新足迹

精华好帖回顾

· 美味桃酥香迷Kindergarten (2007-6-1) poloand · 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop
· 60 Interview Qusetions for experienced job-seeker (2005-1-20) silence · 老陶家常菜 (二) (2010-3-20) 老陶
Advertisement
楼主:offerspring

[宝宝教育] 两岁多的女儿被亲戚给鄙视了 [复制链接]

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offerspring 发表于 2018-1-11 13:23
她是不愿意洗脸闹脾气,她性格很倔。我们就随她啊,等她安静了再去安抚。她也不是经常,就闹过两次,在外 ...

不需要安抚!等她哭够了就说: 洗脸去!有啥可安抚的?!

此文章由 蝶衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃2岁半了,也很不好管,整天不不不的,不喜欢这个,不喜欢那个,不喜欢吃饭睡觉换尿不湿,每天软硬兼施,讲道理,关禁闭,反正第二天照样的.感觉天天都有种心被掏空的感觉倒地上哭是不到两岁就开始了,现在也没改利索.在家是不理他,在外面那就不得不把他抱起来,不然不一群人围观.还上演过他嚎淘大哭我不理他自己走,结果就成了娃边嚎边追,扑上来抱大腿,周围的人都看呆了,我自己也挺不好意思的.几次下来你说人家就改了吧,并没有.我只有希望哪天量变可以引起质变了.

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2018-1-9 14:48
难道楼上某些人孩子就这么天使?我记得我女儿2岁时候也会躺地上发脾气,我的处理方式是不管,你闹完哭完自 ...

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿一岁半不顺心了就看着你慢慢悠悠趴下趴舒服了之后哇的一声叫出来,动作实在太可爱我都板不住脸

此文章由 msdood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2018-1-12 12:33
我女儿一岁半不顺心了就看着你慢慢悠悠趴下趴舒服了之后哇的一声叫出来,动作实在太可爱我都板不住脸 ...

画面感好强。太可爱了

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你姨太实诚了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杂烩饭 发表于 2018-1-11 22:10
不需要安抚!等她哭够了就说: 洗脸去!有啥可安抚的?!

同意,
不管怎么样, 在趟地上撒泼哭闹就是不对的行为。
不是安抚的问题, 等哭够了情绪平静下来面临的还有惩罚。
哭闹要求的事是绝对不可能得到了, 还会被限制一段时间。

两次以后就再也没有这种情况发生了。

主要还是由第一次的时候,家长的反应决定。 如果家长有稍微妥协的迹象, 以后就会变成常用手段。
如果家长一开始对这种行为严厉禁止, 也不会再出现的。

评分

MoMo_CriLove + 2 我很赞同

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 princessoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 princessoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要比

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一岁的时候发脾气也在地上滚,我就默默地看着他滚,差不多不哭的时候就问他滚完了没,没滚完就快点滚完,我要走了。。有次我就在不远处找个凳子坐着看着他滚,然后哭完就爬起来,到我这里求抱抱。。印象中就三四次吧,然后就没滚过了。。

此文章由 junebride 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junebride 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁孩子是不会控制自己情绪的,之前看过科普文章说这是小孩子大脑里控制情绪理性处理问题的那部分还没发育完全。我是个比较包容(惯)孩子的妈妈,我不觉得躺在地上打滚哭就比原地站着哭更恶劣(小孩子表达方式和激进程度有异吧),更不该被人贴标签或者划归为熊孩子一列。两岁也还没有真的能够学会分享,每次都讲道理慢慢渗透就好,不要因为亲戚这样说了就自己急躁了想马上把孩子掰成“乖孩子”,我觉得这样对孩子成长不好,毕竟亲戚来了就是不用负长期责任的评价,顺便自己找找优越感,你自己最了解孩子,最知道能把她教育成个好孩子的,对吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
]这位妈妈”两岁多的女儿被亲戚给鄙视了 ”:其实你是过于敏感了。
你家亲戚不过是实事求是直接说出了你孩子的不足而已,远比虚假的夸奖要好!
孩子的成长并不都是趋炎附势哦:

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2018-1-9 22:24
话说家教是一个方面,孩子本身的个性也是更重要的方面。
我家3个孩子,都是一样的方法教育带大的。老大老三 ...

赞同, 孩子天生个性不同。 我家两个孩子, 老大这些问题统统都没有, 除了不好好吃饭, 不好好睡觉, 其他行为规矩方面天使得不能再天使了。 所以我在外面看到胡闹撒泼的小孩也曾经暗暗得意, 觉得是别人没教育好。 直到我有了老二  我才知道同样爸妈生的小孩天性可以是完全不一样的, 老二除了好好吃饭好好睡觉, 行为规矩方面就是个渣!!!两岁多的时候,主意又大, 又非常非常固执,脾气又大, 分分钟崩溃, 完完全全就是别人眼里的那种熊孩子。 不过过了三岁,感觉突然好多了,首先是容易交流了。 楼主不要去关注宝宝躺地耍赖, 别去理她, 所有人该干嘛干嘛, 有过几次她就知道没观众, 也就不表演了。至于别人的比较, 千万别放在心上。 每个小孩都是独一无二的, 成长的过程和遇到的问题也是不一样的,没有可比性。

此文章由 offerspring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 offerspring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junebride 发表于 2018-1-12 17:48
两岁孩子是不会控制自己情绪的,之前看过科普文章说这是小孩子大脑里控制情绪理性处理问题的那部分还没发育 ...

同意,从没想过把她教育成乖孩子,虽然她的倔强有时候让我抓狂,其实我还挺欣赏这样的性格,因为我知道她不是一个无理取闹,骄纵的孩子

此文章由 鸡毛令箭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鸡毛令箭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有天性更看教育,别拿天性做借口。为什么那么多鬼佬带一溜的小孩都规规矩矩的,华人小孩就相对闹腾难带,难道是天性不是爷爷奶奶宠的?海外华人的小孩又比国内的小孩老实多了,难道海外孩子天性好点?有些家长宠孩子不立好规矩可是自己不觉得,比如非常普遍的像小孩稍有磕碰就冲上去安慰,这样带孩子能省心才怪。
818车版大师 https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1405173&extra=&page=6

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿刚好两岁两个月,她一岁多的时候喜欢往地上躺喜欢撞头,天生脾气特别大,这点跟她哥哥完全不一样。有一次把我逼急了,抱进房间上床,她砰砰的撞被子和床垫,发现不疼,就挣扎着要下床,我不打不骂也不说话,就是给她扯回来,不给她下,她就拼命的哭号尖叫,前后折腾了近两个小时,算是没力气了,自己睡着了。后来又闹过一两次,一次比一次劲头小,最后一次哭了半个小时,就主动找我亲亲抱抱,问她知不知道错了?她也会点头。问她以后还这样吗?她也会小声说no...。。。进入两岁以后主意特别多,但绝对知道分寸了,大人眼睛一瞪,声调抬高说不可以,乖乖的就不做了。。。所以我觉得家长的威信是要及早建立起来的,无规矩不成方圆。
起床困难户