新足迹

精华好帖回顾

· 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle · APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet
· 这种情景,华人孩子之间真的很难看到。。。 (2009-3-2) JuliaTung · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
Advertisement

作为儿子,丈夫,很难处理婆媳关系 [复制链接]

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经自以为情商高,一定会处理好婆媳关系。
直到结婚后才发现作为儿子、丈夫,自己真的很累
1。母亲来澳洲待半年,老婆要求母亲尽量不要变动家里的陈设。她说她是女主人。
      不喜欢家里东西变换地方。但我和老婆平时工作太忙。家里和猪窝差不多。
2。母亲打算用自己钱买几个小电器给我们用,老婆不同意。嫌占地方。
3。我如果和母亲稍微聊会天,老婆就会不太高兴。(老婆在房间加班,她希望她加班,我坐在旁边陪她)

作为儿子、丈夫觉得心很累很累

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来点评一下,我是女的。
第一点,我倾向你老婆。本来婆婆就是来做客的,客随主便。

第二第三点,我觉得你老婆不大对。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 听太太的
2,3 听妈妈的

就事论事+各自单独多说好话

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2018-1-11 10:53

哈哈 同发表 同意见。

楼主不用谢~
跪安吧
爱在深秋

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈早点换个回家的机票。回家之前,多报几个环澳旅行团转转。
楼主多赚钱,多给点钱给妈妈,让妈妈在国内的生活更好。如果楼主经济很好,在澳洲给妈妈买个小房子住。
同时,老婆的爸爸妈妈也不要忘了孝敬,多和老婆协商所以家事。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不会收拾,婆婆给我收拾干净我没意见……

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 同意你老婆的
2和3,你老婆有点作了

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,2 老婆没错
3 老婆过份

此文章由 九家湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九家湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一样的经历,分享一下。

1.你老婆对。

因为第一点原因造成了2,3的问题。

第一点问题的原因,其实一般不仅仅因为这个原因的本身,还有一些其他小问题积攒起来的。

老婆和妈双方,只要一方不是通情达理的人,这个问题很难和谐解决。

夹板气是一定要受的,如果不是长住在一起,多多做做工作

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2018-1-11 10:53

第二点没什么不对啊,觉得别人买你不想要的东西给你很烦啊。扔又不合适,尤其如果地方不大。买电器不是都应该研究过买一个是一个的吗?

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最讨厌做家务,收拾房间,我婆婆来爱整蛮整,整干净了我感谢她。我的宗旨是只要不让我干活,爱怎样怎么样,我也不会去嫌别人做的不好,人家没有义务做这些事情的哦。还有我老公从来不陪他妈妈聊天,都是我陪的,我都想婆婆一天没人说 话了,要是她觉得闷,回家了,我的孩子就没人带了也没人做饭了,那我日子就苦了。

评分

chlily + 2 我很赞同
KaTharina + 3 我很赞同

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我老公看到你的帖子

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一, 如果你老婆不要你妈动手收拾, 那你和你老婆必须有能力把一个家维持的不像猪窝。凭你们的能力应该能做到, 你妈就没办法插手了。

第二, 你老婆是对的。让你妈省钱给自己买些东西吧。

第三, 你老婆撒娇, 喝你妈的干醋呢

此文章由 moonshineday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshineday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanlin0325 发表于 2018-1-11 12:17
我最讨厌做家务,收拾房间,我婆婆来爱整蛮整,整干净了我感谢她。我的宗旨是只要不让我干活,爱怎样怎么样 ...

我也是同样的意见 有人帮忙多好吖 其他的事情慢慢沟通

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳矛盾是不可调和的

此文章由 vivianpong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianpong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三点着实不能理解