新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 参加活动: 大厦将倾—再读<万历十五年> (2011-8-12) DarkDragon
· 这第一步 (2008-11-30) · 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:野原葵

帮人询问,怎么知道孩子是否在大学念书 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2018-2-6 10:07
我猜测麻烦就在这里,家长已经对孩子提供的材料失去信任了。

老实说我觉得这个问题无解,即使家长亲自来 ...

家长收到了这些材料,拿上来让网友鉴定一下真假,比在这里空洞地问一下自己孩子有没有出勤要容易得多吧。

后半部分我很赞同。权利和义务不对等,这些家长当得太窝囊了。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2018-2-6 10:56
这个不是普遍的吧,至少我头一次知道

这个participation不是为了记录考勤用的,而是学科里得分的一部分,就算一直不去上课也不会被反映到学校里的

评分

大杨树 + 2 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-2-6 12:37
家长收到了这些材料,拿上来让网友鉴定一下真假,比在这里空洞地问一下自己孩子有没有出勤要容易得多吧。 ...

窝囊,,也许吧,,我家孩子过几天也要去外地念大学了,我逐渐意识到,我除了给她付生活费的义务,似乎也没什么权利了,也许还能说两句,听不听真的不知道了,甚至不听我也没什么办法。我只能暗自希望,她的选择是比我的更好的。

评分

虞宅与美丽 + 5 sorry

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉,我不是针对你。是看过太多这样的例子,家长完没有把孩子准备好就送出来了,于是孩子拥有了自由,却完全没有自律。家长失去了监控,却没有失去供养的责任。。。

评分

澳洲火烧 + 8 句句都在理。
大杨树 + 2 no need sorry, I understand.

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2018-2-6 11:00
读语言/预科不算读大学,协议学校提供的这些课程,正规大学基本上不接受预科的学分。 ...

预科说白了就相当于高三
Diploma相当于大一
pathway的课程虽然不能说是大学 但对于很多国内的家长 不了解的话基本就以为孩子在读大学 而且很多pathway的provider是隶属于学校的 不是合作公司的 上课也是在一个校园上 很容易混淆的
lz只是提了个读大学 也没说清楚在读什么

评分

大杨树 + 3 我很赞同

在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2018-2-6 13:17
窝囊,,也许吧,,我家孩子过几天也要去外地念大学了,我逐渐意识到,我除了给她付生活费的义务,似乎也 ...

如果过了18岁 付生活费也不是义务啦
让孩子自己去发展吧
在海角天涯 听土壤萌芽

虞宅与美丽 发表于 2018-2-6 12:37
家长收到了这些材料,拿上来让网友鉴定一下真假,比在这里空洞地问一下自己孩子有没有出勤要容易得多吧。 ...

我们在这讨论的热火朝天的 lz却不见了……
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-2-6 13:33
抱歉,我不是针对你。是看过太多这样的例子,家长完没有把孩子准备好就送出来了,于是孩子拥有了自由,却完 ...

完全赞同。中国家长的无奈。

shuizhihan 发表于 2018-2-6 14:38
如果过了18岁 付生活费也不是义务啦
让孩子自己去发展吧

我家宝贝还不满18
她一直也有打工,但是全职读书的话,靠业余打工养活自己还是很困难的,尤其功课很重的情况。

为什么说: 过了18岁,付生活费也不是义务?
她也曾经联系过centrallink,希望得到经济援助,但是24岁以前领澳洲福利要测试父母收入,所以她不复合条件。我觉得澳洲政策有些怪异,与鼓励小孩经济独立相悖。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道了,又能怎么样呢?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种肯定不能走一般的程序来获得,家长可以直接找大学的 oversea student 帮助中心,说出自己的疑虑,学校考虑到学生的安全 应该会提供孩子的注册 成绩信息的。
要诚恳,把问题说严重点儿,学校不会不提供的

大杨树 发表于 2018-2-6 16:00
我家宝贝还不满18
她一直也有打工,但是全职读书的话,靠业余打工养活自己还是很困难的,尤其功课很重 ...

嗯 其实相对于很多国内来的孩子 已经独立很多了
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-2-3 08:39
非常理解,曾经也是亲戚家留学生的问题,父母托付让问问,结果学校拒绝。  ...

一样啊,现在是了解到很多信息,也问家里要了不少钱,现在唯一不能确定的就是他是否在哪个学校,打了电话,学校不肯透露,而且也不想让小孩知道家长在查他,很多东西没法从小孩那里打听到