新足迹

精华好帖回顾

· 也说说记忆中的上海 (2012-4-24) 蓝咖啡豆 · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000
Advertisement
楼主:xinhang

[病友交流] 重度大牙牙周病 periodontitis localised to molars 三度摇动还有治吗 [复制链接]

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipodtouch 发表于 2018-1-24 16:04
同病相怜啊我是门牙两松动,接着影响了边上各一颗牙,刚做完深层洗牙找的是牙周炎专科医生,一句话就是花钱 ...

安慰一下。做完deep cleaning 后松动情况有没有好转呢?periontist 有没有建议你拔牙?我就怕要拔牙,之后还要implant,简直就是endless trouble了。花钱还是无底洞!

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2018-1-23 10:33
红圈那个没救了,太可惜了,另外一侧的还是遵医嘱吧!这边牙医贵,要是保险不能cover的话,回国内试试看 ...

我的top extra cover 这种major dental 保险最高一年cover 1000, 肯定不够,这种长期的的需要治疗的回国时间好像都来不及完成治疗,唉,花钱还受罪。

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我9年前牙周病, 好几颗牙齿松动很厉害,做完深度清洗后,一直坚持用牙间刷和冲牙器,现在过去9年了, 中间还生过一个孩子,牙齿松动情况没有加重。 坚持不拔, 希望还能坚持多10年。

我觉得牙齿好坏是遗传的。 我爸爸也是牙不好,妈妈那边的牙齿都特好。姥爷80多了还能吃豆子。我是遗传我爸爸那边的

ilchocolate 发表于 2018-1-25 09:01
我9年前牙周病, 好几颗牙齿松动很厉害,做完深度清洗后,一直坚持用牙间刷和冲牙器,现在过去9年了, 中间 ...

谢谢你的分享,今天我要去见牙周专家,也要坚持一下能不拔就不拔。
你这么多都没有变严重说明你护理得很好。

此文章由 xhshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supra 发表于 2018-1-23 08:24
对了,我已经戴防磨牙套7、8年,但是牙槽骨还是免不了被侵蚀。不过牙间刷只用了大概三年。唉…… ...

请问防磨牙套带着会很不舒服吗?大概啥价格?谢谢

此文章由 jessica321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sun2016 发表于 2018-1-22 18:46
lz放轻松点。

战略上要重视,但是能坚持不拔就不拔。我的情况和你类似,一直被人羡慕一口好牙,也是忽然 ...

您平时是怎么维护的呢?我现在也是面临很多要不要拔牙的问题,一些牙很松动了。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhshen 发表于 2018-1-25 11:01
请问防磨牙套带着会很不舒服吗?大概啥价格?谢谢

习惯了就好,肯定比没带要不自由一点,但也是没更好的办法。我做的那家比较便宜,大概$400,我的保险都一年cover 一次,基本不花钱。

评分

xhshen + 2 感谢分享

此文章由 xhshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supra 发表于 2018-1-26 14:55
习惯了就好,肯定比没带要不自由一点,但也是没更好的办法。我做的那家比较便宜,大概$400,我的保险都一 ...

谢谢答复,能问下你做具体哪家吗?

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhshen 发表于 2018-1-27 18:57
谢谢答复,能问下你做具体哪家吗?

我私信你好了

此文章由 mud119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mud119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sun2016 发表于 2018-1-22 18:46
lz放轻松点。

战略上要重视,但是能坚持不拔就不拔。我的情况和你类似,一直被人羡慕一口好牙,也是忽然 ...

您每天怎么刷牙?几次?

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2018-1-25 08:46
安慰一下。做完deep cleaning 后松动情况有没有好转呢?periontist 有没有建议你拔牙?我就怕要拔牙,之 ...

刚全部做完感觉比以前好多了刷牙也不出血了,就是门牙一颗松动的厉害不知道是不是你的三度摇动,专科牙医也建议拔牙可我这是门牙一拔要么植牙要么假牙,我思前想后不想拔了等他自己掉了再说,想想再怎么也比不上原装的呀

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supra 发表于 2018-1-23 08:21
我有类似的情况。我也是磨牙,门牙还好,后牙就磨得短了不少。我35岁之前以为自己一口好牙,之前没有补过牙 ...

专科医生有没有给你撒骨粉啊?据说骨粉能让牙槽长的比原来好些

ipodtouch 发表于 2018-2-3 18:26
专科医生有没有给你撒骨粉啊?据说骨粉能让牙槽长的比原来好些

从来没听过什么骨粉,英文怎么说?

supra 发表于 2018-2-3 18:35
从来没听过什么骨粉,英文怎么说?

不知道啊我是听牙医说的,然后我网上查了撒进去不是每个人都会吸收的要看个人体质的,等于就当钱撒河里了

xinhang 发表于 2018-1-25 08:46
安慰一下。做完deep cleaning 后松动情况有没有好转呢?periontist 有没有建议你拔牙?我就怕要拔牙,之 ...

建议楼主改个题目:牙周病、牙松动、箍牙患者讨论帖