新足迹

精华好帖回顾

· 女儿学画画 (2009-8-19) 诺诺妈咪 · 经历下岗寒潮 (2012-5-10) hellomotorola
· 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月 · 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer
Advertisement
楼主:evolutionEVO

[往事如烟] 给我一首歌的时间,讲讲他们的故事(更新到《像我这样的人》之番外完结) [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-1-31 16:52
手里拿着诗人的手机号码,把号码存进电话簿,我没有勇气拨出去。我看看日历,挑了一个周末,又打了 ...

楼主啊,原谅我直话直说哈。这最后一层的故事我喜欢不上来呢。

这么久没有回国,阿舞定什么包房啊,她哪里有本地同学熟悉。我每次回去,去哪吃饭去哪聚会,全都是国内的同学定。

10年过去了,阿舞没有变得成熟懂事,反而作起来了。又要偷看人家手机屏幕,心里想着人家在和女朋友聊天,又要这么多暧昧。同学聚会,拆散一对是一对。她是爱诗人呢,还是不爱呢?不爱就不要去撩,28岁了啊,应该知道自己想要什么对不。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点想不通。看文感觉不到女主对诗人爱得很深。大结局给了很不同的感觉。像诗人那样渣的男人,女主心中无恨,还那么在乎,好像有点矛盾啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直看的都很压抑,以为结局终于可以舒展了,没想到这么窝囊

不过还是感谢楼主分享,打这么多字好辛苦的,等下一首歌

评分

ltroad + 8 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,柳州,耳熟啊,螺蛳粉对不对?

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-1-31 22:40
一直看的都很压抑,以为结局终于可以舒展了,没想到这么窝囊

不过还是感谢楼主分享,打这么多字好辛苦的, ...

和我想法一样

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2018-1-31 19:29

这么久没有回国,阿舞定什么包房啊,她哪 ...

女主挺作的,不过没有办法,原著就是这样。
我觉得女主的作和她的成长背景有关系,对家庭不满意想逃离,把所有的希望都寄托在另外一个人身上,长时间备受周围人关注,当她喜欢上一个人,那个人压力应该会挺大。
诗人也不是渣,他的性格也是因为成长背景,他的父亲让他很难相信人,特别是他在乎的人,一点点苗头在他心里就会被无限放大,看番外就可能清楚很多。

我们看的故事太多的结婚后发现遇到的是一个渣X,各种被背叛受伤害,带着孩子离开那个渣,成为一个单亲家长,继续寻找下一个幸福。但是太少从孩子的角度来看这个过程,反正我认识的家庭有问题的孩子(哪怕父母没离婚),对人的信任度都是很低的,或者反过来对人的期待值过高,把人压得喘不过气来。

至于她在国内懂不懂订什么包房这些细节我只是照搬原著,无法解释了。
本人很懒

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-1-31 20:12
有点想不通。看文感觉不到女主对诗人爱得很深。大结局给了很不同的感觉。像诗人那样渣的男人,女主心中无恨 ...

可能是因为太年轻不会表达吧,在那样的年纪,爱要说成喜欢,喜欢要说成不喜欢,不够勇敢表达自己的感情,特别喜欢误会,觉得误会很美。然后过了10年,怨恨都变淡了,经历了其他人,原来的那个人的伤害就被美化了。
本人很懒

蚝 发表于 2018-1-31 22:40
对了,柳州,耳熟啊,螺蛳粉对不对?

哈哈哈,吃货啊~~我也听说过螺丝粉不过没有吃过,应该就是柳州的。澳洲好像有卖的,但是我觉得这种东西应该去本地吃才正宗。

是好压抑的一个故事,不过我觉得是因为女主作的。
本人很懒

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2018-1-31 19:29

这么久没有回国,阿舞定什么包房啊,她哪 ...

这不能怪阿舞,一个没结婚的女人就是容易矫情,尤其是感情真空,对前男友还有点幻想的时候。结婚了生孩了就会忘了

梨涡的浅笑 发表于 2018-1-31 22:58
和我想法一样

感谢不离不弃!
本人很懒

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-2-1 10:11
女主挺作的,不过没有办法,原著就是这样。
我觉得女主的作和她的成长背景有关系,对家庭不满意想逃离, ...

最怕的是把所有的希望都寄托在另外一个人身上,这样的人特别没有安全感。对自己不好,对另外那个人更不好。

诗人还不渣啊,他可以不相信别人,但是却不应该这样伤害自己的爱人。他没有同情心,连对自己爱的人都没有,我甚至可以说他自私。女朋友没有见红,竟然会想到她是不是被继父伤害了,并且还开口责问她。如果女朋友真的被继父伤害了,作为一个爱她的男人,如果他够善良,如果他够体贴,他的反应难道不是心疼吗?可是他想到的只是自己,介意的是女朋友不是处女。这样的男人真不值得去爱。

Pippa 发表于 2018-2-1 10:26
这不能怪阿舞,一个没结婚的女人就是容易矫情,尤其是感情真空,对前男友还有点幻想的时候。结婚了生孩了 ...

结婚的女人也有很多矫情的,这个和性格有关,和结没结婚无关啊。

evolutionEVO 发表于 2018-2-1 10:22
可能是因为太年轻不会表达吧,在那样的年纪,爱要说成喜欢,喜欢要说成不喜欢,不够勇敢表达自己的感情, ...

看完这个故事我很感恩。我也曾有过很深刻的爱情,但我想得比女主透彻,因而也比她早些找到幸福。希望女主现在已经想明白这些,早日遇到对的人,更重要的是从过去学到一些新的智慧

评分

evolutionEVO + 4 祝幸福

番外 诗人(一)

自我懂事以来,我就知道很多女生都对我示好。我既不喜欢她们太热情,也不喜欢她们总是找借口接近我。Star与我初中同班,我对她与对其他女生不同。因为她太理性,理性得像一个男生,我可以把她当我哥们。她是我唯一的异性朋友,她的字写得很好,每次我出黑板报的时候她都会留下来帮我,有她在我可以早一点画好回家,我很庆幸有这样一位朋友常常帮我,总是对我说很恰当的话,从来不用担心她对我有任何不应该有的期待。我另外一个好朋友是狐狸,他也是我初中同班同学。我们一起打蓝球、一起游泳、一起踢足球。当我知道我们三个高中又要同一个班的时候,我很开心。
        我很有艺术细胞,这是遗传于我妈妈,她一个人开了一个幼儿教育的工作室,教小朋友画画和唱歌,自然也教我。我从初中就一直被安排负责班级的黑板报,因为我的原因,我们班的黑板报一直都是全年级第一,从来没有一次拿过第二。大家都说我画画特别好,我知道我妈妈比我画得好多了。除了黑板报,我还得负责代表班级参加各种唱歌表演和比赛,外加篮球校队训练。因为我的这些特长,学校里很多人认识我,我也常常被其他班女生叫到教室外面用各种理由麻烦我。但是也因为这样,我成绩不好的缺点在老师们和妈妈眼里变得微不足道。
        我的运动天份应该是来自于我的父亲。我对他觉得很陌生,甚至是隐隐有一些恨意。我知道他不怎么回家,回家也经常和妈妈在卧室里关着门不知道在争什么。他很少和我们一起吃饭,他回来的时候往往都已经过了我们的饭点。后来妈妈常常呆在她的工作室,连周末也呆在那,所以我吃饭和写作业的地方就挪到了妈妈的办公桌。我知道这都是因为他。除了我的身高和运动细胞,我觉得这个人什么都没有给我过我。我一直不明白,妈妈这么好,他为什么要这样对她,小时候常常陪我玩的那个人,为什么突然就开始变得那么冷漠。我开始改变画风,我的画里没有光明,没有温暖,只有痛苦。妈妈看得懂我的画,她开始越来越担心我,到后来她直接带我去看了心理医生。我什么都不想同医生说,应该看心理医生的是我爸爸,而不是我。后来我做了几个心理测试,医生对我妈妈说我有心理障碍,很难信任别人,一般都是怀疑。真是笑话,疑心病竟然也算病,我只是比其他人需要多一些安全感,仅此而已。
        开学那