新足迹

精华好帖回顾

· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 小 C 和她的小朋友们 (2010-8-2) 老陶
· 小菜鸟做保养——43楼有图有真相 (2011-6-5) formatc · 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:猫狸狸

[孕前和怀孕] IVF 初次见过医生。有问题求教。 [复制链接]

此文章由 Genea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Genea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又看了一遍MM第一楼的帖子,觉得可能就是大夫因为AMH值偏低而打的一个预防针,把所有的可能性都说一下。

我是从IVF AUSTRALIA转到GENEA这边来的。所以看了两个大夫。这两个大夫都一上来就跟我说我的成功率可能只有10%, 或者10%都不到。最近做的这一轮IVF在促排卵期间感觉也是大夫在试药量。可能每人的情况都不同,第一轮就是TRIAL AND TEST, 我觉得大夫也没想到我的身体对促排卵针剂反应这么大。

所以MM不需要担心太多,打了针以后的反应不一定就差。 我现在觉得除了培育EMBRYO的营养液外,可能就是大夫对药量的调整比较重要了。但是这个在打针之前可能也看不出来针剂的药量合适不合适。如果MM想到什么问题想问大夫的话,如果是GENEA的的大夫可以直接发邮件给他们。我取卵结束以后询问大夫下一步怎么做,GENEA的护士就是让我直接写邮件给大夫,当天就收到大夫的回复了。

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我再有两周也要打针促排了,我也没做ultrasound. 我只是告诉我的医生大概两年前做过Ultrasound 据说里面有很多卵泡。我的医生给我测了一个AMH,有45.7,她说很高。也没有再强调一定要做超声波,第二次见面只是开了一个验血的单子,去测测有没有BC型肝炎,还有HIV。 我觉的听医生的就行,她不给我做就不做,省的折腾。放松心情,不要太担心。

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水2号 发表于 2018-2-1 14:32
我再有两周也要打针促排了,我也没做ultrasound. 我只是告诉我的医生大概两年前做过Ultrasound 据说里面有 ...

MM是不是多囊啊,AMH这么高

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sy417 发表于 2018-2-1 14:43

我网上查了,没有多囊的症状啊。

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水2号 发表于 2018-2-1 14:45
我网上查了,没有多囊的症状啊。

有的多囊是没有症状的,你看看你的窦性卵泡有多少个

sy417 发表于 2018-2-1 14:45
有的多囊是没有症状的,你看看你的窦性卵泡有多少个

这个是ultrasound之后才能知道的吧?我还没做过超声波。

潜水2号 发表于 2018-2-1 14:55
这个是ultrasound之后才能知道的吧?我还没做过超声波。

嗯要做ULTRASOUND看两遍卵巢的窦性卵泡数量就知道了,还可以查LH 和FSH的比值,也是一个参考标准

此文章由 hansim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hansim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sy417 发表于 2018-2-1 14:43

不好意思,借楼主的帖子问下MM,我在国内测了AMH,1.27是不是很低呀?备孕了两年都没怀上也是考虑要做IVF了

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hansim 发表于 2018-2-1 17:31
不好意思,借楼主的帖子问下MM,我在国内测了AMH,1.27是不是很低呀?备孕了两年都没怀上也是考虑要做IVF ...

AMH 1.27这个值很低了,MM年龄大吗?如果年龄大的话,估计卵子质量也下滑的厉害,直接IVF吧,不用考虑什么了。
分分难挣啊!

hansim 发表于 2018-2-1 17:31
不好意思,借楼主的帖子问下MM,我在国内测了AMH,1.27是不是很低呀?备孕了两年都没怀上也是考虑要做IVF ...

国内的单位和这边不一样,不好比较

此文章由 hansim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hansim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2018-2-1 17:59
AMH 1.27这个值很低了,MM年龄大吗?如果年龄大的话,估计卵子质量也下滑的厉害,直接IVF吧,不用考虑什 ...

只有29岁,医生说我是40岁的卵巢,再不做IVF以后都没卵子可取了。也不知道是不是国内的医生吓唬我,我当场就哭得稀里哗啦的了。

sy417 发表于 2018-2-1 18:00
国内的单位和这边不一样,不好比较

谢谢您,那我会去找这边的医生再查一次!

hansim 发表于 2018-2-1 18:08
谢谢您,那我会去找这边的医生再查一次!

这项验血,Medicare是不包的不过不贵

评分

hansim + 1 谢谢您

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hansim 发表于 2018-2-1 18:07
只有29岁,医生说我是40岁的卵巢,再不做IVF以后都没卵子可取了。也不知道是不是国内的医生吓唬我,我当 ...

忘记单位不同了,不过其实两个单位可以换算的,你看你的单位是什么,就知道自己卵巢什么水平了:

Ovarian Fertility Potential       pmol/L          ng/ml
Optimal Fertility                     28.6 - 48.5     4.0 - 6.8
Satisfactory Fertility              15.7 - 28.8      2.2 - 4.0
Low Fertility                           2.2 - 15.7       0.3 - 2.2
Very Low / undetectable        0.0 - 2.2         0.0 - 0.3
High Level                              >48.5              >6.8

年齡       pmol/L           ng/ml
30歲以下     14.99 以上        2.1 以上
31 - 35                    12.14 以上        1.7 以上
36 - 40                    7.85 以上          1.1 以上
41歲以上                 3.57 以上          0.5 以上

评分

hansim + 3 谢谢您写的这么详细,帮忙把数据都找到了!.

分分难挣啊!

2021年度勋章获得者