新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十 豆腐两吃 (2011-7-14) amon54 · 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球
· 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine · 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop
Advertisement
楼主:清墨水

[日本] 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-1-31 15:48
LZ没有滑雪的照片吗

有,还没更到

这次滑雪太开心了
不宠无惊过一生

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主顺利帮我种草北海道滑雪

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首页坑终于都填完了

Mushroom 发表于 2018-1-31 17:19
感谢楼主顺利帮我种草北海道滑雪

我还没开始好好种呢,刚刚开始翻土
不宠无惊过一生

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同樣有另一半不吃生食的煩惱

到达北海道的第二天,一早我们坐上了巴士满心欢喜地奔向留寿都雪场。从札幌到留寿都大概2个小时。

札幌市内的积雪一直有人清除,人行道的两边常常能见到堆着半人多高的雪堆,中间留着一条薄薄的雪路,走在上面,真的发出咯吱咯吱的声音。清晨的街道很安静,车少人稀,再次回来札幌后我们才弄明白原来人都在地底下呆着呢,像极了科幻电影的场景。

我不是很明白巴士上这个没有英文名字的Wi-Fi是几个意思。。。

巴士开出20来分钟后,离开了札幌市区。外面的世界逐渐被大雪掩盖,马路边星星点点的房屋渐渐消失,人间的色彩也慢慢褪色,天地之间开始只剩下光秃秃的树和无边无际的皑皑白雪,偶尔探出的几丝阳光也是清冷无比,我的世界在今后两天里非黑即白。

路上偶尔出现的房屋和色彩都让人为之振奋

一不小心还有巨型pavlova

两小时后,我们坐在Westin底楼的餐厅里,就着雪景吃着面。明明可以一直这样在温暖如春的酒店里吃吃喝喝看风景。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 5 你太有才了
yxl72 + 10 感谢分享
时光雕刻中 + 5 感谢分享

不宠无惊过一生

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-1-31 20:07
我还没开始好好种呢,刚刚开始翻土

谢谢lz的及时雨!

能说说温泉吗?哪里好

一心一意 发表于 2018-1-31 21:14
谢谢lz的及时雨!

能说说温泉吗?哪里好

很多地方都有不错的温泉,我们第一次去北海道,就选择了温泉乡登别。等我更完雪场更温泉。
不宠无惊过一生

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-1-31 20:06
到达北海道的第二天,一早我们坐上了巴士满心欢喜地奔向留寿都雪场。从札幌到留寿都大概2个小时。

札幌市 ...

我不是很明白巴士上这个没有英文名字的Wi-Fi是几个意思。。。

他就是把password用日文片假名又拼寫了一遍
拒絕恐同

slau1 发表于 2018-1-31 21:46

他就是把password用日文片假名又拼寫了一 ...

这样欺负外国人有意思嘛
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-1-31 22:08
这样欺负外国人有意思嘛

只是担心万一日本人看不懂英文吧

violinlearner 发表于 2018-1-31 22:35
只是担心万一日本人看不懂英文吧

就用英文字母就可以了嘛,而且巴士上真的都是歪果仁
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日本的很多饭店都在大楼里,很多一栋楼就都是吃的,而且每幢大楼有都有自己的名字,确实非常混淆。我在札幌也是围着几栋楼转了半小时,才找到饭店。

话说在鹿儿岛也是找不到餐馆,问一位甜品店的姑娘。冬天的晚上下着雨,姑娘穿着单衣领着我们在街上找。这种就是地区级的城市好了,东京大阪这样的概率会低一些。

2018年度勋章

清墨水 发表于 2018-1-31 22:39
就用英文字母就可以了嘛,而且巴士上真的都是歪果仁

我遇到过一个韩国人真的除了 I am from Korea之外,多一个英文字都不会说的。但是人家为了日本旅游自学了日语,还相当不错,比我的强

violinlearner 发表于 2018-1-31 22:43
我遇到过一个韩国人真的除了 I am from Korea之外,多一个英文字都不会说的。但是人家为了日本旅游自学了 ...

自学日语太强了,也是去了日本很多次嘛?
不宠无惊过一生