新足迹

精华好帖回顾

· 自排車使用的注意事项 (2005-10-18) penicillin · 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN
· 【狸狸の私房菜】 之 【老北京褡裢火烧】 ---- 最最最容易做的有肉肉的火烧~~~多图分步带你做~~ (2012-2-28) 黑芝麻狐儿 · [虎妞下厨 · 蛋糕西点] 日式清乳酪的两种经典吃法 (2009-3-29) Tiger_Karen
Advertisement

不会平衡婆媳关系的老公都不是好老公 [复制链接]

此文章由 六条鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六条鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自确定公婆来访,老公就像随时备战的战士一样:
1、楼下一间客房,和卫生间相邻,夏天比楼上所有房间都低几度,也提前新安装了空调。楼上也有一间空房,但带玻璃顶,热。我想他们住楼下,第一考虑老人80岁腿不好,第二也想给自己留一些不被打扰的空间。不知道什么心理老公非得想他们住楼上.最后以我强硬的态度他才妥协。
         我早做好心里准备,多做少说。早晚我买菜做饭老公洗碗,上午带她们出去玩,中午在外面吃饭,其他时间老公多陪。就这样还频繁出问题。
2、带孩子们一起陪老人去歌剧院大桥逛一圈,去德国餐厅喝啤酒吃猪肘子,饭菜上来后老公直接把烤猪肘子皮全扒了分给老人,最后只剩下一根骨头和外面一点点肉留给我和孩子们。提醒他皮太硬老人别嚼不动,他毫无遮拦的说:我爸妈就爱吃皮,牙口好着呢!人家老人是给多少吃多少,没有人问问孩子们和我吃啥。好吧,等他们都吃饱了我又直接点一个肘子和孩子们分吃。
3、去公园,儿子买个冰棍儿,老公问儿子:哪个最贵最好吃的选给爷爷奶奶。去餐厅必须喝热水的人冰棍儿能吃吗?我硬生生的把想提醒的话咽进去了。结果回家的路上一直在咳嗽。
4、一张餐桌铺着桌旗、摆着饰品,平时吃饭非正式的桌子或吧台上,一晚回来,饰品全部移走、桌布掀到一旁,人家三口就坐在哪里吃饭。也真不怕麻烦!
5、老人第一次来澳,老公想带她们出去玩,我帮忙去报团,问他想去哪里,答:塔斯马尼亚、墨尔本、凯恩斯、黄金海岸。旅行社的工作人员都好心提醒老人年龄太大时间太久太辛苦,我让旅行社的人亲自打电话阐述利弊,还执意要去也就罢了。今早出行过程如何安排和我何干?6、7、……
       吃饭时抢似的先下手为强把好吃的食物都占了一丁点儿都不考虑我和孩子,一丁点儿面子不给自己留也不给父母留一丁点儿尊严。饭我做,出去吃饭我定,出行我开车,安排活动我计划,啥事都得我。我快崩溃了,杀人的心都有。心脏一直提在嗓子里,硬是隐忍未发,我不挑剔也不应该挑剔老人如何,但我实在不知道老公是咋想的?对父母好是必须的,但不能不顾老婆孩子的一丁点儿想法吧?!如果从新来过:农村的不能嫁、大男子主义的不能嫁、不知道体贴的不能嫁....
         也许已经没有了明天?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子为了表现孝心啊,有时候可能会有些过,应该给与理解。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉公婆也有点过分 我公婆老公都会体贴我 问我想吃什么 想干什么

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主

老人是第一次来澳洲探亲吗?
如果是的话, 楼主老公可能特别重视,特别想要给老人留下好的印象了, 所以做得有点过.
老人年纪好像也挺大了, 如果不是每年都过来, 3,5年的才过来一次而且时间也不长的, 我觉得就不用计较了吧. 他们过来尽量让老公忙活, 自己适当少参与, 眼不见为净, 忍一忍就过去了.

如果他们以后定期要来, 或者一来就要几个月的, 那等这次老人回去之后, 找机会和老公慢慢沟通, 让他知道你的感受咯. 他的确是需要平衡好小家和老人的关系.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海话叫做--人来疯

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人来疯,你就冷处理,大不了带娃住宾馆。

此文章由 加西亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加西亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好像有点看什么都不顺眼的感觉,因为你列举出的点点点都是小事情啊,完全犯不着有气。
公公婆婆来老公多顾着自己爸爸妈妈,那你就多照顾下孩子,平衡一下就好了。
很多事情是心态问题,心里不要对什么事情都看不顺眼,烦躁就可以了

此文章由 mai-xiaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mai-xiaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,真的有点点同感。不要想那么多,过好自己。

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是人家是一家人,楼主被边缘了,不过这公婆也是够了……

此文章由 backup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 backup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,也许我的想法太邪恶,你公婆已经80了,没几次折腾你了,我公婆才60,而且常驻澳洲,我老公几年了, 也是这死样子。

发表回复