新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
· 六一儿童节的礼物,珍珠白 HONDA CRV VTI-S 2.4L AWD 提车 (2013-6-1) zqfall · The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷
Advertisement
楼主:Mayhk2014

[种花种树] 花椒豐收(原來花椒的籽會自己爆出來的) [复制链接]

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我放弃从种子种了,直接买了苗。
希望过两年也能丰收~
家里香料用量较大,月桂两年了也长大了不少,叶子还没收支平衡呢

此文章由 wmtk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmtk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellybear 发表于 2018-2-1 08:56
是从买的调料花椒里面取种子种出来的吗?

反正超市里买的绿豆红豆我扔土里都发了芽,花椒籽我也扔土里了,看出不出得来,试试。

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,第一次看到新鲜的花椒

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmtk 发表于 2018-2-1 12:03
反正超市里买的绿豆红豆我扔土里都发了芽,花椒籽我也扔土里了,看出不出得来,试试。 ...

绿豆红豆都发芽,但是能结果吗?希望能看见果实。

此文章由 Mayhk2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mayhk2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u66 发表于 2018-1-31 22:55
不错

謝謝

此文章由 Mayhk2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mayhk2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骄傲啊 发表于 2018-2-1 08:38
恭喜

謝謝

karenhangxu 发表于 2018-2-1 08:47
恭喜恭喜!

謝謝你

bellybear 发表于 2018-2-1 08:56
是从买的调料花椒里面取种子种出来的吗?

不是,我是在足友那裡買的2年左右大的苗

ivy-liao 发表于 2018-2-1 09:02
什么季节扦插呢?

我是去年冬天的時候扦插的

评分

ivy-liao + 3 感谢分享

CenCenMa 发表于 2018-2-1 09:47
真的好厉害啊,恭喜

謝謝欣賞

此文章由 bellybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2018-2-1 09:46
青花椒再长长就是红花椒了

是不同的品种

ItsThere 发表于 2018-2-1 10:10
是什么季节扦插的?
我的现在有两枝疯长但又太嫩了。

我是去年六月底用結過果的枝條扞插的,套上塑膠瓶後偶然從瓶口噴點水,大概過了三、四月個月後,看到有些枝條已開花結果了,手癢忍不住把它們拔出來看看是否生根,發現大多已生傷口癒合組織,其中一條長出二條白色的小根,悄悄的放回去之後再不敢亂動它們了.

灵均 发表于 2018-2-1 11:48
我放弃从种子种了,直接买了苗。
希望过两年也能丰收~
家里香料用量较大,月桂两年了也长大了不少,叶子还 ...

很快就會大豐收的.我也試過用超市買回來花椒種子來種,沒有成功過.這次想用新鮮的種子試試看能不能出苗

wmtk 发表于 2018-2-1 12:03
反正超市里买的绿豆红豆我扔土里都发了芽,花椒籽我也扔土里了,看出不出得来,试试。 ...

我用超市買的紅豆 花生 眉豆來種,都有收穫,就是花椒子失敗了.這次用自己的新鮮的種子試試看會否成功

虚心求教 发表于 2018-2-1 14:06
绿豆红豆都发芽,但是能结果吗?希望能看见果实。

能結果.無圖無真相,獻上今年剛開始收獲的第一批紅豆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x