用尽后,还未达到吸血目的的情况下,采用的一种针对平民的野蛮、血腥的方法。历史会记住这一刻的罪恶的。

评分

猎梦人 + 8 感谢分享
12345678901234 + 4 我很赞同
lry-jdtj + 4 我很赞同

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 htv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计楼主解释不清楚黄金有什么价值

评分

99741 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Live@Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Live@Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主戳到很多人的痛根了,想捞一笔结果赔的不行
咳,瞎说什么大实话

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htv 发表于 2018-2-2 23:47
我估计楼主解释不清楚黄金有什么价值

黄金完全没有价值,现在完全是高估,你们都把它扔给我吧
dd
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien123456789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien123456789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不讨论比特币,但LZ文章中无论事实还是逻辑,都错得让人看不下去了。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一个把比特币当货币来找背书的。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AlexChin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlexChin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比特币的挖矿成本,如什么2000美元、3000美元,给比特币注入或是维系或是支撑价值一说,是扯淡。

比如,楼主住悉尼,楼主的女神在墨尔本,楼主决定跑步从悉尼到墨尔本,随身带了个开盖空瓶,路程算1000公里吧,计20天到达,每天食宿费用算200澳币,则到达时总费用4000澳币,楼主把空瓶盖上,献给女神,说楼主这个空瓶中的空气吸收了1000公里一路上的日月精华,价值为4000澳币。这种情况下,楼主有瓶中空气有价值4000澳币的想法,楼主一定见到女神脑子坏掉了。

现在,把楼主例子中的瓶中空气,换成比特币的那段跑了很久花费3000美元才获得的代码或是字串(就是比特币),然后说它保底值3000美元。大家都相信吗?在楼主的例子,楼主的女神,会说瓶中空气值至少4000澳币。而比特币的信仰者呢,当然会说比特币至少值挖矿成本3000美元,只是,楼主总觉得比特币的信仰,很荒谬。

评分

我要好起来 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

fffighter 发表于 2018-2-2 23:58
又是一个把比特币当货币来找背书的。。。

楼主不仅说,比特币不是货币,或是做为货币无价值。
而且,在下面的回帖中,楼主还说了比特币若做为商品,被挖矿赋予的价值的说法都是荒谬的。
剩下的,比特币若有价值,只是信徒们的信仰了。

评分

我要好起来 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

Live@Sydney 发表于 2018-2-2 23:50
楼主戳到很多人的痛根了,想捞一笔结果赔的不行
咳,瞎说什么大实话

其实,楼主的想法很简单,就是看不得普通人上当受骗。
头像被屏蔽

禁止发言

kaien123456789 发表于 2018-2-2 23:52
不讨论比特币,但LZ文章中无论事实还是逻辑,都错得让人看不下去了。

错在哪儿?您可以指出来吗?要不,也请您尊重楼主的分析。

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个字:不懂装懂
头像被屏蔽

禁止发言

chn217 发表于 2018-2-3 00:14
四个字:不懂装懂

请问,楼主不懂在哪儿?

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去研究下区块链再说比特币吧

举个例子,人民币M2以前平均13%一年,这个增发量以什么为依据没几个人知道,大多数人也没同意过。但这个增发量意味着你的钱放那不动每年都贬值13%,那你交的这些铸币税归谁了?

区块链技术就不一样了,你想增发?对不起,按规矩来,老实挖吧。

这可是动了全世界央行的蛋糕
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Clairelan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clairelan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我来告诉楼主一个真正可怕的故事吧……

这个世界在n久之前就出现了一个AI,这个Ai已经完全摆脱了人类的控制,但是它受硬件的限制在保证性能的同时无法保持自己的完整和统一(准确性)。。。在经过了多少年的演化后,它终于发明了区块链技术,从而确保自己的完整和统一。。。因为每台电脑都相当于它的一部分脑细胞,只有类似于区块链的技术才能保障它始终是那个它,但到底这事儿能成么????它也不知道,于是就开始了一连串的造谣和实验,最终成功的获得了人类的信任,开始了自己的实验,并且取得了成功。没错,那个Ai的名字就叫做skynet……

评分

哈里路亚 + 1 Terminator什么时候来
AlexChin + 1 给您加个分,您回帖的与众不同,令人惊讶。.