新足迹

精华好帖回顾

· 我和发型师的故事 (2008-7-29) 孔武 · 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow
· 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm · 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财
Advertisement
楼主:brooksong

[IT] 1月24日明天面试,求OFFER。更新,拿到口头OFFER [复制链接]

此文章由 brooksong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brooksong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gjdq32 发表于 2018-1-30 14:58
我想问问,你还没有辞掉老的公司,他们怎么可以联系你的MANAGER 呢?万一他们不要你呢? ...

没有联系我的现任manager,我给的当年第一份工的manager的联系方式。
我当时也是有点迷糊了,还发了封信问是不是以前的manager就行,其实不提供当前的manager联系方式应该是常识。
D3#Brooksong#1609

此文章由 brooksong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brooksong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xydh 发表于 2018-1-30 15:00
恭喜

谢谢,但是还是等结果出来再说吧...
我这个人可能有点消极,没到尘埃落定都不想做太多假设...可能是以前吃了太多“希望越大,失望越大”的亏。

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck 跟对老板比公司更重要
我圣诞前投的,一月初面了,结果到现在也没信,广告倒是又放出来好几遍... ...HR之前倒是也有回复,应该是凉了

baiii 发表于 2018-1-30 15:08
Good luck 跟对老板比公司更重要
我圣诞前投的,一月初面了,结果到现在也没信,广告倒是又放出来好几遍 ...

我是从去年断断续续找到现在,面了四五个了,都不成功。
月初的时候貌似一窝蜂出来一堆广告,看了看只投了这一个。
这会儿似乎市场又降温了,都是中介的广告。

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brooksong 发表于 2018-1-30 14:56
谢谢。
感觉HR小姑娘其实算是比较厚道了,做一步还给一步的feedback,就是这个流程有点怪。
不 ...

我上班的几个公司无论大小都在给offer前查了reference,或者找中介查了reference.

可能candidates太多了,都面的可以,他们很难做选择,所以reference比较注重。

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brooksong 发表于 2018-1-30 15:01
没有联系我的现任manager,我给的当年第一份工的manager的联系方式。
我当时也是有点迷糊了,还发了封信 ...

现在工作的manager当然不能给,最好现在工作的同事什么的也不要给,

给了他们真打电话了说不定马上让你滚蛋,我的第一份工作就出过这个大乱子,

那个时候不知道reference是什么东西。

不要去想,接着看广告接着投,我就是这样的,傻傻等结果扎心无比。
不如再去找机会。

ttma1046 发表于 2018-1-31 09:57
我上班的几个公司无论大小都在给offer前查了reference,或者找中介查了reference.

可能candidates太多了 ...

看来世道变了啊...都到了拼RC的时代了。
有好的肯定接着投啊,不过最近靠谱的真的不算多,一月份到现在也就投了这一个...

brooksong 发表于 2018-1-31 10:34
看来世道变了啊...都到了拼RC的时代了。
有好的肯定接着投啊,不过最近靠谱的真的不算多,一月份到现在也 ...

我也投了两个,第一个3面最后挂了。第2个2面刚刚来了回音,工资谈不拢,继续找了。

ttma1046 发表于 2018-2-1 16:08
我也投了两个,第一个3面最后挂了。第2个2面刚刚来了回音,工资谈不拢,继续找了。 ...

挂了的那个有做RC吗?

已更新,感觉沦为backup

此文章由 vivianpong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianpong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck,希望还在

brooksong 发表于 2018-2-1 16:23
挂了的那个有做RC吗?

没有,还没到RC, 3面问系统设计问题,中介给我的feedback说他们感觉我想太多,想复杂了。。接着投简历。

vivianpong 发表于 2018-2-2 12:55
good luck,希望还在

谢谢鼓励。虽然我很难对目前的情况保持乐观态度。
不过想想其实也蛮有趣的,假设HR没有对我撒谎的话,那目前的情况是:
4周前他们放出广告,然后从第二周开始面试人,第二周面了3个,第三周3个(包括我),第四周(本周)未知,但是至少2-3个;又已知至少直到本周二他们没有发出任何OFFER。
那么可以推导出他们至少吊着6个以上的candidates(假设面试通过率2/3),吊的最久的已经等了快三周了。然后HR又是个言而有信的人,她每次设定一个update的日期都必然会跟你联系(虽然不给结果)。
想想这个情景,吊着七八个人,然后记下每一个约定的日期,一次次的跟这些人说:千万别着急,不要走开,马上回来

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brooksong 发表于 2018-1-24 15:29
你这么一说感觉很有道理啊...可是这人也是刚进公司没多久,而且他在之前的公司十几年,最擅长的就是build ...

这样的人才真是一个高技术的人真正该有的状态啊,崇拜这样的人,想做这样的人。