新足迹

精华好帖回顾

· 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔 · 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z
· ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing · 回国与入籍 (2006-10-13) 海芋
Advertisement

[孕前和怀孕] 孕晚期到33-36周大家还做B超吗? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说可以开单去做,

但是我有些犹豫, 孕期体重涨了约11KG,有点担心 宝宝长得太大,或是有其它情况无法顺产,觉得如果有个检查单可方便医生判断 ,

另一方面又觉得不管查了结果怎样,肯定还是会尝试顺产的

大家都查了这个吗?

此文章由 sydneynewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个放心吧。

此文章由 sydneynewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大排畸的时候发现胎盘位置低,医生让我28周复查一下,然后34周还有一个b超

我大排畸的时候发现胎盘位置低,医生让我28周复查一下,然后34周还有一个b超

此文章由 南漂南者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南漂南者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。

我31周检查问mw,她说没什么问题就不做b超了
我还是比较担心胎位 孩子大小啊。
难道小孩体重也能摸出来?

此文章由 gina_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gina_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我恰恰相反,医生觉得我宝宝偏小,36周做了B操,查了只有2.2kg,然后医生就开始每周给我胎心监测,B操,也跟我讨论了孩子太小,建议提早让他出来。37➕4天,自然发动(估计和医生的宫口检查有点关系),生出来2.64KG,比B操的数据大点。

我觉得多查一次,没什么坏处

此文章由 gina_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gina_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南漂南者 发表于 2018-2-2 12:59
同问。

我31周检查问mw,她说没什么问题就不做b超了

医生根据尺寸就可以判断孩子大小,然后再根据B操更加准确一点

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妇产医生那有一个微型的B超,很小的那种。我36周体检时见医生用过。很简单的照一下,看看里面情况,然后告诉我,小家伙一切都准备好了,就等着和你们见面了。

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
36周照过

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了,也是怕宝宝太大,34周加做了宝宝2.7k,出生3.9k,也确实大

此文章由 可乐加码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐加码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个做不做都行的。
当时我是看OB,他有一个很小型的b超,每次都照一下。
如果需要开单去特意照的话,就问下自己的内心,想去就去,不想去就不去。反正MM也决定会尝试顺产的。
实在纠结就去照一下。

此文章由 keep.in.me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keep.in.me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没做啊

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我31周看OB的时候也问过同样的问题,OB说她觉得没有必要,因为各项指标和宝宝的大小她觉得都在正常范围,每次那里都用小B超给我着一下,但没有告诉我宝宝具体多重了。不过她也说如果我要求的话,她可以给我开单子在35周左右做一次大B超。

我听说孕期可以有两次bulk billing的B超,我一次都没用过,不知道可不可以让OB推荐去bulk billing的地方做呢。

此文章由 christinapc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinapc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我32周做了一个。孩子太大,跟midwife反应以后有安排做了一个,然后订的刨腹产

此文章由 ALLANSU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALLANSU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立的  整个孕期才安排做两次B超~~~

此文章由 bluebaby^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebaby^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周安排了去做个5D ultrasound

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluebaby^^ 发表于 2018-2-5 16:58
这周安排了去做个5D ultrasound

哇……5D的是什么效果的

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这长了11kg是正常范围之内吧。。b超能大概估算出来小孩体重,有一个公式他们会算出来告诉你。一般后期有担忧会让你多照几次B超。我二胎后期他们觉得偏小,安排多照了几次,确定正常范围之内在生长,就没事了
房奴 孩奴 猫奴

发表回复