新足迹

精华好帖回顾

· 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala · 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer
· 2022年秋我在日本吃了啥(完) (2022-11-22) shine_on · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
Advertisement
楼主:hsqhguh

父母老了进不进养老院? 总结一下 [复制链接]

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-1-29 14:39
这是指在国内的情况?

在澳洲的所谓老爸老妈应该都能接受进养老院的,唯一的问题可能只是啥时候进。

没有啊,你没看前一阵那个“80岁养老”的帖子,就是在澳洲的,闹得子女家妻离子散的
恒生期货股行

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2018-1-29 14:46
没有啊,你没看前一阵那个“80岁养老”的帖子,就是在澳洲的,闹得子女家妻离子散的 ...

那个帖子只是个特例。

那个帖子看法无数,楼主基本都回复了。我在那个帖子里提了一个看法,楼主却没有回复。

可怜那个楼主。还在他犹豫不决之中,他的老父亲就过世了。

工农兵学商,全玩过

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2018-1-29 14:45
不进养老院的父母,我认识一个到了澳洲住在子女家的,什么忙都不帮,油瓶倒了都不管扶的那种。。。经济上 ...

总有那些吃定别人的
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-1-29 14:55
那个帖子只是个特例。

那个帖子看法无数,楼主基本都回复了。我在那个帖子里提了一个看法,楼主却没有回 ...

为老者要自尊自爱啊。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-1-29 14:55
那个帖子只是个特例。

那个帖子看法无数,楼主基本都回复了。我在那个帖子里提了一个看法,楼主却没有回 ...

我朋友的父母也在澳洲,也是不想去养老院的。。。这个我理解,毕竟人生地不熟,语言不通。。。就是说这应该在澳洲是普遍现象,父母很多过来就赖在子女家不动窝了。。

澳洲其实子女一般都很累了,第一代移民还有养自己的孩子,如果再负担老人,可想而知。。。
当然啦,如果家有豪宅、空间很多,佣人几个,这个事也不算事了
恒生期货股行

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺赶脚,人老了到一定时候,您就老老实实的进养老院。俺早早滴就做好了这个准备,从精神和物质上都有预案。俺给正方点个赞

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2018-1-29 14:46
没有啊,你没看前一阵那个“80岁养老”的帖子,就是在澳洲的,闹得子女家妻离子散的 ...

那个不是养老院问题,是祖父母分配遗产不均的问题,如果能把房子给赡养的子女,也不会闹那么大。

hsqhguh 发表于 2018-1-29 15:03
我朋友的父母也在澳洲,也是不想去养老院的。。。这个我理解,毕竟人生地不熟,语言不通。。。就是说这应 ...

是啊,语言是个大问题。虽然,我一直努力在朝这方面努力,语言问题是我无法解决的。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2018-1-29 15:03
我朋友的父母也在澳洲,也是不想去养老院的。。。这个我理解,毕竟人生地不熟,语言不通。。。就是说这应 ...

这应该和每个人每个家庭来澳洲的时间段不同而不同。

作为我们这一代人,孩子早就离开家了。就是最后要赖,还能赖在谁的家里?
工农兵学商,全玩过

yang5637 发表于 2018-1-29 15:08
俺赶脚,人老了到一定时候,您就老老实实的进养老院。俺早早滴就做好了这个准备,从精神和物质上都有预案。 ...

约一个呗

孤独马夫 发表于 2018-1-29 15:00
为老者要自尊自爱啊。

同意。

感觉那个楼主对父母还是有孝心的。巴特,忠孝不能两全。
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-29 15:17
同意。

感觉那个楼主对父母还是有孝心的。巴特,忠孝不能两全。

更多的是责任啊,中国人讲究孝道是有道理的,特别是在那个什么都不健全的社会。

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-29 15:12
这应该和每个人每个家庭来澳洲的时间段不同而不同。

作为我们这一代人,孩子早就离开家了。就是最后要赖 ...

那你应该算我前面说的1950年后的那一代,比较开明的
恒生期货股行

yang5637 发表于 2018-1-29 15:08
俺赶脚,人老了到一定时候,您就老老实实的进养老院。俺早早滴就做好了这个准备,从精神和物质上都有预案。 ...

赞同你这个从精神和物质上都有预案。

趁早做准备,晚进养老院。
工农兵学商,全玩过

lulucai 发表于 2018-1-29 15:11
那个不是养老院问题,是祖父母分配遗产不均的问题,如果能把房子给赡养的子女,也不会闹那么大。

...

这个我同意。。。
其实进不进养老院并不是绝对的答案。。。
很多家庭可以和老人一起给他们养老,但是责任和义务应该是等同的。。。也就是说老