新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛十日游, 第五页全部更新完毕 (2010-10-24) dickson · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
· 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu · 家传秘制牛肉干 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement

问个探亲签证问题 [复制链接]

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就快要到中国学生的寒假了,我想邀请我姐姐带她的女儿来我这儿玩几天,大概10天或者两星期吧,换换环境,好让我外甥女放松一下,春节年三十夜(2月15日)之前回去。她们已有护照。

我在Perth, 来了以后住我这儿和我带她们玩。 想问一下,是我帮她们申请探亲签证快,还是他们自己在国内(北京)申请旅游签证快???她们自己能申请旅游签证吗?还是必须经过旅行社?应该申请哪种签证?另外她们需要买保险吗?

谢谢回答!!!

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶一下,想要答案呀!

此文章由 saturday10pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday10pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为探亲快点。但注意你姐姐应该尽量多交材料证明她一定会回国。
不用买保险。
另外现在是旺季,时间够呛。前几天澳洲驻华大使馆发公告,说如果想春节来,快提交。你这还是春节前十天来。早干啥不申请?

评分

xinyuebj + 3 感谢分享

此文章由 Ivan_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivan_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请探亲要多提供些资料,证明一定会回国。其实申请来旅游的类别就好了,不用探亲类别。

评分

saturday10pm 发表于 2018-1-16 19:51
个人认为探亲快点。但注意你姐姐应该尽量多交材料证明她一定会回国。
不用买保险。
另外现在是旺季,时间够 ...

谢谢回答!不知道要这么复杂,想得太简单了,以为几天就可以得到签证呢,现在看来是有点来不及了。也好,现在问好了答案,知道怎么办,等夏天放暑假时再来,就容易办了。再次感谢!!!

Ivan_my 发表于 2018-1-16 20:33
申请探亲要多提供些资料,证明一定会回国。其实申请来旅游的类别就好了,不用探亲类别。 ...

谢谢回答!

请问怎么申请旅游签证?是我姐姐自己在北京申请,还是必须经过旅行社申请?还是我在这儿帮她申请?我姐姐不会英文,也已经退休了。

此文章由 Ivan_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivan_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2018-1-17 00:50
谢谢回答!

请问怎么申请旅游签证?是我姐姐自己在北京申请,还是必须经过旅行社申请?还是我在这儿帮她 ...

现在可以网上在线递交了,你可以帮你姐在线递交。或者她可以去北京签证中心递交。有啥不懂的可以打电话给澳大利亚北京签证中心咨询,他们都会解答,直接中文沟通就行。你直接百度搜索下,有很多攻略的。想省事的话在澳洲或国内找个中介递交也行

评分

Ivan_my 发表于 2018-1-16 22:01
现在可以网上在线递交了,你可以帮你姐在线递交。或者她可以去北京签证中心递交。有啥不懂的可以打电话给 ...

非常感谢回答!!!

我想还是我在线帮我姐她们申请吧,不懂的就打电话问,不使用中介较好。再次感谢回答!!!

xinyuebj 发表于 2018-1-17 01:16
非常感谢回答!!!

我想还是我在线帮我姐她们申请吧,不懂的就打电话问,不使用中介较好。再次感谢回答 ...

不客气,在线递交其实也挺简单的,不难。而且,现在网上都有攻略,每一步的详细步骤都有,你可以搜搜。我之前递交就是自己网上搜的攻略

发表回复