新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一只单飞的鸟儿 (2011-11-10) 明河素月 · 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin
· 我家松狮狗 17/05/07更新 (2007-5-10) 半空中 · Rena手工厨艺集合贴--2008 (2008-12-18) Rena
Advertisement

[全澳] 赠送兰花专用土,自取 [复制链接]

此文章由 yeyu333628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeyu333628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆弄了好久的蝴蝶兰最后还是死了,剩下一包Bunnings买的兰花专用土只打开用了一次,有点伤心,现免费送人,有需要的朋友可以留言或者私信跟我联系上门自取(送一瓶兰花营养液和一个椰丝挂篮,都是买自Bunings)

评分

jeanzsong + 4 谢谢奉献
xingqing88 + 5 安慰一下
adlaty + 8 安慰一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着吧,再养一棵试一下,关键是少浇水,保持透气。

此文章由 yeyu333628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeyu333628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2018-1-8 13:41
留着吧,再养一棵试一下,关键是少浇水,保持透气。

最后两个月完全就是拉锯战,各种办法都试了,也没能阻止根继续烂下去。。。。

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
植物种死很正常,经验在种植中产生的。再种一盆吧。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeyu333628 发表于 2018-1-8 13:42
最后两个月完全就是拉锯战,各种办法都试了,也没能阻止根继续烂下去。。。。 ...

直接埋地里,找一块透气性好,不积水的地方,除非不下雨连续旱,否则就当它不存在,会长的好的。

虚心求教 发表于 2018-1-8 13:47
植物种死很正常,经验在种植中产生的。再种一盆吧。

谢谢鼓励。。。

tina50 发表于 2018-1-8 13:47
直接埋地里,找一块透气性好,不积水的地方,除非不下雨连续旱,否则就当它不存在,会长的好的。 ...

好吧。。。过一段再试一次。。。多谢指点!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再试试吧,也许下一次就养好了。

评分

susanwu + 10 我很赞同

此文章由 elderstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elderstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再试试

此文章由 shichuangshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shichuangshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是浇的太勤快了。。。盆不用太大的,一个星期浇一次水就行了。第一年连肥都不用上。

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不种花了吗?君子兰蟹爪兰什么的都可以用兰花土。蝴蝶兰确实比较娇气。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买一盆大花蕙兰或者石斛吧,没那么容易死

谢谢大家的鼓励~我过段时间再试一次~先缓缓

此文章由 33857401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 33857401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主照顾的太细心了,花儿不忍心楼主每天这么辛苦,只好离楼主而去了。懂事的花儿,可怜的楼主!

此文章由 ElsaAnna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ElsaAnna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再试试吧

此文章由 blakexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blakexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子是伤心了。不要紧再买一盆试试。
别太精心,别太常浇水,浇水沿盆沿浇别碰株心,气生根别埋进土里,除了生长期少施肥。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主显然是一个容易被打败的人。

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再试试吧

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeyu333628 发表于 2018-1-8 13:49
好吧。。。过一段再试一次。。。多谢指点!

蝴蝶兰的原生环境是寄生的,肯定不能埋地里。

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的兰花土有人要了吗?楼主在那里?如果还要送人给我一个你的联系电话,谢谢

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的兰花土有人要了吗?楼主在那里?如果还要送人给我一个你的联系电话,谢谢

发表回复