新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand · 鱼店没钱打工记 (2005-1-17) 草莓
· 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1 · 双城记 - 伦敦与巴黎(图片更新到D4 -_____-b) (2011-10-10) 老猫晒太阳
Advertisement

持分请教:所谓的Bulk Bill,到底是什么意思? [复制链接]

此文章由 yxpma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxpma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情的经过是这样子的,今天因为身体有点不太舒服,就想去诊所找一个GP看一看。给他们的前台打电话想做预约,结果,前台告诉我,因为今天是星期日,所以要额外的收钱,总共要收120块钱的诊费。

我当时觉得很奇怪,因为以前也是在周日的时候看过同一个医生,但是并没有收我一分钱呀。所以就问了一下前台,把情况跟他说了,然后问他,为什么以前不用收钱,现在要收呢?

前台就告诉我,以前不收钱,是因为A医生看在B医生的面子上。这里补充一句,B医生是周一到周五上班,B医生通常都是给我Bulk Bill的。但是B医生在周末的时候不上班,我就只好找A医生了。

然后我就问前台,那您怎么能确定A上一次会看在B医生的面子上给我Bulk Bill,但是这一次就不会呢?

前台回答:“因为,你不能总是觉得A医生会看B医生的面子呀。”

我对Bulk Bill的理解是,如果Bulk Bill了,那么,医生是直接找政府拿钱的,但是,如果不Bulk Bill,那就是说,我自己先付钱,然后我再去找政府把钱拿回来。

但是不管医生通过什么方式,钱的金额是不会变的,最多就是,拿钱早一点晚一点。

但是,前台告诉我,如果不Bulk Bill,医生可以从我这里收到80 ,然后我自己去找政府拿回$37.5。但是,如果是做Bulk Bill的,那医生只能从政府那里拿$37.5。

真的是这样吗?我怎么不相信呢?难道医生真的愿意少拿$40吗?

本人小白一个,请足迹坛友们帮忙科普一下,请轻拍砖。谢谢!

此文章由 rogerwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这没什么呀,bulk billing就是医生只收了政府补助的钱,好的GP可以收更多,你自己付gap呀,一文价格一文货,我以前的GP看一次75,服务绝对好呀

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bulk billing,医生只收到基本的诊金
非bulk billing,医生可收到基本的诊金 + 病人额外付的诊金

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等于周末付个gap,我就好奇理由是面子?

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家前台说的没错呀……一直就是这样的

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生有的贵,有的便宜,Medicare钱应该不会因医生不同而不同

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生想收多少收多少。。但你只能报销37.5。。如果医生只收37.5。。等于你自己一分不出。。gp也是一行生意。。生意不好的。。自然用低价吸引。。好的gp收一百。。照样提前好几天也预约不到。。

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末medicare也是double的

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以去7天开门的门诊,据我所知norwest就是七天开门,还可以

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
120和30多差大了

发表回复