新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-值得一去再去的天之涯,海之角 -新西兰南岛 (2011-4-18) 老猫晒太阳 · 跟朋友们探讨一下眼镜方面的问题 (2007-12-25) 靓猫索
· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木
Advertisement

[生产过程] 更新: 产经分享。选择38周催产还是40周剖腹产 [复制链接]

此文章由 msdood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为生大宝的时候3度撕裂, 这次跟ob聊起来建议我到后期做个B超看宝宝大不大(还没做, 但感觉这次比上次大), 如果比较大,38周的时候就去催产。Ob说如果不想催, 可以选择再等两周左右剖腹产。

目前比较犹豫。一个是觉得如果孕期没有问题, 宝宝是不是还是在肚子里对待一会儿比较好呢? 38周和40周差别会大吗? 还有看了催产也会有很大的几率失败, 最后还是要去剖。但是如果剖腹产的话恢复什么的都会比较慢, 家里照顾俩娃主要还是靠我和老公两个人,怕生完心有余力不足。各位来说说如果是你们会怎么选呢?

---------------
更新:
见了midwife和ob,OB说第一胎3度的第二胎再3度的几率还是很小的, 而且接生的midwife会知道以前3度过的会格外严谨, 所以还是选了催产。37w+6的b超显示宝宝7斤多, 这周必须严格控制饮食, 希望下周顺利!再次谢谢各位给建议的姐妹们。

更新:生完了来汇报

38+6那天上午去医院准备催产。内检后说已经开1指了(可能是因为之前假宫缩频繁), 后来准备放ballon开宫口的时候说其实可以直接去产房破水打催产素。结果那天产房一直没空, 一直等着。中途还和队友出去吃晚饭散了好一会儿步。Midwife建议让我早点睡觉, 说有产房了会来叫我。结果睡到凌晨一点多感觉肚子不舒服, 又过了一会儿竟然很有规律,已经5分钟一次, 每次有1分多钟了,觉得自己可能是发动了。把midwife叫来, 她让我疼到10分钟3次的时候告诉她。

没过多久, 宫缩越来越疼, 但间隔却变长了, 甚至有时候10分钟才一次。觉得真的很痛就叫midwife了, 她一查竟然开7指了(二胎果然速度惊人)!

直接下楼去产房, 那时感觉已经快要有push的感觉了, 立马打上无痛(公立也可以很给力!)。打无痛的麻醉师怕我无痛还没起效就要生了, 给我额外补了一针可以立即起效但只能持续1小时的。之后就是休息一会儿,7点半宝宝出生!

Midwife非常有经验, 这次没有侧切,只有非常小的撕裂, 生完当天就下地了,第二天就出院,现在已经活蹦乱跳了。

感叹二胎整个过程速度太惊人了。如果没有无痛的话估计5点多就生了(4个小时不到)。因为打了无痛宫缩变慢所以更久一点, 但是因为怕宫缩太强烈控制不好push, 撕裂风险更大, 所以打无痛还是非常明智的。没用催产, 又已经在医院(不然可能会生在车上吧),总之这是比预想到更好的结果了!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果B超确定宝宝比较大,就直接剖腹产吧

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妈呀,网路出问题了,这么大的回声

评分

CECE0909 + 4 好可爱啊

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般多大的宝宝算是大,最好剖腹产呢?

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要满36周,都算足月,所以这个你别担心。就我个人而言,医生说太大得话,我会选择剖腹产。

此文章由 CYRUI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CYRUI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催产是一定能催成的,如果38周宝宝就足够大,没必要等到40周。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能生就自己生吧,我个人偏向于顺产(前提是正常的情况下)身边很多二胎都比一胎好生、我妹妹一胎因为宝宝问题提早38周催产,出生2.2k、二胎3.9k却顺产很快。

此文章由 msdood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-1-9 22:40
妈呀,网路出问题了,这么大的回声

网络激动了下, 哈哈。

是因为直接剖比较保险吗, 没有那么多意外因素?

cg8180 发表于 2018-1-9 23:05
一般多大的宝宝算是大,最好剖腹产呢?

我也不知道呢, 估计ob是要跟上一胎比较一下吧。其实我上一胎也不算大, 40周差一天生的, 3.5kg.

童彤131 发表于 2018-1-9 23:54
只要满36周,都算足月,所以这个你别担心。就我个人而言,医生说太大得话,我会选择剖腹产。 ...

谢谢分享!

CYRUI 发表于 2018-1-10 00:18
催产是一定能催成的,如果38周宝宝就足够大,没必要等到40周。

因为之前我看到说催产成功率是百分之70多, 所以有点担心。

sunnybaby 发表于 2018-1-10 00:25
能生就自己生吧,我个人偏向于顺产(前提是正常的情况下)身边很多二胎都比一胎好生、我妹妹一胎因为宝宝问 ...

谢谢分享! 3.9kg顺产也是很厉害呢!

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产确实恢复会慢,我个人经验是至少要一个月。