新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 我从Master Chef找灵感 / 2010 Week 1 - Gnocchi (2010-4-27) 闲夏采薇 · 简单汤方 (2005-1-5) 飞儿
· 云淡风轻 (2007-8-31) 柠檬色 · 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo
Advertisement
楼主:iamgung

[病友交流] 也说说我家老太太在澳村治疗乳腺癌的过程(全程公立)12/07/2018 93楼最后更新 [复制链接]

此文章由 syd10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道哪位姐妹了解乳腺癌靶向治疗效果的 请教一下 谢谢

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,祝令堂早日康复!

此文章由 iamgung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamgung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位一路以来的关心和支持。现在来个小更新吧。
老太太前两天去做了术后半年的回访, 主要是看看手术部位的恢复情况。去前做了超声波和钼靶扫描,结果回来非常好没有发现异常,除了手术部位有少量积液。但医生的意见是不打紧,会慢慢自己消失的。 这种情况很正常,大约有1/4的患者会有积液出现,大部分情况下会自体吸收慢慢平复(短则数月,长则两三年),只有少数情况积液大量积聚引起发炎要护士帮忙把积液吸出来。

在过去的半年老太太持续地接受了靶向治疗,因为她是HER2阳性乳腺癌所以用的是单克隆抗体药物赫赛汀(Herceptin), 每三周一次去医院打点滴,前后一共27次为期一年到今年9月结束。这药没啥大反应,大部分时间老太太吃好睡好,除了第三周的时候人有点累。定期做的心脏超声波也显示这药暂时没有对心脏造成负荷,所以我们决定坚持把Herceptin的治疗做完。

又由于她是荷尔蒙受体阳性癌,所以在半年前开始服用芳香化酶抑制剂 (aromatase inhibitor)Anastrozole, 这个只能是更年期后女性服用,更年期前女性不适用于芳香化酶抑制剂,医生通常会使用荷尔蒙抑制剂。这个是口服药,连续吃5年。老太太适应的算不错,有的人会对这药比较大反应。

由于我妈这病和我本身的工作关系,这一年来听到了和看到了很多病例,遇到了很多不同的人。在澳洲对于乳腺癌的治疗方案研究的很不错,对于各种病例都会有完备的治疗措施。所以请相信你的医生,跟着他走准没错。如果你觉得你现在看的这医生不靠谱,可以尝试去找另外一个。最最耽误人的是那些百度医生,微信医生,黄绿医生,还有谁谁谁的亲戚的亲身经历经验之谈之类的。要是人人都懂医,那还用研究所科研人员日以继夜,大药厂投资几十亿去研发新药么?!

评分

ala + 2 祝健康安好
flyingcat + 5 感谢分享
JuliaBear88 + 5 感谢分享

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈也马上要做1年的复查了。她HER2是阴性,不用赫赛汀注射。ER/PR阳性,所以只需要吃Anastrozole,反应还好,基本算没有反应吧。
再次祝你妈妈后面的治疗和康复都顺利!

此文章由 Vikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主妈妈痊愈
接下来的要注意的是,楼主是乳房癌直系亲属,你以后也要早早的接受检查了

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamgung 发表于 2018-7-12 12:33
谢谢各位一路以来的关心和支持。现在来个小更新吧。
老太太前两天去做了术后半年的回访, 主要是看看手术部 ...

谢谢分享,祝令堂早日康复!!
写得真好,文笔好,分析得有条有理,对别的患者很有借鉴性。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。我是悉尼的,今年5月诊断出DCIS high grade, 做了3次微创手术,下周三去看结果。自从我确诊后,很多朋友都很关心,也劝我早点全切手术,以免后患。我现在在公立医院Royal North shore hospital做的,也有朋友劝我去RPA, 说那里好。我现在很矛盾啊。想请教楼主或者有体会的TX分享。谢谢!

此文章由 nabhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享LZ!

此文章由 西米她娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米她娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2018-8-5 18:16
谢谢楼主分享。我是悉尼的,今年5月诊断出DCIS high grade, 做了3次微创手术,下周三去看结果。自从我确诊 ...

你好 DCIS也是breast cancer的一种吗  我妈妈也被诊断breast cancer 家离rnsh比较近  请问你觉得rnsh怎么样 你是怎样找的医生 谢谢

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西米她娘 发表于 2018-9-11 21:19
你好 DCIS也是breast cancer的一种吗  我妈妈也被诊断breast cancer 家离rnsh比较近  请问你觉得rnsh怎么 ...

是 pre- cancer. 我觉得RNSH 挺好的,就是公立医院的医生,没挑

此文章由 dygeigei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dygeigei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BLESS

此文章由 ningxiaoque 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningxiaoque 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享 我妈妈也被告知mammogram结果有异常 明天要去复查 希望都一切顺利

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享。。。
<

此文章由 diabull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diabull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我妈妈在国内刚完成手术和化疗,医生也给她开了Anastrozole,请问您知道她移民过来后如何继续疗程呢?是直接找GP介绍病情,然后由gp开Anastrozole,还是要重新进行检查呢