新足迹

精华好帖回顾

· 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 (2017-5-31) 【卍解】 · 前驱车、后驱车的特征探讨 (2011-8-6) 车友
· 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo · 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[电影] 随便一看,随便一评:说说假期看过的几部电影《至爱梵高》《芳华》《The Mountain Between Us》《无问西东》 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-1-12 21:09
4 相亲相爱

楼主这部看了没有?等评

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-1-19 20:55
楼主这部看了没有?等评

看了。可以看看那种。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-1-19 22:03
看了。可以看看那种。

挺好的,哭了半天,又是一部伤身体的戏。。。

那几个老戏骨让你以为这是纪录片

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-1-19 21:06
挺好的,哭了半天,又是一部伤身体的戏。。。

那几个老戏骨让你以为这是纪录片 ...

嗯嗯,最后听到花房姑娘还是挺感动的

话说张艾嘉真是放得下身段啊,那么普通的一个中年妇女,像我认识的好多中年老师。

虞宅与美丽 发表于 2018-1-19 22:09
嗯嗯,最后听到花房姑娘还是挺感动的

话说张艾嘉真是放得下身段啊,那么普通的一个中年妇女,像我 ...

还是好年轻啊,我一查,64了,完全不像啊

蚝 发表于 2018-1-19 21:11
还是好年轻啊,我一查,64了,完全不像啊

嗯,气质轻灵。她的电影好处也是用力不会猛。

此文章由 linmanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linmanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对芳华评价那么底,我怎么觉的是部不错的电影,就像导演本人讲的,是献给大家的芳华,当然是从导演本人的角度去呈现,但并不抹杀观众的审美,可能我就是平庸大众的一员,所以我蛮喜欢的,当然小说的风格和电影不是一回事,我更喜欢导员的善良,你看看高晓松对冯导采访就能理解导演为什么要这样拍。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

linmanyi 发表于 2018-1-23 22:08
楼主对芳华评价那么底,我怎么觉的是部不错的电影,就像导演本人讲的,是献给大家的芳华,当然是从导演本人 ...

嗯嗯,如果不看导演,电影本身也是中规中矩一部青春怀旧片。

主要是大家对冯导有期待,他之前对电影的炒作方式也加强了这种期待。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以看无问西东了

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果澳洲大银幕放,还会再看一遍

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮的漂流瓶 发表于 2018-1-15 11:29
《至爱梵高》

刚在腾讯上看完此片,大爱!

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

CSW 发表于 2018-1-23 23:25
楼主可以看无问西东了

看了,回头来评。

虞宅与美丽 发表于 2018-1-26 22:04
看了,回头来评。

论坛上很多人说不好看,我觉得导演编剧在屏息等你的评语

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看完《芳华》,感觉比《无问西东》还好些,至少一次看完了。青春,怀旧,这些确实营造出一种中年观众喜欢的气氛,但这不能作为一个好故事的主心骨。

如果说情怀,无问西东还是高些。芳华是冯小刚的私人记忆,无问则是一代知识人的风骨,代代传承。看完好燃,为何不能生在西南联大的时代

评分

虞宅与美丽 + 5 我很赞同