新足迹

精华好帖回顾

· 我爱猫,宝宝也爱猫 (2008-6-15) qiqi_vic · 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia
· 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓 · 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy
Advertisement
楼主:xzclzj

[其他] 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 [复制链接]

此文章由 xzclzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzclzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pam 发表于 2018-1-16 12:02
我竟然没看明白

自己去亚万实际操作下就明白了。不然光航司和机场代码就够你迷糊好久的.比如伦敦是LHR 纽约机场是JFK,我一开始也迷糊了好久。

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较复杂,慢慢学习

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个例子就有问题
mel-pvg直飞是5000miles以内,所以图片上亚万会显示80k来回。
然直飞的qantas biz是几乎根本换不到的,你点进去了会显示都是香港转机的,同样显示80k+税
然并卵,再点下一步要确认付钱了就直接跳到120k+税了。因为mel-hkg+hkg-pvg超过5000 miles了。

此文章由 xzclzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzclzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyeann 发表于 2018-1-16 15:19
第一个例子就有问题
mel-pvg直飞是5000miles以内,所以图片上亚万会显示80k来回。
然直飞的qantas biz是几 ...

先查QF官网,查到哪几天有票了再电话去换。你死盯着亚万自己的网站肯定不行,就像QF换JAL一样,自己要查好了再去说。

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzclzj 发表于 2018-1-16 15:22
先查QF官网,查到哪几天有票了再电话去换。你死盯着亚万自己的网站肯定不行,就像QF换JAL一样,自己要查 ...

我的意思是不要被这些80k误导 ,你看到的80k,付钱的时候就120k了。
除非你能找到往返都是qff直飞。

说到jal,亚万换jal也是个大坑,本来澳日就是热门线,如果要换school holiday,基本亚万就无法换jl,因为亚万要求return一起换,等你return的日子都放出来,去程早没有了。所以这点上不如qantas.

总之amex point想换到asia miles之前要自己想清楚

xzclzj 发表于 2018-1-16 15:22
先查QF官网,查到哪几天有票了再电话去换。你死盯着亚万自己的网站肯定不行,就像QF换JAL一样,自己要查 ...

说到qf官网,上面也会包括了很多hkg转机的航班,所以查起来真的很累。

wyeann 发表于 2018-1-16 15:25
我的意思是不要被这些80k误导 ,你看到的80k,付钱的时候就120k了。
除非你能找到往返都是qff直飞。

QFF直飞本来就一大把,另一个讨论贴里我截图贴了一堆。另外日航这种,亚万又不是阿拉斯加,你可以日航出发加其他航司往返啊。 我从没奢望节假日能换到票的……

wyeann 发表于 2018-1-16 15:31
说到qf官网,上面也会包括了很多hkg转机的航班,所以查起来真的很累。

这个确实…… 还有个办法 去查BA吧

xzclzj 发表于 2018-1-16 15:36
QFF直飞本来就一大把,另一个讨论贴里我截图贴了一堆。另外日航这种,亚万又不是阿拉斯加,你可以日航出 ...

hehe,我是说用asia miles换jal必须往返定,所以有难度。

阿拉斯加也是一声叹息,土澳去亚洲,香港就结束了。否则大礼包换倒真好

xzclzj 发表于 2018-1-16 15:36
QFF直飞本来就一大把,另一个讨论贴里我截图贴了一堆。另外日航这种,亚万又不是阿拉斯加,你可以日航出 ...

qff直飞只适合时间很flexible的人,因为qff不象亚万,jal那样放票有规律

wyeann 发表于 2018-1-16 15:43
hehe,我是说用asia miles换jal必须往返定,所以有难度。

阿拉斯加也是一声叹息,土澳去亚洲,香港就结 ...

....抱歉,忘记日航这个限制了。

xzclzj 发表于 2018-1-16 15:46
....抱歉,忘记日航这个限制了。

其实可以破,但是太麻烦。
去程出来+1日,定个往返,然后返程日期出了,花300更改预定。
不过我也么实际操作过,太麻烦了,不如用aa定jal了

wyeann 发表于 2018-1-16 15:48
其实可以破,但是太麻烦。
去程出来+1日,定个往返,然后返程日期出了,花300更改预定。
不过我也么实际 ...

确实很麻烦……

xzclzj 发表于 2018-1-16 15:51
确实很麻烦……

还有如果家有infant,qff是王道啊。
qff厚道得infant不收钱,亚万至少票价10%+tax

wyeann 发表于 2018-1-16 15:56
还有如果家有infant,qff是王道啊。
qff厚道得infant不收钱,亚万至少票价10%+tax ...

暂时没小孩,学习了。

此文章由 ergon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyeann 发表于 2018-1-16 14:56