新足迹

精华好帖回顾

· 音乐影视5月半月谈 --- 娱乐节目 非诚勿扰 (2010-5-2) bffbffbff · 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream
· 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓 · (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧
Advertisement

[IT] 好马不吃回头草是真理:码工过来看热闹 [复制链接]

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说,我10年前,刚登录的时候,进了家业内牛逼的公司。可惜混了几个月后,经济大衰退,被裁了。该公司也就那样,所以我再也没关心过他家。

但是从去年10月,一个中介找我,介绍他家工作,自动化测试,听起来不错。然后搞啊搞,在一轮在线编程测试后,本QA 高分胜出,这周去面试了。

面试真是吐血。号称技术牛人的一个哥们问我问题,说介绍一下Python数据结构,有几种类型。我就回答了,然后这哥们问我些问题,然后引申到了dictionary能不能有重复key值的问题。我说,当然可以,你家在线测试题目有啊,编译通过,完全没有问题,虽然一般情况下不会这么用。这哥们一脸呆滞。(回帖的各位比较厉害,那个哥们不清楚。初始化的时候是可以的,其实最后重复的都被最后一个key, value组合取代了)

又问我Index问题,我说,index也不能建立太多,完全看情况。插入删除这种操作肯定会被影响。太多index也会可能降低搜索效率,一般建议进行分析,然后consolidate。然后那哥们彻底被雷翻了,表示从来没有听说过。

我的妈呀。

又问我咋测灾备,cluster,backup node这种。我来面自动化测试的,不是性能测试,这玩意工资待遇都不一样。就每天多发我二十刀,让我做人家一天七百刀起的活啊?还和我说,把进程都杀了,然后就可以测试切换node。但是,这种做法没实际意义。

话说,这十年前能问我,index有几种,10年后又问一遍,我都没耐心回答了。我测试管你毛个索引啊,找你家DBA去!

剧雷啊!

评分

tyler_kwok + 6 我很赞同
鱼羊鲜 + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Python dictionary 可以有重复的key?

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2018-1-25 00:23
Python dictionary 可以有重复的key?

真的可以,本来我也以为不可以,但是考题就是这么用的。

然后我搜索了下,确实可以。

Dynamic language就是这么流氓。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果给到了职位和待遇,也无所谓回头不回头阿。

yourock 发表于 2018-1-25 00:27
如果给到了职位和待遇,也无所谓回头不回头阿。

主管想花一点点钱搞个Unix加数据库性能测试达人

后来我想想为毛主管那么眼熟,貌似是当年年会上喝醉酒抓住我手不放的十三点。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我在澳洲见过很多吃回头草的啊。。。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新草也有这样的问题

ekong 发表于 2018-1-25 08:50
新草也有这样的问题

我深刻的认识到,如果雇主以前不搞什么在线编程,在线智商测试,突然近年搞起来,肯定是觉得手下不会编程,智商欠费。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是妹子吗?

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键钱要管够,一切好商量呀

禾禾禾 发表于 2018-1-25 08:54
楼主是妹子吗?

十年前是,现在是阿姨,哈哈。

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巨雷!错别字一个

此文章由 zhenguoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenguoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老印面试官?

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2018-1-25 08:06
十年前是,现在是阿姨,哈哈。

遇到过好多啥都不懂的印度女测试,不过我估计你可能懂太多了。。。

此文章由 eemisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eemisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈 当年年会抓着我手不放的十三点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我觉得这特么就是在说你。。。

http://developer.51cto.com/art/201801/564117.htm